您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

95呼叫中心通信解决方案升级,应对双十一话务高峰冲击

Yesky天极新闻 2018-09-21 16:53 我要吐槽

  2018年“双11”即将拉开序幕,各大商家纷纷摩拳擦掌,包括京东、天猫、苏宁易购等国内知名电商平台都已全身心投入——备战一年一度的全民购物狂欢节。而且,今年将是天猫“双11”十周年,这对剁手党来说是绝对的福利狂欢盛宴,但对于电商物流行业来说狂欢背后充满了挑战。

  9月14日,阿里巴巴旗下菜鸟网络与各大快递企业举行“双11”物流服务动员会,迎接巨量包裹挑战。有数据显示,2017年我国快递业务量突破400亿件,连续4年稳居世界第一,年业务量占到了全球45%以上。仅今年1月到8月,全国的快递业务量就已经接近2016年全年的水平。根据相关预测,今年双11产生的快递包裹量,将会是近十年来的最高点,而客服呼叫中心作为物流业务的支撑部门,在业务高峰期间,所需要处理的追单、查询、投诉等呼叫量也将达到十年以来的最大并发。在双十一“十周年”的特殊时期面对有史以来最大的话务量冲击,如何保持通信服务有效畅通对于物流行业来说是新考验。

  玖云平台助力物流行业应对高峰话务量冲击

  玖云平台一直以来致力于为快递企业的95客服呼叫中心保驾护航,目前已经与包括中通、德邦等物流企业达成合作,玖云平台陪伴物流企业一起并肩作战过多个双11据玖云平台统计,在2017年双11期间,玖云平台所负荷的物流行业客户话务量超出1.2亿分钟,单日最高话务量达600万分钟;2018年,伴随着存量客户以及新增客户的业务增长,玖云平台预测,今年双11期间的话务量预计同比增长300%。在过往的双11期间,玖云平台从容应对,做到全平台零故障。今年是双11十周年庆,物流呼叫中心也将迎来空前的话务高峰。为了确保双11“十周年”期间物流行业的客服电话保持顺畅,玖云平台将物流通信解决方案升级,为备战双11做好了充分的准备。

  双管齐下,落地扩容方案

  通信系统有容量限制,长时间超出设计容量的话务量冲击会使通信系统设备出现CPU过载、消息队列溢出、内存不足等故障,将导致设备宕机重启、服务中断;某些局向由于话务量过高,中继电路全部占用,该局向新发起的呼叫无法接续,使该局向的业务(譬如接入的是某呼叫中心)对外呈现出服务中断的状态。面对以上双十一期间可能出现的通信隐患,玖云平台首先根据往年的数据及资源进行评估,在原来的通信系统的基础设备上增加运营商侧的出口线路,以保证平台通信的正常运营。其次,提前与客户沟通,根据去年的数据预测其在双十一期间可能出现的最大话务量,提前布局各个呼叫中心扩容方案,加大设备及线路的投入。双管齐下,全方位保证双十一期间物流行业的通信不出现任何漏洞和故障。

  升级版通信保障方案

  通信系统的网络交换和中继资源是有限的,大话务量可能消耗光所有资源,新发起的普通呼叫甚至高优先级呼叫系统无法接续,对外呈现出服务中断的状态。一旦通信中断,将导致电话无法呼入、甚至呼叫中心系统瘫痪的情况出现,玖云平台针对性推出了升级版的通信保障解决方案。该方案整合了路由器防火墙、DPI检测、广域网加速等功能,确保企业真正意义上实现对应用的管理与监控。最重要的是智能路径控制,当一条链路发生故障,中央控制台会自动切换链路,保证应用程序依然能够继续工作,同时发送报告。玖云平台的升级通信方案在话务最大高峰值时可发挥它的价值,该技术支持多条承载网络的互备,一旦主网因高峰期巨大的话务量冲击发生故障,玖云平台会在最短时间内智能切换路径用备用网络保持通信网络的稳定性和可靠性,以保证呼叫中心客服服务的正常,满足呼叫中心话务接通率达98%以上。

  玖云平台只为客户有更优质的通话体验

  每年双11、双12对电商物流行业都是一次巨大的考验,很多问题都会在这种高强度、高压力下暴露出来,经过多次考验,玖云团队积累了丰富的经验,目前玖云平台已经非常的成熟可靠,并在物流,金融,地产,互联网O2O等行业有着非常高认可及评价。不管是的双十一,双十二,玖云团队依然会不遗余力继续为客户提供更优质的服务。

  关于玖云平台

  玖云平台是大众通信最新推出的通信能力开放平台,通过提供通信能力的接口,让企业通过几行代码的接入从而实现通信功能。此前大众通信一直聚焦于语音技术的研发,多年以来,在证券、基金、银行、保险、物流、房地产、电子商务、教育培训、科技等领域向众多企业提供商务语音服务,目前服务的企业客户达数万家。由于意识到互联网对传统通信行业的冲击,大众通信在2015年将玖云平台立项,希望借助此次技术转型并带领其客户共同融入“互联网+”的浪潮中去。语音的稳定性和通话质量直接关系到客户的业务推进以及产品的用户体验。玖云平台得益于大众通信一直以来在语音技术领域的研发经验,其语音产品的技术实力拥有绝对优势。

  玖云平台助力金融、物流、房地产、互联网O2O提升业务效率,降低企业通信成本。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1TicPods Free无线耳机
TicPods Free

无线耳机只能用来听歌、打电话?那你就错了,真正好的无线耳机一定是科技和…

2开启企业医疗领域新篇章
医院物联网

 10月19日-21日,第一届全国医院物联网大会在无锡太湖国际博览中心…

3业务上线提速10倍!
中车时代

湖南中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“中车时代电动”)是中国中车…

4借助社会扶贫新平台
社会扶贫

 去年11月,中国社会扶贫网在孝昌正式启动运行,在中国社会扶贫网和省扶…

5存量时代的3个增长点
友盟+

 2018年,智能手机月活设备增长始终低于3%,移动互联网增长持续低迷…

热门文章
1TicPods Free无线耳机
TicPods Free

无线耳机只能用来听歌、打电话?那你就错了,真正好的无线耳机一定是科技和…

2开启企业医疗领域新篇章
医院物联网

 10月19日-21日,第一届全国医院物联网大会在无锡太湖国际博览中心…

3业务上线提速10倍!
中车时代

湖南中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“中车时代电动”)是中国中车…

4借助社会扶贫新平台
社会扶贫

 去年11月,中国社会扶贫网在孝昌正式启动运行,在中国社会扶贫网和省扶…

5存量时代的3个增长点
友盟+

 2018年,智能手机月活设备增长始终低于3%,移动互联网增长持续低迷…

6中国区块链第一女企业家
ONO徐可

美国时间8月16日,福布斯美国发布ONO深度报道,盛赞年仅24岁的ON…

7代码捣鼓日是什么?
代码捣鼓日

“IOS开发,完全可以说是一门艺术。”分享这个观点的是一位16岁上架3…

8网堤安全深入分析揭晓
DDoS防御

 DDoS攻击是主要以带宽消耗为攻击特征的网络攻击手段,受攻击者一般很…

9苏宁CHO亲临海外校招现场
苏宁CHO

  当地时间10月19日下午,苏宁2019海外留学生人才招聘会(美国站…

10区块链+技术培训
引力学院

每一波浪潮的到来,都意味一片无人占领的蓝海,也意味着众多新成长起来的巨…