您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

云MSP驻云科技与Gartner发布联合白皮书,重新定义CMP

Yesky天极新闻 2019-09-23 17:23 我要吐槽

 今年7月,权威研究机构Gartner发布全球云计算市场数据,2018年阿里云全球市场份额增长近一倍,在全球市场稳稳拿下前三。随着云技术的不断发展、云应用的逐步深入,云计算开始在企业中遍地开花,也开始从技术层面渗透到核心业务。驻云在企业和阿里云之间扮演了重要角色---云管理服务商(Cloud Managed Service Provider),即提供云相关的咨询、规划、实施、运维和管理服务。

  日前,驻云科技联合Gartner发布了《云时代的管理平台需要具备的能力》白皮书,将多年技术积累和服务经验高度总结,全面呈现了驻云作为阿里云生态重要合作伙伴,在阿里云技术的使用和应用方面成熟 MSP 的经验输出。

  这已是驻云与Gartner联合发布的第三篇白皮书。从《人工智能时代的MSP》到《云管理服务的最佳范式》,驻云深耕云计算管理服务。自 2017 年 Gartner 发布首个公有云托管服务提供商魔力象限已经过去两年,根据Gartner的定义,云MSP需具备三方面的能力:一是要有云管理平台,便于用户进行资源管理;二是能够提供托管服务,要求有相应的技术专家支持;三是能够提供专业服务,即向公有云迁移的咨询和实施。驻云自 2013年成立,已经累计沉淀 6 年云管理服务经验,成长为国内首屈一指的成熟的云管理服务商,在不断锤炼 MSP 三大重要能力。

  Gartner曾预测,2018年全球75%的公有云项目的实施都需要专业的MSP提供迁移和运维服务,企业对迁移、运维、战略咨询等MSP服务的需求会逐渐增加,到2020年其复合增长率将达到20%。

  工欲善其事必先利其器,CMP 在云管理服务中扮演着重要角色。MSP 往往会提供至少一个平台或者工具,业内常称其为 CMP(Cloud Management Platform),其功能往往包括基于云端的协作、管控、统一计费、纳管、IT 资产、项目分配的平台。而很多的 CMP 是基于私有云和主机管理出发的,这使得此类 CMP 的主要目的是纳管虚拟机。而基于公有云的 IT 环境,控制台和丰富 API 的开放,则是需要 MSP 帮助企业更好地使用云平台。这也使得公有云环境下,云管理工具是要帮助企业能够充分地利用云平台提供的功能,更加高效地管理云上资产、跟踪资产变化。

  驻云科技,作为国内领先的云计算管理服务提供商,不仅在云技术的使用和应用方面具备丰富和系统化的经验,更在云管理服务领域具有联接生态的广度。今年,驻云推出了一个云管理协作平台---王教授。王教授是基于云计算场景下,IT 管理与协作平台。其核心功能包括资产管理、智能诊断、统一监控、告警通知、运维审计。

  资产管理:

  定期同步所属云账号下的资产信息,综合展示混合基础设施、资产及资源状况,通过团队、个人关注、自定义标签的视角,展示资产的实例信息以及对应的情报。

  智能诊断:

  定时针对同步的资产信息进行多维度的健康诊断,以情报的形式输出诊断信息,发现系统安全漏洞、性能瓶颈,给出优化建议,预防隐患,及时发现问题,缩短 MTTD。

  统一监控:

  通过将时间序列指标数据,如业务、应用、云、基础架构等指标,发送至时序监控 SaaS 平台,实时获取资产的监控信息,通过将任意维度数据进行有机组合,基于统一坐标轴图表展示,利于综合分析,全面了解系统状况。

  告警通知:

  通过各种第三方告警信息的集成,将不同云平台的告警信息、第三方监测工具及服务告警信息综合汇聚,以情报的形式展示。在自动发送事件告警给相关负责人的同时,与团队成员共享事件信息。

  运维审计:

  支持对主机和数据库访问操作的连接提醒和日志记录。资产发生连接访问时推送通知,让您及时了解当前发生的运维操作。运维操作日志回放,助您了解操作过程,以便审计或者复盘。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

热门文章
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

6解腻消食太难了?
解腻

  作为一个标准的吃货,人生格言就是:美食远比身材更重要!在北方长大的…

7数博会回顾:MAXHUB助河
数博会回

  10月11-13日,由工业和信息化部、河北省人民政府主办的2019…

8以赛促用 | 三亚
以赛促

  为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,2019年…

9CVTE视源股份亮相第77届
CVTE视源股

  10月12日—14日,第77届中国教育装备展示会在青岛举行。CVT…

10娱乐创作无边界,耕升与
娱乐创

  NVIDIA® GeForce® RTX SUPE…