您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

IBM助力汉能搭建全球人力资源管理一体化平台,斩获“人才开发领军者”数字化转型奖

Yesky天极新闻 2018-10-23 17:14 我要吐槽

  2018年10月22日,北京——近日,在2018 IDC中国数字化转型大奖评选中,“汉能集团全球人力资源管理一体化平台”项目摘得“人才开发领军者”卓越奖,该评选活动旨在表彰中国地区利用数字与颠覆性技术在一个或多个业务领域成功规划并实施数字化转型的组织。

  由IBM实施的汉能集团全球人力资源管理一体化平台采用SAP SuccessFactors产品,是迄今为止业界规模最大、最复杂的人力资源混合云项目之一。通过该创新数字化技术的部署与应用,汉能实现了从本地ERP系统到混合云形态人力资源管理系统的飞跃,搭建起世界领先的一体化、集约化、智能化的人力资源管理平台,进而打造在数字化重塑时代企业自身的核心竞争力,因此成为人力资源领域数字化转型的典型代表。

  汉能薄膜发电集团首席信息官王玉坤在颁奖现场讲话

  汉能控股集团有限公司是一家跨国清洁能源公司,致力于“用薄膜太阳能改变世界”。历经近30年的创业和发展,汉能奠定了以传统清洁能源为基础、引领全球薄膜发电、开创移动能源时代的发展战略,已成为世界领先的薄膜太阳能企业。目前,汉能集团员工目前已达15,000人,在国内多个省份以及美洲、欧洲与中东、亚太、非洲等地区设有分支机构。

  随着薄膜太阳能技术的发展和市场的日渐成熟,汉能集团的业务进入了高速发展期,集团人员规模急速增长,招聘及其相应入职需求达到每月1000人以上,同时按照集团人才招聘“千里挑一”的原则,人力资源部门遇到前所未有的挑战,具体体现在:业务流程分散在多个系统,相互之间缺乏协同;员工入职流程繁琐、分散,效率低;考勤管理不能满足快速增长下的管理要求;绩效管理由于缺乏系统化支撑,难以实现全员强矩阵考核目标;培训管理系统未能与其他人才管理流程(入职、绩效、自助服务等)集成,学习积极性不强……要彻底解决这些问题,汉能需要搭建一个具备强大数据整理和分析功能的云平台,以实现数据的精确化管理以及优秀人才的招募。

  汉能控股集团总部

  凭借对整体人力资源实施和相关技术的深入理解,IBM为汉能集团在云上实施和部署了行业领先的人力资源管理产品SAP Success Factors,项目采用混合云部署形态,由本地私有化部署的人力资源核心功能和公有云部署的招聘、绩效、培训等人才管理功能组成,并进一步与本地的大数据平台、云端的第三方招聘SaaS平台进行了紧密集成。

  平台上线运营后,汉能集团的人力资源系统运营效率得到显著提升,月均处理简历10000+份,累计历史简历70万+份,形成了全生命周期人才管理平台,强有力地支撑了汉能全球发展战略,推动了人力资源管理体系深化和共享服务模式优化,并着手开始进行智能分析,进一步提升系统数据价值。

  汉能薄膜发电集团首席信息官王玉坤展望与IBM的合作

  汉能薄膜发电集团首席信息官王玉坤表示:“IBM为汉能集团设计和搭建起业内领先的人力资源管理混合云平台,实现了人才全生命周期管理,强有力地支撑了汉能的全球发展战略,也为集团其他业务的数字化和智能化打下坚实基础。”

  在企业规模和团队规模如此庞大的企业构建高效的人力资源云平台,远远超过了一般IT服务提供商的能力和服务范畴,这既需要对云计算、大数据分析、人工智能和流程自动化等前沿技术具备深入洞察能力和技术积累,也需要在大型企业集团中具备深入的行业经验。这正是汉能选择与IBM合作的重要原因。

  IBM自身的人力资源重塑也采用了SAP SuccessFactors混合云,可为客户提供借鉴和更切实的策略建议

  IBM大中华区企业咨询服务部企业应用服务总经理、合伙人熊宜表示:“IBM在人力资源实施领域有丰富的经验,同时拥有强大的技术开发和集成能力,可以为企业搭建新型的一体化人力资源管理平台,助力企业的人力资源数字化、云化转型。IBM自身的成功转型经验也为我们的客户服务奠定了基础,汉能集团的一体化平台设计就参考了IBM人力资源混合云平台的设计。”

  本次与汉能集团的合作,在云计算、混合云部署及集成、全生命周期管理、核心人力效能提升、共享服务中心深化、移动应用及大数据智能分析环节均有较为深入的应用,对相关项目的实施具有显著的示范作用和标杆效应,可以代表现阶段企业人力资源管理数字化转型的最高水平。

  +++

  关于IBM

  IBM(国际商业机器公司)总部位于纽约州阿蒙克市,1911年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司。作为全球 IT 产业唯一一家百年企业,IBM 致力于科技和商业创新。2016年初,IBM 正式宣布将转型成为一家认知解决方案和云平台公司,持续借助创新、数据和专业的能力助力商业和社会发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1真实案例:一部手机就能
真实案例:

  是否有过「每次多吃一粒米 都要说声对不起」的忏悔?   有没…

22018再破纪录!爱玛仅天津
2018再破

2018年11月13日,历经三百多个日夜的持续奋战,爱玛迎来了天津工厂…

3SKG酣战双十一业绩再创高
SKG酣战双十

  11月11日0:00,2018年“天猫双十一狂欢购物节”正式拉开帷…

4HPB芯链受邀出席纽约 “
HPB芯链受

  2018年11月8日至11日,由WBF纽约世界区块链大会,Tai …

5小丑表喜提钟表界“奥斯卡
小丑表喜提钟

日内瓦当地时间2018年11月9日晚,第十八届日内瓦高级钟表大赏(GP…

热门文章
1真实案例:一部手机就能
真实案例:

  是否有过「每次多吃一粒米 都要说声对不起」的忏悔?   有没…

22018再破纪录!爱玛仅天津
2018再破

2018年11月13日,历经三百多个日夜的持续奋战,爱玛迎来了天津工厂…

3SKG酣战双十一业绩再创高
SKG酣战双十

  11月11日0:00,2018年“天猫双十一狂欢购物节”正式拉开帷…

4HPB芯链受邀出席纽约 “
HPB芯链受

  2018年11月8日至11日,由WBF纽约世界区块链大会,Tai …

5小丑表喜提钟表界“奥斯卡
小丑表喜提钟

日内瓦当地时间2018年11月9日晚,第十八届日内瓦高级钟表大赏(GP…

6一场进博会后的冷
一场进博会后

  11月10日,筹备一年多的首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会…

7改革开放40周年 | 中国“
改革开放40周

  今天上午,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物…

8HPB芯链许玉竹直播:
HPB芯链许

  11月8日,UEX.COM CEO Felix Li作为特邀嘉宾做…

9如何用五块钱赚到一个亿?
如何用五块

 最近有一个问题一直迷惑着我:如何才能用尽量少的投入,实现赚它一个亿的…

10OK区块链工程院谈科创
OK区块链

  11月5日,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上发表讲话,明…