您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

刷新BUFF青年装备技能 北京汽车双轮驱动逆势突围

Yesky天极新闻 2019-04-19 16:44 我要吐槽

  四月的上海春意盎然,2019上海国际车展的到来为这个国际化都市增色不少。作为汽车行业的风向标,车企必争之地,来自全球20个国家和地区的1000余家国内外知名企业纷纷亮出自家的“王牌”,不仅带来了汽车行业最前瞻动向,也为广大车迷朋友带来诸多福利。作为中国汽车行业领先品牌之一,北京汽车展台的“2.0AI时代”产品矩阵、混合动力驱动系统,智能化座舱等车展阵容,更是吸睛无数,让一众车迷流连忘返。

  图为:北汽集团党委书记、董事长徐和谊讲述“高、新、特”战略成果

  谋定而后动 发力新生代细分市场

  现如今,汽车行业已进入后互联网时代,并在向AI方向发展。北京汽车目前已成功完成了从1.0 SAAB时代向2.0 AI时代升阶。在2018年以AI技术为核心,推出了“双智星”——智行和智道,收获了不错的市场反响后;为进一步打造自己的产品特色,北京汽车提出加速迈入3.0时代。

  图为:北京汽车新品智达

  在上海车展的北京汽车展台上,北京汽车首发亮相了2.0AI时代的最新成果——A0级城市级SUV智达,新车与智行、智道共同构成北京汽车“智多星”产品矩阵。据了解,智达定位新生代消费人群,主打以互联网环境而长大的90后、00后(BUFF青年),集聚智能、颜值与动力于一身,被年轻消费者称为“暴力美学魔法师”。

  图为:北京汽车新品智达

  智达动力澎湃且极具“暴力”,搭载的1.5T发动机是A0城市SUV中独一无二的,且10秒破百,加之北京汽车创新研发的CVT变速箱,不仅解决了超强的爆发动力,同时也平衡了良好的油耗跟驾驶平顺性;在外观内饰层面,智达极具科技感的内饰空间,加之家族最新的设计理念,且车身距领先同行业A0级SUV水准,从内到外尽显北京汽车“美学”功底的,非常契合年轻人科技、时尚的风格;更为难得的是,智能化在智达上也得到了充分的表现,新车通过像BUFF一样的增益,通过智能网联、智能互联、智能化的主动安全,打造的智能特色,能让用户体验到魔法师般的交互乐趣与用车体验。

  布局技术前沿 加速朋友圈生态拓展

  事实上,北京汽车之所以能成功升阶2.0AI时代,同时提出加速迈入3.0时代。一方面取决于坚持不断的自主创新研发;另一方面也离不开对生态“朋友圈”的深耕。在全球汽车企业致力于从传统汽车制造企业转型为出行服务供应商的行业趋势下,北京汽车为进一步提升用户出行体验,开启了向制造服务型及创新型汽车企业的战略转型。基于数字时代消费升级、年轻化趋势,北京汽车发布了“驾享新生态”战略,致力打造新模式出行体验生态,全面实现与新生代消费者情感的共振和价值观的共鸣,从而激活北京汽车的品牌力,同时助力产品力的提升。

  图为:北京汽车与中铁网络战略合作签约仪式

  此外,北京汽车近年来不断互联网巨头在出行生态服务及用户体验服务优化等方面展开持续深化的合作,布局智能网联汽车技术前沿,建立开放共享的朋友圈生态。此次上海车展,北京汽车牵手中铁网络、汽车之家,进一步加速了朋友圈阵容的拓展。

  图为:北京汽车与汽车之家战略合作签约仪式

  在上海车展首日的北京汽车新闻发布会上,北京汽车与中铁网络、汽车之家达成战略合作,双方将通过有效整合各自的优势资源,为消费者提供更多元的服务和体验。北京汽车通过与中铁网络的合作,将进一步让车主享受更优质化服务,感受定制专属出行服务;同时,北京汽车还将官方预约试驾系统接入中铁网络平台,并在平台上发布社会公益活动信息;而通过与汽车之家合作,北京汽车将打造更加便捷的渠道,让用户获得更加优质的内容服务。

  抢占核心技术制高点 助力智能化成果转化

  随着社会的发展,汽车消费主体年轻化趋势日趋明显,汽车已不再只是代步工具,逐渐成为人们追求高质量生活品质的载体;尤其是在近几年互联网潮流的冲击下,消费者越来越追求智能化十足的产品。在北汽集团“高、新、特”战略指导下,北京汽车基于对消费者的深入研究,锚定“聚焦两端、提升三力、奋力拼搏、以变求强”的方针,将进一步通过“双轮驱动”战略,在全面电动化和智能网联化方面加快步伐。

  目前,北京汽车在智能网联、三电技术方面,行走在行业的前列。为进一步抢占核心技术竞争制高点,在全面电动化方面,北京汽车将重点打造纯电动、插电式PHEV、HEV混动、IEV增程式的全新矩阵,进一步实现全面电动化。同时,在智能网联化方面,北京汽车还将加大投入,通过不断自主创新研发,与百度、京东方、华为、小米、科大讯飞等互联网企业开展深度合作,让智能化的成果迅速转化,进而在北京汽车产品中融合体现。

  凭借强劲的产品和技术创新优势,北京汽车未来还将进一步通过打造具有有竞争力的智能网联产品,完善丰满自身的产品矩阵;通过加快核心品牌建设,打造差异化竞争优势;通过不断的拓展生态链合作,抢占核心技术的竞争制高点。通过以用户为中心,打造全新的智能出行生态,为中国汽车行业品牌向上贡献自己的力量。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

热门文章
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

6XSKY助力太原市第七人
XSKY

  随着医院信息化的不断深入,医院OA系统、MIS系统、HIS系统、P…

7希沃示范区:快速成长,
希沃示范区:

  如何打造优秀的教师队伍?如何快速提升教师信息化素养?如何将技术月教…

8爱玛售后服务你了
爱玛售

说起爱玛电动车,大家都非常熟悉,作为一个成立20年的电动车品牌,凭借时…

9中科创达发布TurboX AI Kit教
中科创

  2019年10月12日,全球领先的智能操作系统产品和技术提供商中科…

10拥有德力西电气家居“
拥有

当一只红色小小开关被装点在入门处,让你开门见喜;当一只红色小小开关成为…