您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

“中国智造”闪耀华夏大地!奥克斯亮相宁波灯光秀

Yesky天极新闻 2019-09-23 15:22 我要吐槽

  9月20日,夜幕降临,素有“宁波外滩”之称的宁波三江口流光溢彩热闹非凡,两岸高层建筑的立面上,一场气势恢宏的大型【公益】灯光秀在这里隆重上演。“点亮人民红网聚中国心”、“我在宁波向祖国表白”、“我爱你中国”几个大字交相辉映绚丽夺目,宛如一幅壮美水上灯光画卷,吸引了大批市民和游客前来观赏,更有许多过往行人拿出手机拍照记录下这令人激动的时刻。

1.jpg

  (【公益】灯光秀远景)

  据了解,宁波三江六岸夜景灯光工程采用先进的建筑“媒体立面”照明方式,将建筑立面变为屏幕,向市民呈现一场震撼的视觉盛宴。无论你是伫立在甬江岸边,还是骑行在滨江绿道,亦或是散步在充满现代感的小区,只要抬头就能邂逅人民红,感动中国心。这场由人民网策划、全国多个城市一齐投放的“我向祖国表白”【公益】灯光秀活动,在国庆节到来之际营造出热烈浓重的节日气氛,更为祖国献上了一份真情厚礼。

  宁波经济发展突飞猛进 为建设强国添砖加瓦

  随着数字经济浪潮与产业变革的加速推进,宁波正在逐步实现从“制造大市”向“制造强市”、由“宁波制造”向“宁波智造”的转型蜕变,大力推进智能工业发展,加快企业智能化进程,持续发力在智能工厂、智能车间、智能应用以及智能管理等方面形成集聚优势,构建现代制造业发展新体系,更为建设社会主义强国添砖加瓦。

  9月6日,世界数字经济大会暨智博会在宁波盛大开幕,这场世界级产业盛会落户宁波不仅是对宁波产业数字化、数字产业化、城市智能化的充分肯定,也是助推宁波数字经济“一号工程”加速发展的有力引擎,加快“宁波都市圈”打造,构建“一核两翼、两带三湾”多节点网络化的大都市格局。

  奥克斯弘扬工匠精神 打造“中国智造”新名片

  制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。如今我国已是制造大国,想要实现可持续发展,必然要经历由大到强的转变。与此同时,伴随新科技革命兴起,以及人工智能、物联网、大数据、云计算的落地,我国已经步入智能制造新时代,建设制造强国具有重大而深远的意义。

  从“制造大国”升级到“制造强国”,由“中国制造”转型到“中国智造”,这个过程中国内的大型制造企业往往发挥着巨大的引领作用。大企业尤其是龙头企业的转型,不仅是要实现自身业务量变到质变的跨越,更要赋能行业转型升级,带动行业全链条共享增值。

  作为宁波的龙头企业,奥克斯积极响应国家号召,在智能化变革之路上为行业做出表率。斥资建设智能工厂,实现制造实力的全面升级。据了解,奥克斯智能工厂与一般生产线智能化改造不同,其在生产设备方面全部采用全球顶级的自动化和信息化装备,从而打造出真正的智能化、自动化的工厂,构建起以技术、创新为核心,以精益化管理为目标的智能制造平台,奥克斯智能工厂也被称作是中国空调行业的智能化新标杆。

1.jpg

  (奥克斯智能工厂)

  奥克斯在践行科技创新、智能制造的道路上从未停止前进的脚步。今年3月新成立的奥克斯日本研发中心,拥有变频技术、智能控制、工业设计以及CFD分析多重技术优势,在智能、变频、节能等多个领域创新发力,为消费者研发颠覆性的空调新品。8月24日,奥克斯泰国制造基地结顶,作为奥克斯空调的首座海外工厂,其在自动化生产、智能化设备、IT化管理、数字化决策和立体化物流五大方面进行了全方位升级,自动化、信息化全覆盖,实现生产仓储一体化,效率和交期再创新高,向世界展示“中国智造”新名片

  作为家电制造业的“急先锋”,奥克斯率先将互联网、智能化融入制造过程,打造智能工厂,用信息化技术促进传统制造产业变革,为行业带来有效示范,同时也开启了属于中国的“工业4.0”时代。

  创新智能制造 奥克斯首创互联网直卖模式

  改革、创新贯穿着宁波城市建设的始终,而这些基因优势也深深烙在奥克斯的骨子里。本着“敢为天下先”的开拓精神,奥克斯首创“互联网直卖模式”,从厂家直供到终端,实现优化渠道环节,提升消费者权益,这是奥克斯基于互联网、智能化战略的成功引爆,全面开创一轮属于中国家庭和用户的“优质优价”消费新格局,为中国空调产业乃至整个家电行业开启商业零售新时代!同时奥克斯在售后服务端,更是行业唯一一家向消费者承诺“使用60天无理由退货”的品牌,足见奥克斯在创新、品质方面的底气。

  除了创新智能制造以及改革销售模式,奥克斯在营销玩法上也是备受年轻消费群体青睐。此次920奥粉节,奥克斯联动奥利奥、奥妙、奥普等品牌组成“奥”字家族,全新“家族CP”联动玩法更精准地契合了年轻人群多元化的需求,引发年轻消费群体关注与热议。

1.jpg

  (奥克斯智能工厂工业园区)

  秉承“品质是基石,创新是灵魂”的企业发展理念,奥克斯不断践行智能制造与品质创新,弘扬工匠精神,以智能化为导向,建设智能工厂引领中国空调产业全面进入智能化时代,为建设社会主义现代化强国贡献企业力量。拥有智能工厂这个强大后盾以及“互联网直卖空调”创新模式助力,奥克斯将为“中国智造”谱写新时代下更加精彩的绚丽篇章!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

热门文章
1颜值实力兼备的SUV新车型
颜值实力兼

  90后年轻人现在已经成为了购车人群中的一股重要势力,颜值和动力是他…

2东方网力视频图像解析系统变“
东方网力视频

 《公安科技创新“十三五”专项规划》提出,将“推动风险防控从被动响应向…

3鸿雁低压动照解
鸿雁低

  9月28日,宁波至奉化城际铁路(简称“宁奉线”)首通段开通,与宁波…

4“多事之秋
“

  秋季,可谓是心血管患者的“多事之秋”。由于经历长时间的高温天气,进…

5妙健康助力粉红丝带,
妙健康助

 近些年,随着受教育水平和经济地位的提高,女性群体已经发展成为当今社会…

6解腻消食太难了?
解腻

  作为一个标准的吃货,人生格言就是:美食远比身材更重要!在北方长大的…

7数博会回顾:MAXHUB助河
数博会回

  10月11-13日,由工业和信息化部、河北省人民政府主办的2019…

8以赛促用 | 三亚
以赛促

  为推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,2019年…

9CVTE视源股份亮相第77届
CVTE视源股

  10月12日—14日,第77届中国教育装备展示会在青岛举行。CVT…

10娱乐创作无边界,耕升与
娱乐创

  NVIDIA® GeForce® RTX SUPE…