您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

无数据,不AI:全面的数据管理是企业AI成功的关键

Yesky天极新闻 2019-08-19 18:33 我要吐槽

  人工智能(AI)时代正在到来,并以其巨大的力量改变世界。市场研究公司Tractica表示,预计到 2025 年,人工智能市场预计将发展壮大为 370 亿美元的行业。如今,越来越多的企业采用AI技术来降低运营成本、提高效率、增加收入,并改善客户体验。

  对于许多企业而言,数字化转型的迅速发展已经将人工智能推到了企业议程的首要位置。企业需要制定符合业务目标和创新业务模式的有效的人工智能战略,才能在数字时代保持强有力的竞争优势。然而,数据才是是企业实行人工智能项目的核心所在。

  近期Informatica产品及营销总裁Amit Walia接受硅谷知名视频访谈网站theCUBE的采访,就“数据与AI”这一话题发表了自己的观点:

  没有数据,就没有强大的人工智能

  人工智能需要的语言是数据,表达的语言也是数据。没有数据,就没有强大的人工智能。现在,人工智能已经变得非常普及,而且形成了一定的规模,你确实需要为它提供高质量、全方位的数据。我们看到,这种情况出现在全球的很多企业中。最终,这些企业会希望将人工智能用于B2B场合,而不是像过去那样只用于消费者场合。人工智能将融入数据处理的方方面面。

  这确实有助于提高生产效率,而且,很多日常工作都能实现自动化。由于存在着巨大的技术缺口,人们会发现,身边的经济社会中充满了工作机会。但是,还有很多工作需要更多的各类数据才能完成。人工智能正在使这些日常工作变得更加容易,并且可以自动完成。

  数据正成为自身的平台

  我们在现实世界观察到的情况是:数据正在成为自身的平台。数据正在从数据库、应用程序和基础设施中解耦出来。为切实利用人工智能技术并搭建起上层应用,你就不能让数据陷于孤立状态,也不能将数据局限在单个的基础设施组件中。我们看到了目前正在发生的根本改变,那就是,数据正逐渐成为自身的平台。

  在这样的背景下,数据目录就成为非常关键的启动点。你希望获得全面的完整视图,但又不可能将全部数据放到某一个地点。这就需要借助数据目录来理清脉络。同时,加强对元数据的理解是企业的前进方向。从这里出发,你就能通过主数据管理(MDM)提升客户体验。另外,你还可以通过AWS、Azure或阿里云等平台,开启云端分析之旅。而完整的数据管理,当然离不开企业级的数据治理、全面的数据安全和隐私保护。

  元数据是新的操作系统

  数据无处不在。它就像流经身体的血液。在做任何类型的分析时,你都不会将全部数据存放在一个地点。你会希望,各类数据就放在它们原来的位置。我们说,元数据是新的操作系统。引入的元数据就是存放在一个地点的“关于数据的数据”,人工智能在这一地点就能处理元数据。我们设想的人工智能应该是这样:全球知名的职场社交平台领英(LinkedIn)是一个美妙的地方,它利用机器学习算法创建了一张关于你和我的社交图表。如果我已经联系上了John,我就会知道,我也同样能联系上你。相同的情况也会发生在数据层面。

  当做分析时,我们基本上会去查找一些报表,利用运行在目录层的相同的机器学习算法,我们会告诉你还有另一张数据表或报表,或另一个用户等。就这样通过AI的二次验证和推荐功能,可以帮助你更轻松地完成企业级的分析工作。这是一种强大的分析应用,也是企业中最常见的活动,它需要在企业层面实现分析工作的准确性。

  从Amit Walia的观点来看,强大的数据管理能力是企业人工智能项目成功的关键。作为全球数据管理领导者,Informatica始终专注于为企业提供最优的数据管理方案,投入巨资研发了元数据驱动的人工智能引擎CLAIRE,帮助企业更好的运用创新的AI技术,为企业实现数字化转型和颠覆性创新提供强大动力。

  关于Informatica

  Informatica 是全球数据管理领导者,助力企业进行数据驱动式数字化转型。Informatica 帮助企业释放数据的强大潜能,携手企业加速创新、提高敏捷性、捕捉新的发展机遇,进而推动市场的智能颠覆。在过去的 26 年中,Informatica帮助全球10, 000 多家客户释放数据的力量。

image.png

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1走出趣出国贷款上线
走出

  多年来,跨境人力资源市场因为其业务模式的独特性,一直保留着向用户收…

2以内容、科技、服务驱动产业
以内容

  9月16日,作为“世界音乐唱片三大展”之一的Music Matte…

3换机迁移资料怕麻烦?
换机

  在新机层出不穷的今天,更换手机已是家常便饭。换机容易,但将旧手机的…

4Vlogger 心头之好,
Vlogger

  近日,一款名为 Soloop (即录)的视频编辑器横空出世,靠智能…

5国泰创投深耕园区业态
国泰创投

  近年来,全球范围内新一轮产业革命澎湃汹涌,大数据、云计算、人工智能…

热门文章
1走出趣出国贷款上线
走出

  多年来,跨境人力资源市场因为其业务模式的独特性,一直保留着向用户收…

2以内容、科技、服务驱动产业
以内容

  9月16日,作为“世界音乐唱片三大展”之一的Music Matte…

3换机迁移资料怕麻烦?
换机

  在新机层出不穷的今天,更换手机已是家常便饭。换机容易,但将旧手机的…

4Vlogger 心头之好,
Vlogger

  近日,一款名为 Soloop (即录)的视频编辑器横空出世,靠智能…

5国泰创投深耕园区业态
国泰创投

  近年来,全球范围内新一轮产业革命澎湃汹涌,大数据、云计算、人工智能…

6穿越牛熊系列(一):
穿越牛熊

  日交易量 500 亿美金,全球大小平台超 10000 家,交易所已…

7连续两年!资产
连续两年!

  9月18日,在2019 Demo China 创新中国未来科技节上…

8租房必备清洁工具,吸尘器
租房必备清

  租房必备清洁工具,吸尘器什么牌子好?它才是你不可分离的朋友 …

9曲解数字音乐市场竞争特点
曲解数字音乐

  数字音乐市场的竞争,与其他正版化相对成熟的内容产业一样,版权构成了…

10讯鸟软件入选「
讯鸟

  近日,以“创未来新互联网的使命”为主题的2019中国新互联网企业T…