您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

开卖鲜活阳澄湖大闸蟹 苏宁超市领鲜一步

Yesky天极新闻 2018-09-23 20:04 我要吐槽

  金秋蟹肥,又到了一年的开湖捕捞季。9月21日,苏州昆山,备受关注的阳澄湖大闸蟹开捕节盛大开启。当天,苏宁超市作为开捕节首席赞助商受邀参与。同时,苏宁零售集团副总裁卞农作为第一位赞助商代表上台发言,向在座嘉宾分享了智慧快消助力阳澄湖大闸蟹等生鲜销售的独特优势。而随着第一篓大闸蟹被苏宁超市从阳澄湖里捞出,关于大闸蟹的味觉盛宴正式开启。值得一提的是,捕捞上来的这些新鲜大闸蟹,将由苏宁平台送往全国各地吃货的餐桌。苏宁超市的消费者将有望在中秋家宴上,吃到膏黄味美的阳澄湖大闸蟹。

  捞起第一篓蟹,苏宁大快消发力生鲜成效凸显

  9月21日的开湖仪式现场,人头攒动。上午10点多,在众多媒体的见证下,卞农与阳澄湖大闸蟹协会的伙伴一起,将今年的第一篓蟹从湖中捞出。

  为什么苏宁超市能捞起第一篓蟹?这都源于苏宁超市与阳澄湖大闸蟹协会长期以来良好深入的合作关系。自2015年起,苏宁易购便是阳澄湖大闸蟹开湖仪式的赞助商。今年4月,苏宁超市更是与阳澄湖大闸蟹协会签署了战略合作协议。由此看来,本次能捕捞第一篓蟹,也是顺理成章的事情。

  同时,这也是今年苏宁大快消成立以来,在生鲜领域不断加码成效凸显的体现。今年年初,苏宁易购成立大快消事业群,进军大快消市场。备受行业关注的生鲜领域,更是成为苏宁大快消发力的重点。除了与阳澄湖大闸蟹行业协会签订了战略合作协议之外,今年夏天,苏宁超市承包了湖北1000亩虾田,活虾烧制,原产地直供,让小龙虾成为名副其实的网红爆款;为了让消费者吃上高品质的榴莲,苏宁超市还深入泰国北部五省核心金枕榴莲产区,源头直采优质金枕榴莲……

  智慧快消加持下的苏宁生鲜,收获了业内的关注和消费者的认可。数据显示,5月23日的苏宁超市全民5折天前10小时,榴莲销量就突破300吨,前8分钟下单量就超过了1万单,而最快的包裹仅花了半个小时就“飞”到用户家中。6月,小龙虾超级新品日,一天卖出超50万只小龙虾……

  截至目前,苏宁生鲜已拥有100多个海外直采基地,买手团队遍布全球147个国家和地区,覆盖果蔬、海鲜水产、休闲食品、酒饮、滋补保健、美妆等众多品类。

  而苏宁生鲜,还在不断强化自己的供应链优势,将更多像阳澄湖大闸蟹这样的极致生鲜,送到消费者的餐桌。

  平台、协会双背书 苏宁推全网唯一大闸蟹定制装

  阳澄湖大闸蟹因其体大膘肥、肉质膏腻而成为“蟹中之王”,是国内大闸蟹行业的翘楚,在国外也享誉盛名。为了将今年高品质的阳澄湖大闸蟹呈现给苏宁消费者,苏宁超市优中选优,联合阳澄湖大闸蟹协会,推出了全网唯一一款平台、协会联合定制的大闸蟹礼券。有苏宁超市和阳澄湖大闸蟹协会双背书,绝对能让消费者买的放心,吃的开心。

  实际上,早在今年8月8日,苏宁生鲜就开启了正宗阳澄湖大闸蟹礼券的预售。消费者购买蟹券,就能提前锁定极致美味。数据显示,仅9月12日的5折天当日,苏宁超市20小时就卖出了10万张蟹卡,助力吃货尝鲜。而随着阳澄湖大闸蟹的开湖,正宗的阳澄湖大闸蟹将陆续送往全国各地,消费者更有望在中秋节的家宴上,吃到膏黄味美的大闸蟹。

  冷链优势、双线融合 智慧苏宁助力生鲜销售

  当然,优质的生鲜产品,少不了强大的冷链物流背书。今年,苏宁在全国范围内快速落地冷链仓。截至目前,苏宁已经建立起了45座冷链仓,覆盖全国173城,南京、北京、广州、上海等城市的消费者购买生鲜产品,最快半日即可送达,给当地用户带来了极大便利。来自智利的三文鱼、加拿大的波龙等,最快72小时就能从海里直达餐桌。据悉,苏宁物流的冷链仓规模还会持续快速扩张,不仅将覆盖全国绝大多数城市,更会普及生鲜商品的半日达和次日达服务。

  当然,除了线上购买,双线融合的智慧苏宁,还将为消费者提供更丰富的购物选择与场景化的消费体验。不管是在全国的苏鲜生精品超市,还是在家门口的苏宁小店、村口的农村直营店,消费者都可以通过现场扫码下单,购买到这一全网独家的联合定制款大闸蟹。

  当然,苏宁超市不仅致力于为消费者提供最正宗的阳澄湖大闸蟹,更有最贴心规范的服务。开湖仪式现场,卞农代表苏宁超市郑重宣布了“产地直采、死蟹包赔、足斤足两”的服务承诺,让消费者购物无忧。

  通过与行业协会战略合作保证生鲜品质,通过加速冷链仓建设及线上线下渠道联动保证生鲜送货速度及消费体验,智慧快消战略指导下的苏宁生鲜,还将继续发力,并保持“为你挑好的”的初心,让阳澄湖大闸蟹等顶级生鲜美味,走上更多消费者的餐桌。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1闪修侠:好服务创造大生意
闪修侠:好

中关村鼎好大厦B1层的手机维修店里,王女士正在和维修店老板争执不休。两…

2华为DigiX数字生活节登陆深圳
华为DigiX数

  12月14日,华为DigiX数字生活实验室在深圳华强电子世界正式开…

3极致礼遇,康佳白电精心
极致礼遇,

  宴遇米其林,“鱼”你在一起。12月11日上午,康佳白电2019核心…

4腾讯AI加速器以色列
腾讯AI加速

  12月16日-12月23日,腾讯AI加速器二期成员将深访创新之国以…

5“价格屠夫”下的真技术
“价格屠夫”

  【IT168 评论】双12前夕,一款或将颠覆电竞路由器行业的产品震…

热门文章
1闪修侠:好服务创造大生意
闪修侠:好

中关村鼎好大厦B1层的手机维修店里,王女士正在和维修店老板争执不休。两…

2华为DigiX数字生活节登陆深圳
华为DigiX数

  12月14日,华为DigiX数字生活实验室在深圳华强电子世界正式开…

3极致礼遇,康佳白电精心
极致礼遇,

  宴遇米其林,“鱼”你在一起。12月11日上午,康佳白电2019核心…

4腾讯AI加速器以色列
腾讯AI加速

  12月16日-12月23日,腾讯AI加速器二期成员将深访创新之国以…

5“价格屠夫”下的真技术
“价格屠夫”

  【IT168 评论】双12前夕,一款或将颠覆电竞路由器行业的产品震…

6上新了·故宫 邬君梅故
上新了·故

  《上新了·故宫》作为一档以故宫为背景的文化真人秀节目,自开播以来,…

7达尔优EM945高阶游戏鼠
达尔优

  KBS按键衡力系统。一个挺新奇的名称,可能我们只在达尔优EM945…

8和5G·赢未来——江西
和5G·赢

 12月14日,2018年江西移动合作伙伴大会在南昌绿地国际博览中心举…

9上工医信参加《医学人
上工医信

  由中国生物医学工程学会主办的“糖网人工智能自动筛查系统的报批与落地…

10以AI相伴留守儿童 优必
以AI相伴留守

 为关爱留守儿童健康成长,近日,优必选首席内容官、“村长”李锐联合阿里…