您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

进博会倒计时:引进国际酒店管理服务,苏宁助力海外酒店品牌布局中国

Yesky天极新闻 2018-10-12 15:03 我要吐槽

  2018年7月,镇江。一座拔地而起、338米高的凯悦品牌酒店,成为镇江的地标性建筑,也一举刷新了这家海外知名高端五星级酒店在中国的记录。这座由苏宁携手凯悦共同打造的酒店,是多年来, 苏宁一直致力引入海外优质服务,为中国消费者打造更多元的智慧零售场景的缩影。

  近年来苏宁在高端酒店领域的发力,引入海外先进酒店集团管理服务,先后开业的多家高端五星级酒店,不断刷新当地优质服务品质标准,同时也在不断完善自己的酒店管理服务水平。

  首届中国国际进口博会开幕在即,服务贸易领域的进口与引进,同样吸引着诸多注意。作为中国领先的,以零售为核心、多产业融合发展的智慧零售企业,苏宁不仅在商品贸易领域不断扩大进口,在引进国际先进管理服务等服务贸易领域同样不断发力。

  师夷长技 引进国际高端酒店管理服务

  近年来,苏宁在引入海外优质品牌和服务方面频频发力,同时也伴随着这些酒店品牌在中国市场的开拓与发展历程。

  除了上文提及的镇江凯悦酒店,据悉,即将开业的徐州苏宁凯悦酒店也将成为当地的全新地标,和最高端的五星级酒店之一。不久前,苏宁刚与希尔顿合作,在绍兴城北打造了首个标准五星级高端酒店。近年来,中国的一二线城市发展日趋成熟,三四线城市正展现出巨大的消费潜力。苏宁通过引入海外先进酒店集团管理及理念,也不断刷新当地优质服务品质标准。

  而在2017年8 月 11 日,苏宁首家精选商务酒店——南京河西苏宁雅悦酒店即在南京河西苏宁睿城盛大开业,这既是苏宁雅悦品牌的第一家酒店,也是苏宁自营酒店品牌的首家开业酒店,具有里程碑意义。

  当天,苏宁还发布了旗下四个自营酒店品牌,高端商旅酒店苏宁雅瑞、精品文化酒店苏宁雅颂、精选商务酒店苏宁雅悦,以及居家式公寓苏宁雅廷的未来规划和发展方向。自 2005 年成立至今,苏宁酒店管理公司合作的国际酒店集团从雅高、凯悦,到万豪,再到钓鱼台美高梅,目前经营及筹建酒店超过 20 家,客群定位精准、品牌各具特色。正是在引进国际酒店管理服务,与国际优秀的酒店管理公司合作的过程中,苏宁酒店管理公司的服务能力也不断成长。

  刷新二三线城市服务标准

  伴随着消费升级,三四线城市居民对海外优质产品和服务的需求越来越旺盛。商务部5月发布的 《主要消费品供需状况统计调查分析报告》显示,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%。随着三四线城市居民收入水平的提高,对进口优质商品消费意愿也在不断增强,家庭月收入超过2万元的消费者都购买过进口商品,且最近一年内已经或有意购买进口商品的占比高达86.6%。

  但目前一些优质的海外产品和服务还停留在一线城市,没有完全下沉。居民购买海外优质产品,主要还通过海外代购和旅游购买。近年来,中国消费者前往日本疯狂购买马桶盖正是这种情况的缩影。而一些优质的海外服务,三四线城市的消费者是很难享受到的。

  在经济弱复苏的环境下,可以想象未来必将有大量资本涌入三四线城市。无论是商务往来,还是旅游出行,高端酒店都将成为其中的重要一环。苏宁在这时候向三四线引入高端酒店等优质服务,既给当地市民带来更为优质的服务体验,同时,也将海外优质的管理服务理念引入国内,服务三四线城市消费升级需求,也助力着其他商业、服务在三四线城市的升级,造福当地经济与居民。同时,在与苏宁的合作过程中,国际高端酒店品牌在中国低线城市不断拓展和深入市场。

  雄厚积淀造就合作共赢

  事实上,国外的厂商、服务商也非常希望深入中国市场,但是却缺乏优质合作伙伴。面对二三线城市的潜在市场,作为海外品牌既对当地市场缺乏必要的了解,又缺乏重要的推广和营销渠道。在当地寻找陌生企业进行合作,又缺乏足够信任。综合因素使得海外厂商在中国下沉产品和服务步履维艰。

  深谙中国消费市场的苏宁无疑是一个理想的合作伙伴。作为世界500强企业,苏宁与海外企业有着长久的合作史。2009年前后,苏宁就收购了日本LAOX和香港镭射,开启了国际化之路。之后与Dyson、Philips、Rimowa、 Furla、惠而浦、微软等众多海外品牌的合作更是积累了大量的成功经验。

  这样的成功背后,既得益于苏宁线上线下的全渠道优势,也得益于苏宁近30年服务中国消费者的经验。在线下,2017年苏宁易购线下连锁网络覆盖海内外600多个城市;到2018年底,苏宁将在全国新开5000家互联网门店。苏宁易购线上通过自营、开放和跨平台运营,跻身中国B2C市场前三。从线下的数千家实体店,到线上的苏宁易购平台,苏宁服务着全中国近10亿的消费者。历经近30年,苏宁积累了丰富的零售经验和对消费市场的洞察。近年来着建设的IT系统更支撑着苏宁从庞大的交易量中生成一个庞大的数据库,仅818购物节,就能产生数十亿计的成交数据。这样的雄厚实力,让苏宁不仅能为外国产品提供线上线下资源,更能帮助他们理解中国市场,有针对性的服务中国消费者。

  首届进博会开幕在即,在“科技苏宁、智慧服务”战略带领下,苏宁不断地贯彻着“输出能力,链接资源,构筑平台,合作共赢”的经营理念,服务着各领域的合作伙伴,也服务着中国消费者。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1闪修侠:好服务创造大生意
闪修侠:好

中关村鼎好大厦B1层的手机维修店里,王女士正在和维修店老板争执不休。两…

2华为DigiX数字生活节登陆深圳
华为DigiX数

  12月14日,华为DigiX数字生活实验室在深圳华强电子世界正式开…

3极致礼遇,康佳白电精心
极致礼遇,

  宴遇米其林,“鱼”你在一起。12月11日上午,康佳白电2019核心…

4腾讯AI加速器以色列
腾讯AI加速

  12月16日-12月23日,腾讯AI加速器二期成员将深访创新之国以…

5“价格屠夫”下的真技术
“价格屠夫”

  【IT168 评论】双12前夕,一款或将颠覆电竞路由器行业的产品震…

热门文章
1闪修侠:好服务创造大生意
闪修侠:好

中关村鼎好大厦B1层的手机维修店里,王女士正在和维修店老板争执不休。两…

2华为DigiX数字生活节登陆深圳
华为DigiX数

  12月14日,华为DigiX数字生活实验室在深圳华强电子世界正式开…

3极致礼遇,康佳白电精心
极致礼遇,

  宴遇米其林,“鱼”你在一起。12月11日上午,康佳白电2019核心…

4腾讯AI加速器以色列
腾讯AI加速

  12月16日-12月23日,腾讯AI加速器二期成员将深访创新之国以…

5“价格屠夫”下的真技术
“价格屠夫”

  【IT168 评论】双12前夕,一款或将颠覆电竞路由器行业的产品震…

6上新了·故宫 邬君梅故
上新了·故

  《上新了·故宫》作为一档以故宫为背景的文化真人秀节目,自开播以来,…

7达尔优EM945高阶游戏鼠
达尔优

  KBS按键衡力系统。一个挺新奇的名称,可能我们只在达尔优EM945…

8和5G·赢未来——江西
和5G·赢

 12月14日,2018年江西移动合作伙伴大会在南昌绿地国际博览中心举…

9上工医信参加《医学人
上工医信

  由中国生物医学工程学会主办的“糖网人工智能自动筛查系统的报批与落地…

10以AI相伴留守儿童 优必
以AI相伴留守

 为关爱留守儿童健康成长,近日,优必选首席内容官、“村长”李锐联合阿里…