您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

天山乳业:蓝凌智慧OA赋能乳制品龙头企业高效协同

Yesky天极新闻 2018-09-21 17:19 我要吐槽

  新疆西部天山乳业有限公司成立于2016年,注册资本1.5亿元,公司以生产高端酸奶、高端白奶为主,瞄准内地市场,致力于打造具有兵团特色的乳制品龙头企业。公司承担八师石河子日处理500吨鲜牛奶能力产业化项目,项目计划总投资10亿元,是新疆生产建设兵团第八师加快畜牧业升级转型成立的农业产业化经营平台。

  伴随着企业的快速发展和规模的扩大,公司内部信息传递沟通不畅、流程审批效率偏低、知识管理基础偏弱等系列问题显现,借助信息化IT建设助力企业更好更快发展成为重要课题:

  l 统一门户,打造高效便捷办公入口;

  l 构建一体化流程体系,明晰人员权责,提效企业运营;

  l 搭建知识管理平台,积累企业核心知识资产;

  l 打造移动办公平台,打破空间限制,随时随地审批。

  选型思考

  通过对多家企业的调研、选型及方案评选,天山乳业最终选择和蓝凌一起合作,主要基于以下方面:

  1. 协同功能强大:支撑多领域协同办公,结合多维门户快速配置,构建高效办公台;

  2. 流程平台领先:基于流程引擎和表单引擎,构建一体化流程体系,赋能企业高效运营;

  3. 知识管理经验丰富: 拥有专业化知识管理平台,实现知识查找、复用与共享;

  4. 移动平台可靠:快速构建移动应用,管理方便,信息安全有保障。

  方案规划

  基于蓝凌智慧办公平台,通过统一门户、统一信息、统一搜索、统一移动,推动流程管理、知识管理、协同管理等几大板块多项应用,构建一体化流程体系,提高全员办公效率,赋能企业高效运营!

  应用场景

  多维门户,打造便捷办公入口

  基于门户引擎,快速构建工作、流程、信息、搜索等多类型门户,支持用户快速处理待办待阅、发起流程、获取信息。

  统一信息,支撑信息快速上传下达

  构建统一的信息门户,对知识、新闻等重要信息进行全生命周期管理,辅以“内邮”等多种传达方式,支撑信息快速、全面传播。最新信息通过“内邮”快速传达,信息紧急程度、多少人已阅读相关信息,一看便知。

  知识分享:最新乳业新规有哪些、哪些好的案例值得借鉴、同事们又分享了哪些热门知识……进入信息门户,快速查阅。工作中遇到难题需要查询相关文档,通过 “知识搜索”,输入相应关键词,一键查询,轻松搞定!

  新闻管理:对新闻的发布、审核、推送、置顶、点评等进行全周期管理。新闻管理者可以设置新闻的重要程度、创建相关新闻标签、进行推荐,用户可以对通过审核的新闻进行点评,促进员工互动和交流。

  流程表单,驱动业务高效运行

  通过对物耗申请、公务出差、公务接待、车辆使用、费用报销、资金申请、发文审批、用印审批、合同评审等近百项流程进行梳理,构建一体化流程体系,实现流程起草、审批、沟通、驳回、发布、实施反馈、废弃等全周期管理。基于流程引擎和表单引擎,固化所有业务流程表单模板,促进流程高效流转。

  接到出差任务,需要用车,进入用车申请流程,即可调出相应模板,填写信息,轻松搞定!

  基建工程牵涉建设单位、施工单位、合同编号、计划建设内容、中标工程量、中标价、工程进度等一系列要素,以往员工进行资金支付申请、往往搞不懂哪些该写哪些不该写,导致审批进度缓慢。通过流程模板规范,按规定填写信息,加速流程流转,提效业务运行。

  移动办公,随时随地沟通协作

  接入钉钉,构建PC+移动端一体化协同办公平台。流程申请、流程审批、消息接收、日程管理、收发邮件……打开钉钉,随即搞定,方便快捷。

  以往领导出差在外,员工进行资金申请或者费用报销,都需要等待领导回公司之后再进行审批。通过钉钉,审批随时随地进行,领导省心,员工满意!

  报表+流程分析,助力领导洞察决策

  通过报表统计与流程分析,以数据、图表形式清晰展现公司各项业务运行、流程运转情况,助力领导层洞察决策。

  报表中心:可对报表数据进行统一设计、查询及展现。相应权限人员可以对相关报表进行打印、预览、导出Excel等操作。

  流程分析:打造统一的流程监控平台,针对业务流程运转过程进行统计和分析。通过“流程概览”,发起流程数、结束流程数、审批中流程数一目了然,具体流程进行状态、审批时长完整呈现。通过查看“应用统计”,哪些应用使用最频繁,哪些应用“无人问津”,心中有数!

  “流程效率”、“人员效率”两大模块对审批最慢流程、审批最慢节点、未处理代办最多人员、审批平均耗时最长人员前十进行统计,让问题流程与人一一暴露,实现精细化效率管控。

  价值体现

  通过全新智慧办公平台的构建,天山乳业实现了多方面的价值:

  1.构建工作、信息、流程等多维度门户,打造员工高效办公台,提高办公效率;

  2. 基于流程引擎打造统一流程平台,规范各项流程模板,促进业务流程高效流转;

  3.搭建移动办公平台,让员工随时随地沟通与协作,大幅提升用户体验及办公效率。

  oa系统 www.landray.com.cn

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1国庆再次逆势上涨
电视行业

“十一”黄金周历来是各大彩电厂商竞相争夺的重要战场,然而从今年十一彩电…

2“人才开发领军者”数字化转型奖
IBM

2018年10月22日,北京——近日,在2018 IDC中国数字化转型…

3戴森卷发棒明日发售
戴森卷发棒

对于直男们来说,明天是个令人恐慌的日子。是的,在被朋友圈刷屏了数天之后…

4从2018环球资源移动电子展
讯飞翻译机

这一年,嵌入多个生活场景,被寄望为下一轮技术革命的人工智能,注定将开…

5“红孩子”家族再扩军
“红孩子”家族

截止10月18日,苏宁红孩子全国旗舰店总数已达到116家,并且苏宁还计…

热门文章
1国庆再次逆势上涨
电视行业

“十一”黄金周历来是各大彩电厂商竞相争夺的重要战场,然而从今年十一彩电…

2“人才开发领军者”数字化转型奖
IBM

2018年10月22日,北京——近日,在2018 IDC中国数字化转型…

3戴森卷发棒明日发售
戴森卷发棒

对于直男们来说,明天是个令人恐慌的日子。是的,在被朋友圈刷屏了数天之后…

4从2018环球资源移动电子展
讯飞翻译机

这一年,嵌入多个生活场景,被寄望为下一轮技术革命的人工智能,注定将开…

5“红孩子”家族再扩军
“红孩子”家族

截止10月18日,苏宁红孩子全国旗舰店总数已达到116家,并且苏宁还计…

6苏宁红孩子拓展母婴消费蓝海 
苏宁红孩子

在全面开放二胎时代的现今、在人均GDP不断增长的加持下,儿童逐渐成为…

7泛娱乐综合电竞馆是用户首选
泛娱乐

2018年9月28日,璀璨电竞俱乐部在长沙侯家塘正式开业。酷炫的装潢搭…

8腾讯音乐建构商业城堡
腾讯音乐

互联网的发展,对于社会经济文化和人民生活的影响是方方面的,对于音乐产业…

9美感与舒适兼备
我乐家居

客厅作为房屋的“门面担当”,很多用户在装修时,会十分重视,力求完美。但…

10长帝烘焙节掀传播热潮
长帝烘焙节

第五届长帝烘焙节线上海选活动于2018年10月16日正式开启。本次大赛…