您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

连接者TalkingData的精准产品方法论 用数据智能化盘活商业

Yesky天极新闻 2019. 11. 25 作者:张伟 责编:张伟
我要吐槽

责任编辑

  近年来,数据对于企业业务发展起到的支撑作用已愈发明显,尤其在当下,伴随新流量的爆发出的新势能,让多数企业直观感受到了流量和数据之间存在的关联。因此当下企业所思考的是,如何在这个生态下,利用这些因素来将价值实现最大化。

  举个例子来说,十几年前,在投放渠道比较单一的年代,投放广播平台便可实现全城车主的覆盖,而现今车主很可能在车里选择听相声、小说或者音乐。多元化的用户行为迁移,对精准投放提出了更高的时代挑战。再比如说,不久前双11网红带货为何如此之火,是因其打破了传统互联网流量的天花板,这些流量构筑出的新商业模式,使其占据了营销制高点。

  此类案例比比皆是,但在其背后,考验的均是企业从流量到数据的转换。如何用技术盘活这些数据,再通过这些高质量的数据去驱动业务开展,从而更好的提升用户粘性,激活新流量背后蕴藏的商业价值,成为了企业未来业务的着重发力点。

  在今日TalkingData举办的一年一度T11数据智能峰会上,TalkingData创始人兼首席执行官崔晓波也表示:“以消费升级为基础的消费分级趋势下,不同的圈层消费需求是完全不同的,这就要求产品必须定位精准。”

  TalkingData的精准产品方法论

  提起TalkingData这个“连接者”,想必当下没几家企业会觉得陌生,这家专注在大数据领域已有8年的企业,不断尝试着将大数据应用于不同领域。起先他们先是将业务侧重在了金融领域,随后伴随游戏行业的升温,TalkingData又将靶向瞄准至此,当下游戏行业中有90%的企业都在使用他们的服务。去年上半年,TalkingData又将业务拓展至了零售、营销、金融和智慧城市的等数据智能应用领域。

  TalkingData的成功,与贯彻自己是中立第三方定位的“连接者”有着分不开的关系,如去年T11上其发布的“数据中台”战略,这个连接者通过数联网建立出的共享中台体系连接着各类数据源、数据应用、数据技术,并进行匹配与影射,让中台上的所有能力得到充分运用。

  而今日,在同一个舞台上,TalkingData带来了基于近几年的实践总结出一套精准产品方法论(IDEA),并发布了由全域智能营销平台、数据平台、场景智能应用平台三部分构成的数据智能中台的全新版本SmartDP Fusion,帮助企业加速实现数据与业务场景的融合发展。

连接者TalkingData的精准产品方法论 用数据智能化盘活商业

  先从这套方法论看起,其囊括了识别、分析、设计、重构四大维度,并以新产品SmartDP Fusion进行承载:

  ·识别:基于行业认知的场景识别、基于数据探索的场景识别;

  ·分析:数据标准和指标设定、洞察和行动、场景闭环评估;

  ·设计:基于用户决策历程(CDJ)的场景设计、全渠道触点交互设计和数据采集;

  ·重构:以场景为目标的业务流程重构、技术平台重构;

  也就是说,一方面平台为伙伴企业提供数据接入、集成治理、增值开放的平台服务。另一方面,基于平台能力,面向市场营销和运营人员,提供数据分析、数字营销的智能应用,进行数据连接、客群细分、同步投放、效果监测的营销全场景覆盖。从而通过数据分析和智能算法模型,服务不同行业场景需求,进一步打通从选址运营、到销售预测再到个性化推荐的应用流程。

  在数据中台逐步成熟的基础上,TalkingData将零售、汽车、营销、金融等垂直行业业务场景进行了融合,从而实现数据智能价值最大化,极大的提升企业竞争力。

  再下一城的智慧城市战略

  此次在T11舞台上,TalkingData还发布了另一项成果,也是其去年提到最多的“智慧城市”战略。今年TalkingData正式发布“城市大数据场景创新平台”,并与武汉市东湖高新区签订“TalkingData华中研发总部、全国交付总部落户武汉东湖高新区”合作协议,与数睿科技、脉策数据、万商联信、爱家物联等多家合作伙伴签订了战略合作协议。

  众所周知,智慧城市发展历经了数字化、信息化、智慧化三个过程,前二者主要在于数据采集,后者更注重决策,以数据绘制出整个城市的脉络。

  但在递进过程中,智慧城市也面临着很大的落地挑战,如好的技术与产品同实际应用场景结合难、城市管理者选择判断适用的技术与产品难、技术与产品同数据资源结合难等。因此创新平台的意图很明确,通过携手政府部门打造以政务数据与社会数据相融合、政府开放场景鼓励创新、数据可控安全面向应用为特点,加速城市大数据创新转化、应用落地与产业聚集。

  在这其中,TalkingData的成功得益于两大因素,其一是他们的中台。在这个中台底层打通运营商、电商、社交等合作伙伴数据管道,中层提供影像资产地图、质量控制、运营能力,并在最上层提供大量模型图(如人口分布、选址评分等)在中台进行分享。

  其二,便是“中立第三方”这个定位,也就是说TalkingData不会拥有谁的数据,他们做的只是将数据进行连接与映射,让中台上的所有能力得到充分运用。

  TalkingData表示,城市大数据场景创新平台”作为国内首个一体化大数据场景创新平台产品,将成为未来TalkingData及其广泛生态合作伙伴拓展政府大数据、智慧城市业务的关键支撑平台。“创、展、评、购”一体化的设计思路,将为未来各地城市大数据发展打开全新的模式。

  总结:8年时间,TalkingData始终贯彻着初心,虽然他们的服务永远隐藏在产品的后方,但却能带来衣食住行方方面面的影响。而在未来智能与生活构建的这个共同体中,中立者TalkingData将会是整个生态中不可或缺的重要纽带。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1圣元在进口婴幼儿配
圣元在

  婴幼儿奶粉的品质关乎到宝宝的健康,家长们都希望给孩子选择最好的奶粉…

2轻松筹让公益更透明
轻松筹

随着科技创新的不断发展,区块链本身的价值和意义广泛而深远,在公益与保险…

3AI国货讯飞翻择
AI国货

  随着12月的到来,2019年也即将接近尾声。趋近年末,圣诞节、春节…

4Q3财报的背后,云集
Q3财报

 12月2日,云集发布了第三季度未经审计的财报数据。财报显示,2019…

5安控科技实控人发生变更:
安控科技实控

  11月29日,安控科技(300370)发布公告表示,公司控股股东、…

热门文章
1圣元在进口婴幼儿配
圣元在

  婴幼儿奶粉的品质关乎到宝宝的健康,家长们都希望给孩子选择最好的奶粉…

2轻松筹让公益更透明
轻松筹

随着科技创新的不断发展,区块链本身的价值和意义广泛而深远,在公益与保险…

3AI国货讯飞翻择
AI国货

  随着12月的到来,2019年也即将接近尾声。趋近年末,圣诞节、春节…

4Q3财报的背后,云集
Q3财报

 12月2日,云集发布了第三季度未经审计的财报数据。财报显示,2019…

5安控科技实控人发生变更:
安控科技实控

  11月29日,安控科技(300370)发布公告表示,公司控股股东、…

6销量股价双丰收 江铃
销量股价

  纵观近几年福特汽车在华销售情况,在今年以前形势并不乐观。但随着福特…

7全职妈妈福利,优博布瑞
全职妈妈

  全职妈妈的心酸有谁懂?一个人带娃,时时刻刻都不能离开孩子。别说出去…

8战略定位咨询对企业是否
战略定位

  俗话说得好,酒香不怕巷子深,这说的是一件好的产品不用宣传就能够被大…

9不知道互联网营销平台有知道!
不知道

 如今,数字营销已经成为了营销工具发展的全新业态。随着信息化技术的不断…

10共创共赢谋发展,
共创共赢

  11月28日,德力西电气家居濮阳产品推荐会在濮阳县德力西电气生产基…