您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

Distrii办伴“战略+模式+团队”三管齐下 备战规模化扩张

Yesky天极新闻 2018-10-11 13:47 我要吐槽

  有人说联合办公市场正在形成寡头竞争格局。Distrii办伴创始人胡京博士笑道,那是他们太不了解这个行业了。

  以胡京前绿地执行副总裁、智慧办公品牌创始人和CEO的身份,谈论这样一个具有强地产属性行业的话题是非常有说服力的。目前国内地产存量市场广阔,所有联合办公企业加起来也不到市场千分之一的容量,非但谈论“寡头”为时过早,甚至各大现存的联合办公企业是否已经形成了具有独特内涵的、广为市场熟知的“品牌效应”都很难说。

  为什么在其它品牌手忙脚乱地拿楼、扩张、融资、感慨竞争残酷的时候,Distrii办伴能够保持这么一种从容的论断、耐心地做别的品牌都忽略了的“磨刀”工作?这样一种稳如泰山的底气从何而来?

  1、高远的战略目标:“我们看中的是办公的未来”

  从2016年创立以来,办伴一直强调自己“不仅仅是联合办公”、“联合办公只是我们的一部分”,但无论媒体还是大众,仍然不由分说地给办伴一个联合办公的标签。对此胡京博士显得既无奈又宽容。

  “不少人拿Distrii办伴和wework比较、跟优客工场比较,实际上从行业角度看,我们不是竞争对手,至少目前没有到达竞争的阶段。”

  往长远了看,这个行业非常广阔。不是简单的几栋楼、几块地的竞争,而是一场全球范围的革命。人类整个生活方式、办公方式正在经历一场巨大的变革,co-working也好,智慧办公也好,都是这场革命浪潮中的新兴事物。“你说弄潮儿与弄潮儿之间有竞争吗?如果真要比拼,大家拼的是战略眼光,看谁对未来把握得更精准。”

  Distrii办伴从创立开始就认准了智慧办公这个方向,随着团队的不断壮大,相继成立了全办、筝际、福伴子品牌,共同撑起“空间、科技、企业服务”一体三翼结构。核心团队成员各有所长,但都有一个共同的战略目标,那就是对现有办公方式的变革。

  2、扎实的商业模式:三年“磨刀”今始出鞘

  2016到2018,办伴用了三年时间打磨内功,将重点放在产品开发、团队夯实和运营管理上。三年时间,办伴完成了从1.0产品到3.0产品的迭代升级,覆盖面从开始的面向1-15人的创业团队到如今实现各阶段全覆盖,为15-50人快速成长企业打造了集私密与共享为一体的产品——超能办公室,为大中型企业推出了全办智造一站式个性化定制服务。

  从智慧化程度来说,办伴子品牌筝际自主研发的超级视频会议系统IT BOX帮助办伴在全球30余空间实现全网络多平台无缝融合视频会议,解决远程会议协作难题;同时推出的线上产品“办伴APP”更可将会议室预定、人脸识别、工位预订、云打印、企业会议简报、空间资产管理等线下办公需求与线上科技应用互联,提供统一便捷的管理解决方案。

  在企业服务方面,福伴以打造有信任感的熟人商务社交平台为宗旨,为办伴会员提供公共场地价值,提供法务、培训、人力、广告推广、员工福利等企业增值服务。仅2017年就举办企业活动数百场,2018年更是结合全民营销活动,通过已入驻会员扩租、老会员推荐入驻为办伴带来60%的成交比例。

  正所谓“磨刀不误砍柴工”。2018年6月29日,以Distrii办伴上海港汇空间为代表的新一代办伴智慧办公物联空间开业,成为办伴规模化扩张的基础样板。继6月7店连开之后,2018下半年,办伴再次发力,进入七城拓展、10余新店连开的高速扩张局面。

  3、彼此高度信任的团队:投资方同时也是股东方

  凭借未来智慧办公物联理念和独特的商业发展模式,办伴得到了众多投资方与合作方的认可。2017年9月,办伴完成近2亿元的A轮融资,由景瑞控股旗下合福资本领投,君紫资本与新加坡城市发展集团(CDL)参投;2018年6月,DISTRII办伴再次完成1.5亿元A+轮融资,并与两大投资方——沨华资本和新加坡城市发展集团(CDL)联手成立一期30亿、二期100亿的“智慧城市更新基金”,进行轻重资产全链条打通,定制、运营、服务全要素布局的新尝试。

  据了解,办伴的投资方同时也是股东方,相互之间具有非常高的信任与默契。同时,三大子公司CEO在办伴母公司担任要职,作为重要支撑的技术研发团队、空间定制团队、企业服务团队与整体运营团队互相独立又紧密配合,所形成的高效协同运作模式、运营效率和质量在业内广受认可。胡京骄傲地称,“办伴自认是运营效率最好的智慧办公品牌之一。”

  完善的产品、充足的弹药、互相信任高度配合的团队,为办伴智慧办公物联的宏伟梦想打下了良好的基础。胡京认为,互联网+房地产是一个非常广阔的空间,也是一条很长的路。接下来办伴将合理把控扩张节奏,保持与整个行业发展速度步调一致。他坚信,办伴将稳定、长期地生存、发展下去直至推动并见证未来办公革命的实现。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1TicPods Free无线耳机
TicPods Free

无线耳机只能用来听歌、打电话?那你就错了,真正好的无线耳机一定是科技和…

2开启企业医疗领域新篇章
医院物联网

 10月19日-21日,第一届全国医院物联网大会在无锡太湖国际博览中心…

3业务上线提速10倍!
中车时代

湖南中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“中车时代电动”)是中国中车…

4借助社会扶贫新平台
社会扶贫

 去年11月,中国社会扶贫网在孝昌正式启动运行,在中国社会扶贫网和省扶…

5存量时代的3个增长点
友盟+

 2018年,智能手机月活设备增长始终低于3%,移动互联网增长持续低迷…

热门文章
1TicPods Free无线耳机
TicPods Free

无线耳机只能用来听歌、打电话?那你就错了,真正好的无线耳机一定是科技和…

2开启企业医疗领域新篇章
医院物联网

 10月19日-21日,第一届全国医院物联网大会在无锡太湖国际博览中心…

3业务上线提速10倍!
中车时代

湖南中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“中车时代电动”)是中国中车…

4借助社会扶贫新平台
社会扶贫

 去年11月,中国社会扶贫网在孝昌正式启动运行,在中国社会扶贫网和省扶…

5存量时代的3个增长点
友盟+

 2018年,智能手机月活设备增长始终低于3%,移动互联网增长持续低迷…

6中国区块链第一女企业家
ONO徐可

美国时间8月16日,福布斯美国发布ONO深度报道,盛赞年仅24岁的ON…

7代码捣鼓日是什么?
代码捣鼓日

“IOS开发,完全可以说是一门艺术。”分享这个观点的是一位16岁上架3…

8网堤安全深入分析揭晓
DDoS防御

 DDoS攻击是主要以带宽消耗为攻击特征的网络攻击手段,受攻击者一般很…

9苏宁CHO亲临海外校招现场
苏宁CHO

  当地时间10月19日下午,苏宁2019海外留学生人才招聘会(美国站…

10区块链+技术培训
引力学院

每一波浪潮的到来,都意味一片无人占领的蓝海,也意味着众多新成长起来的巨…