您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

大数据赋能教育 华中师范大学论答学习技术与大数据研究中心成立

Yesky天极新闻 2018-10-16 09:48 我要吐槽

屏幕快照 2018-10-15 15.53.56.png

  10月15日,AI教育公司论答与华中师范大学联合成立学习技术与大数据研究中心,并在华中师范大学举行挂牌仪式,同时双方正式发布TAD教学模式实证研究开放平台。

  华中师范大学校方代表任友洲、华中师范大学胡祥恩院长、马红宇院长、论答创始人兼CEO王枫博士、论答联合创始人兼首席数据科学家马镇筠博士、长沙知名教育人士袁琴、江苏教育机构负责人林浩等嘉宾出席活动现场,各位专家学者围绕自适应学习、教育大数据分析与挖掘、教育人工智能等话题进行了探讨。

  据介绍,华中师范大学论答学习技术与大数据研究中心旨在开拓自适应学习、教育大数据分析、教育数据挖掘、教育人工智能等相关领域的科研教学、产品研发、市场开拓与社会服务。

  现场,胡祥恩院长发表开场致辞,他表示当下大数据、人工智能技术火热,教育大数据也是华中师范大学的重点研究课题。他介绍到,目前华中师范大学作为牵头单位已经成立教育大数据应用技术国家工程实验室,还设立了华中师范大学教育大科学研究中心、教育信息化协同创新中心等科研项目。

屏幕快照 2018-10-15 15.55.33.png

  论答创始人兼CEO王枫博士

  随后,校方代表任友洲发表致辞,他对高校和企业的合作表示支持,这样的合作对双方具有重要意义,尤其是教育一直是国家关注的大事,新技术的应用将推动国内教育的变革。

  同时,马红宇院长表示,产学研合作能切实推动教育大数据的落地。教育是一个复杂的过程,其中涉及到多个交叉学科,如认知科学、学习心理学、教育学、大数据、机器学习等,华中师范大学具有很强的学科优势。

  作为一家学习技术与大数据公司,论答创始人兼CEO王枫博士对上述两位嘉宾的观点表示赞同,他大致介绍了论答目前在自适应学习、学习数据分析与挖掘,以及教育人工智能等方面取得的进展,并且希望通过与华中师范大学的合作,实现学术与业界的强强联合。

  随后,华中师范大学与论答现场进行研究中心挂牌仪式,并签署战略合作协议,论答联合创始人兼首席数据科学家马镇筠博士也正式发布了TAD教学模式实证研究开放平台。

屏幕快照 2018-10-15 15.54.14.png

  胡祥恩院长与王枫博士签署战略合作协议

  马镇筠博士介绍到,华中师范大学论答学习技术与大数据研究中心将为华中师范大学在读博士生、博士后提供支持,他们可利用研究中心提供的人工智能学习系统,对TAD教学模式(老师+人工智能+数据)的教学效率进行实证研究。

  华中师范大学王伟军教授对华中师范大学论答学习技术与大数据研究中心开放课题进行了介绍,并表示非常开心能与论答合作,他称“论答是国内为数不多的愿意全力投入自适应学习研发的公司,我们也希望与这样的公司合作,将学术成果投入产业应用。”

  此外,活动现场众学术专家、教育人士围绕大数据、人工智能等技术与教育的融合,进行了激烈的讨论,探讨了目前教育大数据取得的成果,以及大数据对未来教育发展的价值。

  近年来,政府陆续出台多项政策,鼓励云计算、大数据、人工智能等前沿技术与教育行业的结合,推动传统教育升级。此次华中师范大学论答学习技术与大数据研究中心的成立,不仅积极响应国家教育政策,同时随着TAD教学模式实证研究开放平台的发布,合作双方也将实现产学研的密切合作,真正将技术落地,推动教育发展。

  华中师范大学

  华中师范大学位于九省通衢的湖北省武汉市,坐落在武昌南湖之滨的桂子山上,占地面积120余万平方米,是教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设大学,国家教师教育“985”优势学科创新平台建设高校,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。

  论答

  北京爱论答科技有限公司,简称论答(Learnta),是一家学习技术与大数据(Learning Technology & Analytics)公司,2016年同时成立于纽约和上海,专注于 “人工智能 + 教育”。 论答团队针对国内中小学课程体系,本土化设计和开发人工智能算法引擎、学习系统、课程内容以及教学模式,为中小学教育机构提供人工智能学习综合解决方案。

  论答团队拥有国内一流的中小学教学专家、世界顶尖的学习技术专家、数据科学家、工程师、设计师等专业人才。论答PRISM人工智能算法引擎,以国际顶尖算法技术为核心,从百亿级知识状态中,精准定位每一位学生的薄弱知识点。论答人工智能学习系统,为每一位学生量身定制循序渐进的学习路径,同时匹配精心设计的教学视频、讲义、练习题等课程内容。论答TAD教学模式,通过最合适的教学方法,实现学生、老师、系统之间的高度互动,从而最大限度地提升学习效率,确保学习效果。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1暖心又实用的感恩节礼物
暖心又实用

  美好的节日之所以不同于日常,就在于我们能借此为重要的人做点特别的事…

2“Q言情”带来新突破
“Q言情”

  人不可能经历两次青春,所以青春显得弥足珍贵,也成为了古往今来作家们…

3新加坡普惠金融科技峰会召
新加坡普

  由新加坡新跃社科大学、新加坡金融科技协会、新加坡加密货币与区块链行…

4当轻薄机身与强劲续航完美
当轻薄机身

  相比传统腕表的功能性,智能手表绝对是碾压级的存在。尽管如此,智能手…

5网易云易盾牵手百视通 助
网易云易

  近日,经过严格的遴选,国内领先的智能内容安全服务商网易云易盾脱颖而…

热门文章
1暖心又实用的感恩节礼物
暖心又实用

  美好的节日之所以不同于日常,就在于我们能借此为重要的人做点特别的事…

2“Q言情”带来新突破
“Q言情”

  人不可能经历两次青春,所以青春显得弥足珍贵,也成为了古往今来作家们…

3新加坡普惠金融科技峰会召
新加坡普

  由新加坡新跃社科大学、新加坡金融科技协会、新加坡加密货币与区块链行…

4当轻薄机身与强劲续航完美
当轻薄机身

  相比传统腕表的功能性,智能手表绝对是碾压级的存在。尽管如此,智能手…

5网易云易盾牵手百视通 助
网易云易

  近日,经过严格的遴选,国内领先的智能内容安全服务商网易云易盾脱颖而…

6齐心集团&腾讯8亿用户社交软
齐心集团

  齐心一直致力于研究行业市场发展方向和消费升级趋势。随着行业产品智能…

7HFP成双十一最强黑马 直击
HFP成双

  作为电商领域的奥林匹克,双十一不仅是消费者的购物狂欢日,更是各大品…

8擎朗智能Keenon助攻海底
擎朗智能

  早在几年前,就有人预言“机器人终将取代人类工作”,而随着AI产业化…

9地质灾害物联网精准感知
地质灾害物

  当你身处山区,最担心的是连天暴雨后不知什么路段会突发山体滑坡,这个…

10宝宝树上市宝宝树IPO进入
宝宝树上

  日前,宝宝树在港举办了投资者午餐会及香港媒体新闻发布会,宝宝树上市…