您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

心医国际精彩亮相2019中国卫生信息技术交流大会,探医疗服务创新之路

Yesky天极新闻 2019-06-24 14:48 我要吐槽

  第14届“2019中国卫生信息技术健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会”于2019年6月19-21日在西安盛大举办。

1.jpg

  心医国际展台

  大会期间,心医国际展台展示的心医云、互联网医院、县乡一体化等智慧云产品引起了会场的高度关注。心医国际副总裁郭晓红在“分级诊疗与医疗联合体”分论坛,就新技术推动智慧服务、云应用创新探索分级诊疗,向与会嘉宾作了精彩分享。

2.jpg

  副总裁郭晓红向嘉宾介绍心医云平台

  由心医国际助力建设并运营的以安康中医院为中心的安康市医联体,因取得显著实践成效,在陕西省卫健委全民健康信息化、互联网+医疗健康应用成果展示区进行全面展示,并受大会邀请在演讲区现场分享“安康模式”成功实践经验。

3.jpg

  陕西卫健委领导莅临安康展台

4.jpg

  安康分享医联体建设经验

  此外,在中国电信展台,心医国际作为战略生态合作伙伴,受邀以“新技术推动智慧服务,云应用创新医疗探索”为题向现场观众进行分享,广受现场观众好评。

5.jpg

  心医国际在电信展台分享

  打造中国领先的医疗云应用网络

  为解决医疗资源“错配”问题,让“对的医生看对的患者”,心医积极落地“互联网+健康医疗”,融合云技术、云服务、云专科三维一体业务模式,打造了全国最大的医疗云平台,联结遍布全国31省的6000余家医院,成功建设并服务超过170个各级各类医联体,共享高效的云医疗网络,使传统医疗机构的服务边界不断扩展,真正实现赋能基层医疗。

  基于全国最大的云平台,目前心医国际已实现云门诊、云专科、云会诊、云病房、云诊所等心医云七大核心场景创新应用,覆盖诊前诊中诊后各阶段,同时以多维度医疗云应用服务向医疗行业全面赋能,助力医疗机构拓展服务边界,有效推动医疗价值不断提升。

  云学科赋能,提升服务能力

  由心医建设并服务的贵州省分级诊疗平台,已在全国率先建成省市县乡公立医院远程医疗服务体系,覆盖全省199家县级医院和1543家乡镇卫生院,开展远程会诊服务23.6万例,为超过30万人次医务人员提供了远程培训,服务患者超过36万人次。

  在此基础上,心医国际还承担起贵州全省脑卒中平台建设工作,希望借“造血式帮扶”提升区域专科能力。贵州省远程卒中平台由卒中急救绿通平台、卒中远程平台、数据质控平台、远程教育平台四大模块组成。平台整合卒中的院前、院中、院后全流程,助力卒中救治流程的优化和救治水平的提升。

  同时,为实现脑卒中早发现、早诊断、早治疗,减少全省脑出血和脑梗死的发病率、死亡率和致残率,平台具备脑卒中防治适宜技术指导推广、疑难危重疾病诊治、多学科联合诊治、人群筛查、急诊急救、康复护理及健康宣教等功能,期望进一步提高贵州省卒中防治水平。

  平台向上可联动北京天坛医院卒中中心等国家级学科带头单位,向下可触达全贵州省、市、县逾百家医院的卒中中心。计划以首批试运行的医院为基础,在2019年年内建立覆盖全省的远程卒中救治网络,以信息化手段有效提升贵州省脑卒中防控水平。

  目前,在该平台的帮助下,当地县医院管控脑卒中患者时间窗能力得到显著提升,DOT时间平均缩短15-20分钟。

  心医云科室平台,打造特色品牌科室

  同济大学附属东方医院胆石病专科/微创外科主任胡海教授,以利用腹腔镜技术进行保胆手术闻名,已成功完成腹腔镜胆囊手术近60000例。

  为助力胆病专科品牌建设,提升区域内该专科的整体医疗服务水平,让顶尖医疗专家及技术团队能纵深服务全国更多基层患者,胡海教授携东方医院胆石中心与心医国际开展深度战略合作,共同打造东方医院胆石病云科室。紧密围绕学科“医教研管”,结合心医资源、技术及运营等优势,通过云科室平台互通协作、帮扶带教&远程互动教学、论文指导&平台分析应用、成功经验分享&平台辅助等多种线上线下相结合方式,开展医联体成员单位的下沉帮扶及胆病专科品牌共享。

  随着心医云科室平台的上线,已支持胡海教授进行技术知识体系输出,科室管理知识体系输出,科研转化等,形成资源丰富的数据中心。同时大大节省科研信息化平台建设资金,降低系统维护人工成本,较传统院内部署方式更具性价比。

  九年来,心医国际致力于在不断联结实体医院、服务实体医疗的基础上,铺建并运营全国最大的云医疗平台。通过共享高效的云医疗网络,提供涵盖诊疗、教学、科研、管理以及相关多维度医疗云应用服务,使传统医疗机构的服务边界不断扩展,提升医疗服务效能,助力分级诊疗落地,打造全方位的医疗云生态网络。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

热门文章
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

6婴儿3段婴儿1段奶粉哪个
婴儿3

  龙生九子各有不同,就是说一奶同胞气质和性格还各不不同呢,更何况不同…

7新生儿喝哪种奶粉好
新生儿喝哪

  都说家是人们最温馨的港湾,这句话是没有错的,因为不管每个人在外面是…

8现在最好的婴儿奶
现在最好的

  很多家长都会因为孩子太粘自己而烦恼,特别是妈妈:不论自己干什么,孩…

9三段一段国产奶粉哪个好
三段一段

  有老人帮助带孩子的宝妈,益处是自己可以省不少心,但有时如许的宝妈也…

10如何选择婴幼儿奶粉?
如何选择婴

  宝宝六个月了,虽然还处于喝母乳的阶段,但是由于妈妈的奶水越来越少了…