您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

高中老师亲测:科大讯飞超脑学习机,有效

Yesky天极新闻 2019-07-17 17:50 我要吐槽

 "买了学习机,学习还是不见好。"面对孩子的学习成绩,很多家长都难免会有买学习机的经历。

  作为一名教龄16年、带过6届毕业班的高中数学老师,我对传统的学习机的看法其实和看待一本辅导书差不多——最终还是要看谁用。

  不过,最近这款科大讯飞出品的讯飞超脑学习机X1Pro,确实改变了我对学习机的固有看法。

  与传统学习机不同,讯飞超脑学习机最具价值的是,它能直接改变学生的学习方式,实现高效学习。它搭载了科大讯飞强大的人工智能和大数据算法,可以分析学生的知识网络,找出薄弱知识点,针对性的查漏补缺。

  那么这款讯飞超脑学习机是如何做到的呢?主要取决于它的学习三步法模型。

  讯飞超脑学习机"找弱项-AI推荐-针对学"学习模型

  第一步:找弱项,定位学生的知识薄弱点

  在学生使用时,讯飞超脑学习机会首先让学生做一个测试。测试题库是根据学生的课程大纲精心设计,覆盖所有知识点。学生完成过后,学习机会利用人工智能和大数据分析定位学生的知识薄弱点,个性化生成学生自己的"知识树",帮助学生、家长和老师直观找到学生的弱项。

  (学生在完成精选题,找到自己弱项)

  第二步:AI 推荐,规划学习路径

  在分析完成后,讯飞超脑学习机会帮助学生规划学习路径,并针对学生的弱项与知识漏洞智能匹配名师课程和精选习题。

  (形成自己个性化的知识图谱和学习路径)

  第三步:针对学 高效掌握知识点

  针对学生薄弱知识进行专项学习,细分两个环节:

  第一个环节:收看学习机推荐的对应知识点的讲解视频。

  (学生收看对应的知识内容精讲微课)

  第二个环节:看完视频后,学生再做精选习题精准巩固练习,再确认巩固知识。

  (学生完成巩固练习)

  每个学生都可以拥有高效的学习方法

  其实,大多数孩子智商都很高,但是成绩却有高有低,很大程度上是和学习方法有关。在我教过的众多学生中,最让我头痛的是这三种:

  1、 爱刷题而不会总结错题,熬夜课间都在做数学,可成绩还是上不去。

  2、爱做笔记而不会相互联系,做了大量的笔记却意识不到自己薄弱的知识点。

  3、爱钻难题而忽视基础知识点的作用,到最后做不出难题,基础题目掌握的也不牢固。

  讯飞超脑学习机的最大价值就在于,它一方面高效的帮助学生解决知识薄弱点;另一方面,通过规划学习路径,能让学生意识的知识的前后关系,帮学生搭建起整体的知识框架,这种能力其实也正是老师们希望学生做到的。

  学习不再枯燥

  我的学生在使用讯飞超脑学习机后反馈:它就像一个会读心的真人老师,引导我做的都是费些精力动脑筋可以解决的题目,做出来收获很大,尤其是到把巩固知识点的三道针对性练习题全都做对,知识点颜色变成绿色的时候,很有成就感就跟升级打怪一样!

  很多学生厌学,其实和学习过程中长期受到的挫败感不无关系。讯飞超脑学习机会分析学生的知识点,根据掌握程度呈现不同的颜色,学生每学会一个知识点,就有清晰可见的反馈。这样的正能量反馈,也能成为激励学生学习的动力。

  家长随时能看到学生学的怎么样!

  辅导学生学习可能是不少家长头痛的事儿,一方面是时间不允许,最大的问题可能就是很多知识家长也记不清了。

  所以,老师们再要求家长关心学生学习,家长也只能说"臣妾做不到~"

  但是,在这款学习机的帮助下,家长也能参与到学生的学习辅导中来了。根据学习机智能分析后生成的"知识树",家长能很清晰的把握自己孩子,哪里不好,哪里要加强。

  在假期,孩子在学习时,其实很需要家长引导,做计划,并且监督完成,在讯飞超脑学习机的帮助下,这一切都可以实现了。

  唯一的问题就是,孩子再也不能拿"我的功课都完成了"来应付家长啦。

  高中老师的反思:很多学生跑神1分钟,可能很久都补不回来

  在当下高中教育资源条件下,大班教学让老师很难照顾到每个学生。同一套教学方案与课程作业无法适应每个学生的学习状况。

  当然,老师的系统授课对学生来说是非常必要的。但是课堂毕竟不能回放,老师毕竟也不能随时在学生身边。很多学生课堂跑神一分钟,可能很久都补不回来,更麻烦的是他们根本不知道自己遗漏了哪里。

  不过,时代在进步,现在有了讯飞超脑学习机,未来可能有更加智能的学习设备,无论是学生,还是老师可能都会受益于科技带来的便捷。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三驾马车驱动游戏产业
三驾马车

 在5G商用普及的当下,“速度,其实是5G最普通的应用”。   …

2亨鑫新型漏缆助铁塔、
亨鑫新型

  近日,亨鑫科技联合中国铁塔、中国联通、中国电信、华为、中兴等单位,…

32019 维基链&火币(韩国)黑
2019 维

  8月10日,维基链&火币(韩国)黑客松2019在首尔成功闭幕。…

4黑马AI公链Velas私
黑马AI

  8月16日,Velas公链官方消息称,目前Velas已成功完成20…

5销售额屡创新高 小罐茶
销售额屡

  凭借独特的创新思维,小罐茶站上了行业高地。但有句俗话叫做“树大招风…

热门文章
1三驾马车驱动游戏产业
三驾马车

 在5G商用普及的当下,“速度,其实是5G最普通的应用”。   …

2亨鑫新型漏缆助铁塔、
亨鑫新型

  近日,亨鑫科技联合中国铁塔、中国联通、中国电信、华为、中兴等单位,…

32019 维基链&火币(韩国)黑
2019 维

  8月10日,维基链&火币(韩国)黑客松2019在首尔成功闭幕。…

4黑马AI公链Velas私
黑马AI

  8月16日,Velas公链官方消息称,目前Velas已成功完成20…

5销售额屡创新高 小罐茶
销售额屡

  凭借独特的创新思维,小罐茶站上了行业高地。但有句俗话叫做“树大招风…

6德国CASO卡梭高端
德国

  说到“德国制造”,你会想到什么?严谨、精益求精、细致入微的极致追求…

7华米科技官宣瑞幸
华米

  国内智能穿戴设备生产商华米科技近段时间再度成为科技圈关注焦点,华米…

8华米科技官宣与瑞
华米科

  8月16日,华米科技宣布和《星球大战》达成合作,引起了很多人的关注…

9跨界狂魔再下一城 华米科
跨界

  相信不少关注智能穿戴市场的人都知道,上周五华米科技官方正式宣布与顶…

10手里有稳定币心
手里有

  最近,随着中国央行相关人士表态法定数字货币/电子支付呼之欲出,加密…