您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

国内奶粉配方注册制企业异军突起 形成与国外品牌竞争性态势

Yesky天极新闻 2019-09-20 10:56 我要吐槽

  无论什么事情,在尝试之前放弃,那就会距离成功越来越远。

  比如说,前几年在中国市场的奶粉比较多,老百姓分辨不出那个品牌的奶粉好,所以大量的国外品牌涌入中国,所以国外品牌的奶粉一直强势占据着中国的奶粉市场,为了改变这种国人不喝国产奶的尴尬局面,由国家出面推出奶粉注册新政,以国际标准严格把关奶粉企业,与此同时,奶粉注册制的提出更使得奶粉行业审核更加严格。

  对于婴幼儿领域特别推出婴幼儿配方奶粉注册制,为守护婴幼儿食品安全不懈努力。

  可喜的是一大批优秀企业被授予奶粉配方注册制企业,君乐宝奶粉就是其中一个,下面要介绍的国产奶粉企业即将是对抗洋奶粉中流砥柱。

  首先,在开始这个话题之前,让我们先来了解一下奶粉配方注册制的相关信息。

  奶粉配方注册制自2018年1月1日起实施已四个多月,婴幼儿奶粉市场继续洗牌。

 目前,国家食药监总局已公布了42批奶粉配方注册名单,已有385个系列,1136个配方通过注册,三九工厂(3个系列9个配方)有108家。

  国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司稽查专员张晋京说,截至2018年2月23日,食药监总局共批准148家工厂的1138个婴幼儿配方乳粉产品配方,其中境内102家工厂864个配方,境外46家工厂274个配方,“与之前市场上2700余个配方存量相比,注册后配方数量大幅减少”。

  被称为“史上最严奶粉政策”的婴幼儿配方乳粉产品配方注册制度已顺利实施,从今年1月1日起新注册奶粉全面上市,凡是配方没有取得注册的产品,生产企业不能再继续生产,直到注册获得批准。

  张晋京指出,从总体看,已批准配方覆盖了市场上绝大多数境内外品牌,市场供应未受影响,注册管理平稳过渡。

  此前,“金装”“益智”满天飞,是婴幼儿乳粉市场一大“痼疾”。

  “最严政策”实施后,妈妈们或许将不再面临“选择困难症”。

  食药监总局食监一司司长张靖指出,以前消费者挑选婴幼儿奶粉时容易挑花眼,一是品牌过多过滥,此外还有部分产品在标签标识、营养成分标注上都不太规范。

  随着对标签标识管理的加强,这一问题有了明显好转。

  除此之外,食药监总局还在持续推进食品安全生产规范体系检查工作。

  张靖表示,目前食药监总局已经对92家乳企开展了102次体系检查。

  各地监管部门严肃处理查出问题的企业,责令停产整改19家,立案查处10家,吊销食品生产许可证2家。

  下面小编针对目前市场上几大奶粉品牌,例如君乐宝奶粉、雅培、美赞臣等,为你详细讲述每种品牌的优势。

  君乐宝奶粉:君乐宝奶粉入选了“国家品牌计划”,成为唯一一款入选的婴幼儿配方奶粉品牌。

  君乐宝奶粉白金装采用自有牧场奶源,鲜奶生产,奶源指标还比欧盟、美国标准高,蛋白质含量也大于3.3克各项营养元素的添加量普遍处于中上等水平,还添加了OPO结构脂、α-乳清蛋白、益生元组合和叶黄素等特色强化配方。

  雅培:雅培奶粉从原料到生产都是十分严格的,它采用原料溶解的技术,让营养分布更均匀,宝宝更容易吸收,同时,超高温杀菌技术能瞬间高温杀菌,保证了营养得以最大程度的保留,而喷雾干燥技术则保留了奶粉品质的稳定。

  惠氏:惠氏主要针对的是欧美宝宝。

  惠氏在婴幼儿营养品领域同时是非常有地位的,惠氏的奶源采用100%的进口,无添加任何农药、生长激素和抗生素,同时,惠氏奶粉采用全自动无人化生产和湿法加工的工艺,品质更卓越。

  贝因美:贝因美为了研究母乳的成分,专门成立了母乳研究中心,让贝因美奶粉更加接近母乳,使奶粉的营养更高,并容易吸收和消化。

  贝因美奶粉的营养全面均衡,并没有突出某种营养素,能让宝宝更健康的生长发育。

  美赞臣:美赞臣科研中心提出了“为全球婴幼儿提供科学营养,给他们带来一生最好的开始”的理念,并首创了糊精麦芽糖和Pablum,这两种产品足以证明美赞臣奶粉的营养和质量安全。

  雀巢:说到雀巢,大家是不是想到了雀巢咖啡,但大家知道吗,雀巢最开始是以奶粉起家的。

  雀巢奶粉使用百年牛奶加工工艺和科学先进的营养配方,加上一百多年的专业喂养营养的经验,为宝宝提供了最优质、最合适的奶粉。

  明治:明治奶粉源自日本,成分接近母乳,DHA的含量和钙的含量都比较高,同时,蛋白质得以改良,增加了乳糖和寡糖,能让宝宝肠道内的有益菌生长更快,保护宝宝的肠道健康,促进宝宝发育。

  飞鹤:飞鹤奶粉位于中国婴儿奶粉排行榜第九位,也是少数依然被妈妈们信赖的过程奶粉之一。

  飞鹤乳业到今天已经有五十多年的历史了,它专注于婴幼儿奶粉的研发和生产,被誉为最安全的婴幼儿奶粉品牌。

  飞鹤奶粉下分好几个系列,不同系列适合不同阶段的宝宝,这让宝宝长得更好。

  伊利:伊利奶粉中,备受妈妈们欢迎的就是金领冠奶粉。

  伊利奶粉的营养更加接近母乳,α加β的专利蛋白组合,能给予宝宝更多的抵抗力,两杯BID符合益生菌能有效呵护宝宝肠道的健康,而优化的DHA和ARA能促进宝宝智力的发育,让宝宝健康的成长。

  多美滋:多美滋品牌属于达能集团,婴幼儿营养食品是达能集团重要业务之一,它拥有一百多年的婴幼儿营养的研究和开发经验。

  奶粉行业经过这一系列改革,脚踏实地的推动了奶粉行业整体发展的新阶段,奶粉在注册制的制约下更加规范,尤其是获得了奶粉配方注册制企业的厂商,更是带动了整个国产奶业的发展。

  相信在这次颁布的奶粉注册新政下,会涌现出更多的优秀品牌。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

热门文章
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

6解腻消食太难了?
解腻

  作为一个标准的吃货,人生格言就是:美食远比身材更重要!在北方长大的…

7数博会回顾:MAXHUB助河
数博会回

  10月11-13日,由工业和信息化部、河北省人民政府主办的2019…

8以赛促用 | 三亚
以赛促

  为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,2019年…

9CVTE视源股份亮相第77届
CVTE视源股

  10月12日—14日,第77届中国教育装备展示会在青岛举行。CVT…

10娱乐创作无边界,耕升与
娱乐创

  NVIDIA® GeForce® RTX SUPE…