您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

送你一双智慧的眼睛,怎么鉴别国产奶粉哪个牌子比较好

Yesky天极新闻 2019-09-24 09:31 我要吐槽

  为宝宝挑选一款放心、可靠的奶粉,是摆在每个新手妈妈面前的一大难题。

  面对琳琅满目的奶粉品牌,宝妈们不断感叹自己缺少一双智慧的眼睛。

  别急,小编今天就和大家一起了解下君乐宝奶粉的分阶段方法,教你识别国产奶粉哪个牌子比较好!

  在研究国产奶粉哪个牌子比较好这个问题之前,首先要对奶粉有科学的认识。

  我们都知道,奶粉是宝宝成长阶段中最重要的营养来源。

  在妈妈们无法提供母乳时,或者在母乳不足以满足宝宝喂养需要时,这时候宝宝的营养主要就是配方奶粉了。

  那么作为宝宝们的重要口粮,配方奶粉都有哪些问题是需要注意的?让我们来一起了解一下:

  一、奶粉是怎样分段的?

  1、1段奶粉

  在国标《食品安全国家标准 婴儿配方食品》(GB10765-2010)中,规定了婴儿配方奶粉(0-6个月婴儿食用的奶粉和辅食,适用于1段奶粉)等乳基婴儿配方食品的蛋白质范围是: 0.45-0.709(g/kj)。

  1段奶粉最明显的标志就是蛋白质较其他奶粉低一点。

  1段奶粉适合于0-6个月宝贝饮用。

  这种奶粉专为0-6个月宝贝研制,补充了充足、合适比例的DHA和ARA,接近母乳含量的游离核苷酸和足量的铁,符合这个年龄段宝贝生长发育的需要。

  1段奶粉能够帮助宝宝增强身体素质,更好地为以后的脑部发育、骨骼增长打下坚实的基础,增强成长过程中所需要的各种物质。

  2、2段奶粉

  当宝宝满6个月后,在宝宝身体正常的情况下就可以从一段奶粉转二段奶粉了。

  6个月以上的宝贝生长发育加快,对蛋白质和能量的需求加大,所以二段奶粉的蛋白质和能量的含量比一段多。

  为了防止宝宝肥胖,二段配方奶粉的脂肪含量会有所减少。

  另外,宝宝从这个时期开始脑细胞发育加快,此时应促使孩子脑智力和视力发育,所以二段奶粉会增加能补充这两个方面发育的营养成分。

  3、3段奶粉

  三段奶粉为1岁以上3岁以下的宝宝设计。

  这个阶段的宝宝主要是靠食物来摄取营养,奶粉只是辅助手段。

  所以,其营养物质比如氨基酸,必需脂肪酸等的含量、比例和前两阶段的奶粉均有差异。

  此外,三段奶粉的牛磺酸含量和微量元素含量都相对较高,更能满足幼儿快速发育的身体对营养物质的需求。

  二、国产奶粉哪个牌子比较好?

  对于国产奶粉哪个牌子比较好,这里为你整理推荐了包括君乐宝奶粉在内的,市面上几款比较受欢迎的奶粉品牌:

  1、 国产奶粉哪个牌子比较好----君乐宝奶粉

  君乐宝奶粉入选了“国家品牌计划”,成为唯一一款入选的婴幼儿配方奶粉品牌。

  君乐宝奶粉白金装采用自有牧场奶源,鲜奶生产,奶源指标还比欧盟、美国标准高,蛋白质含量也大于3.3克各项营养元素的添加量普遍处于中上等水平,还添加了OPO结构脂、α-乳清蛋白、益生元组合和叶黄素等特色强化配方。

  2、国产奶粉哪个牌子比较好----蒙牛奶粉

  它是我国最大奶制品生产企业之一,从1999年-2005年,它已经成为我国奶制品销量第二大的企业,并在2009年跻身亚洲五百强之列。

  3、国产奶粉哪个牌子比较好----贝因美奶粉

  它创建于1992年,是我国最著名的一家幼儿奶制品企业之一,总部位于杭州,其主要的业务有婴儿奶粉和婴儿用品,因此,可以满足不同消费者的需求。

  4、国产奶粉哪个牌子比较好----飞鹤奶粉

  它诞生于1962年,是一家历史比较悠久的企业。

  而从2002年开始,它加盟了美国乳业有限公司,成为我国第一家独资企业,专业从事营养乳品的科研开发与生产销售。

  5、国产奶粉哪个牌子比较好----爱美乐奶粉

  它创建于1970年,是当地比较著名的一个企业,它从成立以来,一直以幼儿的需求为理念,研发、生产出各种适合幼儿的奶制品,因此,深受妈妈和宝宝们的青睐和喜欢。

  6、国产奶粉哪个牌子比较好----圣元奶粉

  它诞生于1998年,是来自我国青岛一家著名企业,也是一家集研发、生产、买卖、咨询为一体的乳制品企业。

  2005年在美国成功上市,2007年改名为圣元营养食品有限公司。

  7、国产奶粉哪个牌子比较好---雅士利奶粉

  它诞生于1983年,是来自我国广东的一家著名企业,也是一家专业从事营养食品的研究、开发与生产的企业,因此,可以给幼儿提供最全面均衡的营养。

  三、 奶粉食用注意事项

  在掌握了奶粉如何分段、国产奶粉哪个牌子比较好的问题之后,宝妈们还需注意以下事项:

  1、一般婴幼儿配方奶粉,必须标注制造日期和保存期限。

  食用前看包装是否完好,查对制造日期和保存期限可以判断该产品是否在安全使用期内,从而避免食用过期变质的产品。

  2、食用前应先观察婴幼儿配方奶粉状态,如果发现奶粉中有结块或奶粉中有霉斑,应立即停止使用这种奶粉。

  3、如果发现婴幼儿食用配方奶粉后有任何过敏反应,应立即停止食用该奶粉,去医院检查,听从医生和专家的建议。

  4、冲调婴幼儿奶粉的器具一定要清洗消毒到位,不能仅仅用冷水冲洗。

  5、正确地冲调奶粉的方法是:在卫生的容器中先倒入65℃左右的温开水,然后再放入奶粉,搅拌使其彻底溶解即可饮用。

  一定不要用开水,因为水温过高,会使乳粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收,还会将某些热不稳定的维生素将被破坏,特别是有的乳粉中添加的免疫活性物质会被全部破坏。

  小宝宝的身体比较柔弱,经不起我们的任何折腾,所以一次到位,为宝宝挑选一款放心奶粉,是每个妈妈愿意拼尽全力去完成的“课题”。

  国产奶粉哪个牌子比较好?小编认为,前文列举的君乐宝奶粉、贝因美奶粉等,只要看清成分,挑选一款适合宝宝的,再加上科学的喂养方法,宝宝一定能轻松度过哺乳期。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

热门文章
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

6解腻消食太难了?
解腻

  作为一个标准的吃货,人生格言就是:美食远比身材更重要!在北方长大的…

7数博会回顾:MAXHUB助河
数博会回

  10月11-13日,由工业和信息化部、河北省人民政府主办的2019…

8以赛促用 | 三亚
以赛促

  为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,2019年…

9CVTE视源股份亮相第77届
CVTE视源股

  10月12日—14日,第77届中国教育装备展示会在青岛举行。CVT…

10娱乐创作无边界,耕升与
娱乐创

  NVIDIA® GeForce® RTX SUPE…