您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

维权骑士获央视报道 版权服务能力已成行业标杆

Yesky天极新闻 2018-09-14 16:55 我要吐槽

  近日的央视CCTV-13新闻频道朝闻天下、CCTV-2财经频道栏目,维权骑士CEO陈敛与原创作者一起探讨了国内版权洗稿以及版权治理等问题。此前维权骑士已获得国家版权局的认可,获邀加入了中国版权协会担任理事单位,并被人民日报、新京报、欧洲时报报道过。此次国家级官方媒体对维权骑士的报道意味着维权骑士已得到了国家与重量级官方媒体的双重认可,版权服务能力已成行业标杆。

  维权骑士为用户提供有用、好用、用得起的版权服务体系

  成立3年,维权骑士早已从一家维权机构转变为综合版权服务平台,为所有的内容企业与创作者提供从版权确权,管理,到数据监测,版权保护、分发以及交易全流程服务,致力于成为原创内容生态版权服务基础设施,为中国的创作者和版权方提供有用、好用、用得起的版权服务体系。

  谈及版权管理与治理,陈敛表示,版权早已成为内容企业的核心资产,不对内容做任何版权管理与保护无异于在内容商业世界里裸奔,但原有的版权服务平台大多仅提供版权保护服务,并不包含管理、分发、交易等流程,若想完成从确权、保护到版权管理、交易的全流程则存在流程复杂、过程分散、成本高昂等问题,对于绝大多数内容企业来说使用门槛太高,只能暂时选择放弃。

  而维权骑士则解决了这些问题,为内容企业与创作者打造一款综合版权服务产品,这款产品就是鲸版权。

  鲸版权为所有的内容企业与创作者提供有用,好用,用得起的版权管理与保护服务,这套版权管理体系已有类似得到、三节课、中欧国际商学院、下厨房、米熊、考虫等国内知名内容企业在使用。

  陈敛表示,维权骑士团队希望通过产品降低门槛,让不具备任何版权专业知识的运营人员也可以免费利用鲸版权轻松管理版权流通各环节,从而使得版权资产清晰可控,内容价值得到提升。

  相似的技术维权骑士用来做版权服务维护权益而侵权团队则用来侵权

  回到采访,陈敛认为,所谓“洗稿”,是指对别人的原创内容进行一定程度的篡改、删减、拼凑,看似与原作区别不小,但其实最有价值的部分还是抄袭的。

  洗稿团队通过洗稿工具洗出伪原创文章,打造爆文,此举能让洗稿团队大幅降低内容生产成本,也让洗稿团队牟得不法收益,获取高额平台广告分成。

  陈敛接受采访时谈到:“网上有专业的洗稿工具,有些甚至是免费的,洗稿成员可以各个平台的实时爆文,也可以根据关键词搜索想要洗稿的素材,点击“一键伪原创”,几秒钟时间,一篇改头换面的稿件就生成了。”

  洗稿工具通过文本识别,对词汇做近义词替换以及顺序调整,降低与原文的重复率,以图绕开一些内容平台的原创审核系统,这与维权骑士版权保护的监测体系的个别环节类似,只是不同的是,洗稿团队用技术来进行侵权盗版牟利,而维权骑士则用新的技术来提升版权保护的效率。

  陈敛:版权权益的保障和利用最重要在于版权方自身要重视自己的内容资产

  目前,由于法律、技术、平台和行业规范都不能有效解决“洗稿”这一难题,导致“洗稿”现象越来越严重。维权骑士企业服务更是发现了一种另类洗稿的情形。

  据悉,维权骑士企业服务是为所有的内容企业提供版权保护的平台,另类洗稿是指付费音频或课程视频被盗用,侵权方直接盗用课程内容甚至冒用老师名义发布课程,骗取群众信任谋取侵权收益。

  维权骑士企业服务人员发现,有些贩卖盗版课程的人员通过发布假冒的课程海报,诱导不明真相的群众通过扫描海报二维码进入微信群,并转发到朋友圈,通过这种方式,盗版课程短时间内被广泛传播,进而对版权方的合法版权权益乃至声誉造成巨大伤害。

  但是微信对于该类行为,没有侵权相关投诉选项。因此,维权骑士针对企业用户遭遇另类洗稿的现象对盗版人员与传播平台微信提起了诉讼,目前案件亦正在推动中。

  至于如何解决洗稿问题,以及如何改善版权环境,陈敛表示,最重要的就是版权方以及创作者要重视自己的心血,因为版权这个问题是谁被损伤了谁举证,原创者,对于维护自己版权权益有决心、有信心、有方法,这才是版权环境进一步改善的最坚实的土壤。

  对于改善版权环境,维权骑士也一直在努力,与今日头条百度、阿里、简书、雪球等国内主流内容平台,牵头组建了国内最大的版权治理共享平台——骑士版权联盟,并通过定期向公众以及主管单位发布行业版权报告来促进行业对版权的尊重,促进网络版权环境改善,提升内容保护效率。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万众瞩目的码商集市,仅一
万众瞩目的

  因为抖音最火的网红黑河腰子姐、丽江石榴哥要来西安码商集市,西安人一…

2最实惠的光追显卡
最实惠的

  NVIDIA基于图灵架构设计的新一代RTX显卡率先支持 “光线追踪…

3吃鸡新宠 GeForce RTX
吃鸡新宠

  18年12月19日,《绝地求生》推出雪地新图“维寒迪”,随后游戏销…

4创新驱动转型升级 大同携手
创新驱动转

  携手京东云,聚焦新经济。1月23日,“大同京东云新经济展示中心启动…

5“智课Inside”赋能出国留学
“智课Inside

  “智课Inside”是智课教育推出的,面向出国留学教育机构,提供高…

热门文章
1万众瞩目的码商集市,仅一
万众瞩目的

  因为抖音最火的网红黑河腰子姐、丽江石榴哥要来西安码商集市,西安人一…

2最实惠的光追显卡
最实惠的

  NVIDIA基于图灵架构设计的新一代RTX显卡率先支持 “光线追踪…

3吃鸡新宠 GeForce RTX
吃鸡新宠

  18年12月19日,《绝地求生》推出雪地新图“维寒迪”,随后游戏销…

4创新驱动转型升级 大同携手
创新驱动转

  携手京东云,聚焦新经济。1月23日,“大同京东云新经济展示中心启动…

5“智课Inside”赋能出国留学
“智课Inside

  “智课Inside”是智课教育推出的,面向出国留学教育机构,提供高…

6官宣!福特领界正式上市 10.
官宣!

1月22日,福特汽车旗下全新紧凑型SUV领界上市,六款车型分别售价:M…

7知乎携手极客公园 线下线
知乎携手

  2019 年,科技从业者又面临着哪些新挑战?AI 智能方兴未艾、数…

8开年“重头戏”,福特领界上
开年“重头

  福特领界继去年在青岛和广州车展相继亮相后呼声高涨,引起大批消费者的…

9荣耀YOYO智能音箱上
荣耀YOYO智

  随着生活水平的提高,人们对生活享受的需求也逐渐提高,智能音箱这个独…

10京东电脑数码新机上门服务
京东电脑数

  俗话说:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。可王孟显然并不…