您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

贝壳CEO彭永东:新经纪本质是产业互联网 线上线下将融合共生

Yesky天极新闻 2018-11-12 17:50 我要吐槽

  作为技术驱动的品质居住服务平台,贝壳找房上线200天走出全速发展曲线。截至2018年10月末,贝壳成功进驻全国95个城市和地区,连接1.7万家门店,平台服务经纪人数量超过了16.8万,APP月活接近1000万。在实现服务2亿社区家庭、推动行业正循环的愿景之路上,贝壳已经越过从0到0.5的初创阶段。

  “工具进化,精细分工,以赋能、合作为底色的价值观,是经纪行业进化的三条主轴,也是贝壳快速发展的三条主线。”11月11日,在三亚举办的“新经纪·源动力——2018贝壳公开课”上,贝壳找房CEO彭永东发表题为《从0到0.5》的演讲。

  在总结半年发展体会时,彭永东提到,新经纪的本质是产业互联网,线上线下融合共生,是新居住领域产业互联网发展的理想形态。坚守让经纪人成长、合作思维、对用户好三大核心价值观,在向经纪新大陆航海的过程中,贝壳将在依靠信用体系提升品质、推进线上化、持续创造价值等三个围度不断努力,自我迭代。

  工具进化提升作业能力、作业效率和用户体验

  经纪行业的发展始终伴随作业工具的进化。从早期的楼盘字典,再到如今的VR看房、VR讲房、VR带看,工具对于经纪人作业能力的助力不容小窥。

  “2010年链家发明一张房源纸,这被看作是经纪行业工具化的起点。”彭永东认为,将任何一个行业、一个工种与其他区分开来的核心都是知识。行业厚度唯有通过知化,才能迭代。加强对工具的使用,可以增进服务者与用户交互,带来体验和效率的持续提升,最终演变为经纪人的重要权益。

  “行业快速发展,过去的知识到了今天就会被重置。在贝壳平台之下,经纪行业的知识体系要被重新建立。这个过程同时是产生大数据的过程。”在彭永东看来,数据作为一种工具,其价值越来越重要。

  “不重视数据的公司没有未来。”更多的数据意味着更多的交互,更好的体验,更高的效率。在信用社会和居住这个低频成交行业,线上化与数据的叠加使用,将重构产业互联网。

  彭永东称,通过对作业工具的持续进化,在技术的助推下,经纪行业的管理将日趋高效,全行业有望进入效率快速爆发阶段。

  精细化分工创造差异化价值

  在新经纪时代,平台的价值更多表现为一种势能差,贝壳的出现倒逼了行业成长。贝壳的一大贡献在于,依靠专业沉淀,推动行业供给侧精细化分工。

  彭永东称,过去8年,链家不断推动行业分工和产业链上新角色诞生,成为行业进化的方向,而这个行业未来还需要更多分工。

  “无论是业绩角色拆分、品牌定位细化、门店角色细化还是产业链分化,其分工基础都是协议和价值交换。”贝壳倡导的分工,建立在遵守共同约定、保障奉献回报的基准之上。彭永东认为,在未来,无论是经纪人、店东还是品牌,都要依靠“信用分”这样的统一标准完成分工或协作。

  精细化分工一定能创造差异化价值。在居住这个极长的产业链上,随着分工变多,每个人都能在各自擅长领域创造独特价值。

  三大价值观筑底贝壳发展 核心是“对用户好”

  让经纪人成长、合作思维、对用户好,是贝壳迈向新大陆的底层信仰与核心文化。

  “创造价值的最小单位是经纪人和服务者,其它都是为直接创造价值的服务者来创造价值的角色。所以,直接创造价值的服务者,毫无疑问是行业的主角。经纪人一定是整个创造价值的核心单元,这应该成为行业的底层认知。”彭永东说,在发展的过程中,贝壳始终坚持让平台、品牌或公司服务和赋能经纪人,并让后者成长。

  ACN网络的建立,产生了一个又一个超越个体价值的网络,背后依然是规则驱动,规则背后则是价值观的支撑。彭永东说,贝壳坚守集体利益大于个体利益的文化,鼓励合作与分享。

  “但是,当用户体验与经纪人的作业产生冲突时,我们会选择用户体验。”彭永东说,对用户好,永远是贝壳的第一前提和初衷。

  未来已来 贝壳将更关注品质、线上化与运营效率

  新经纪的本质是产业互联网。彭永东说,居住领域线上线下将形成融合、共生状态。“单看线上、单看线下都是不完整的,结合在一起,才是居住产业互联网的完整拼图。”而无论线上与线下两方都应明确,客户满意度永远是是新居住领域产业互联网的首要目标。

  贝壳已经走过从0到0.5的初绽阶段,即将开启从0.5到1,从1到N的新征程。彭永东表示,2019年,他将推动贝壳三个方向的跃进——更强调品质,让“贝壳分”成为信用背书;更强调线上化,增进数据交互和使用;更强调价值创造,ACN网络从拓店思维转变到运营思维。

  “作为经纪新大陆的信用通行证,贝壳分发布后,将推动行业进入一个强调品质管控的新时代。我们也会加强线上化、数据化,并在2019年推出核心产品应用,与同行者一起自我迭代,提升管控效率。”

  ACN网络的高效运营已经显示了合作、共赢的价值,未来贝壳将把关注点从拓店转移到运营层面。“未来已来,产业互联网的落地需要全行业一起努力。” 他同时表示。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈弗H9对比荣威RX8 谁
哈弗H9对

  近几年,以《敢死队》系列为首的电影再掀一波硬汉高潮,在车市,散发“…

2公章管理统一规范
公章管理统一

  公章对于党政机关单位来说就象征着公权力,不论是正式的文件还是重要的…

3亚洲动脉论坛在沪召
亚洲动

  2019年4月19日,动脉医学界顶级权威峰会“亚洲动脉论坛”在上海…

4To B领域独角兽初
To B领

  加推:未完待续的销售故事,用CRM+小程序来讲。   用一张…

5统帅美式对开冰箱住进
统帅美式

  4月11日,统帅美式对开冰箱携2位90后同行人正式入驻北京呆住如蘭…

热门文章
1哈弗H9对比荣威RX8 谁
哈弗H9对

  近几年,以《敢死队》系列为首的电影再掀一波硬汉高潮,在车市,散发“…

2公章管理统一规范
公章管理统一

  公章对于党政机关单位来说就象征着公权力,不论是正式的文件还是重要的…

3亚洲动脉论坛在沪召
亚洲动

  2019年4月19日,动脉医学界顶级权威峰会“亚洲动脉论坛”在上海…

4To B领域独角兽初
To B领

  加推:未完待续的销售故事,用CRM+小程序来讲。   用一张…

5统帅美式对开冰箱住进
统帅美式

  4月11日,统帅美式对开冰箱携2位90后同行人正式入驻北京呆住如蘭…

6擎朗机器人获多项行业大奖
擎朗机器人

  近日,CIE智库发布2019年第一季度机器人产业数据,数据显示,全…

7超清影像黑瞳全视屏+后置
超清影像黑

  提起三星,我们首选会想起的就是三星的研发实力和领先的技术,无论是高…

8iPhone真快充来了
iPhone

  今日消息,国内知名数码品牌UGREEN绿联的C转 L苹果快充套装现…

9“懒人经济”
“懒人经济”

  据不靠谱研究报告指出,“懒”已成为世界十大疑难杂症NO.1,成为传…

10事件驱动架构引领产业
事件驱动架构

  2019年4月19日,事件驱动架构联盟中国组织在广州成立。事件驱动…