您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

Build for Digital Wellbeing: 2018 GDG DevFest & TF

Yesky天极新闻 2018-11-29 17:51 我要吐槽

  2018 年 11 月 25 日,近 1200 位开发者汇聚在上海市诺宝中心酒店兰晶剧场,共度由 GDG Shanghai(上海谷歌开发者社区)主办的第八届 DevFest & TF Day Shanghai 2018,这也是 GDG Shanghai 自成立来举办的最大规模活动。

  今年大会主题是 Build For Digital Wellbeing,旨在探讨数字生活与人类的关系与进化,主要分为两大日程,一是前期与 Design Sprint China Community 合作、在 11 月 17 – 18 日举办的 GDG X 极光 Design Sprint Hackathon,共有近 20 队参与比赛,18 队上台路演,最后 RealX、Therem{ai}n、智穿搭、Toyflow、漂移驴车这 5 个项目及团队获得本次比赛的前三名;二是 11 月 25 日全天的正式大会,从主题演讲到丰富多样的现场互动及技术体验区,给互联网从业者和科技爱好者带来不一样的感受与体验。

  大会从谷歌最新推出的各项技术与应用场景开始。谷歌开发者生态中国区负责人李锐博士讲述了 Google 技术发展及TensorFlow 在生活及商业场景中的应用;谷歌资深工程师顾仁民老师基于TensorFlow 产品架构,分享了数据的切片、整合、可视化应用;Google Cloud 的 Shirley Wang讲述了怎么活用 AUTOML 来定制机器学习模型,加速机器学习进程,进一步丰富商业应用;Google 移动技术顾问 Palances Liao通过一系列有趣的动图展示,将 PWA / AMP讲得有趣又有用;TensorFlow GDE 江骏老师带来的Tensor Hub & Tensor2Tensor,从模型仓库的应用切入,介绍了实用小工具的应用;ML GDE CEO 彭靖田老师向大家介绍了最新的TensorFlow Eager,从怎么破解自己码出的bug角度引导大家怎么理解和运用TensorFlow Eager及Dataflow Graph。

  除了谷歌技术之外,来自各大顶尖互联网公司的技术大拿也带来了他们的精彩内容。声网首席科学家 钟声老师的分享从实时视频通讯中的深度学习算法开始,让视觉通过数字技术进一步提升;大疆 OSDK 负责人 Robert Liu 通过展示无人机自主飞行及自主三维建模等应用场景,不仅向大家分享了 DJI 的开放开发平台,也引导大家进入了对飞行技术的畅想世界;Merculet 首席架构师 吴翔彬老师分享了如何借助公链和联盟链构建融合基础设施这一区块链的扩展方案,并与大家分享了一系列技术层面的实现架构。

  除了分享之外,大会还有不同主题的 Workshop,让工程师们按兴趣和方向来选择。来自北大、同时也是中国最年轻的 GDE 李锡涵本次也到场上海,现场指导 Codelab 帮助大家入门TensorFlow,快速上手有关机器学习的工具。 在Image Recongnition Workshop,有参会者现场表示“之前遇到的分类识别问题,在这里收获了两个模型方案,不禁要点赞!”

  此次大会由单晶晶,马萍,冯飞三位组织者主要发起,由杨左使、董丽萍、王昆、丁俊豪、周云帆等负责组织,获得 66 位志愿者及15个公司、组织的支持与帮助,包括Google Cloud、极光、声网、Merculet、UMASS、掘金、CSDN、活动行、华鑫科技园、Vphoto、耳又文化传播、Mixlab、DSC社区、DFRobot、棒吧能量棒、麦隆咖啡、飞马网、桔子科技等等。最后也感谢许多从杭州、哈尔滨、美国旧金山等世界各地赶来的嘉宾和组织者们,一起来共襄此盛会。

  Google Developer Groups 谷歌开发者社区,是谷歌开发者部门发起的全球项目,面向对 Google 和开源技术感兴趣的人群而存在的公益性开发者社区。GDG Shanghai 成立于 2008 年,每年举办近百场技术沙龙及行业探讨活动,为对技术感兴趣的朋友们搭建一个开放、交流、学习的平台。我们正在招募对谷歌技术感兴趣,与社区有共同价值观的小伙伴一起来参与共建社区,欢迎你的加入!加入方式:关注微信公众号GDG_Shanghai 并留言即可。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1babycare携手天猫聚划
babycare

  吴冠中说:“今天中国的文盲不多了,但美盲却很多”。   木心…

2婴儿1段奶粉哪个牌子好
婴儿1段奶

  许多妈妈会发现,孩子3个月以后,会出现吃奶不专注、没有以前吃的多等…

3一段国产奶粉哪个好?
一段国产

  一个新生命的诞生,会让新手爸妈,面临许多育儿难题。刚出生的婴儿娇嫩…

4现在最好的婴儿奶粉2段!想要
现在最好的

  我们都知道健康的饮食习惯和作息习惯,对孩子的健康成长,有益无害。所…

5君乐宝奶粉好吗?乐铂K2儿
君乐宝奶粉好

  父母对孩子的爱,可以通过选奶粉时体现出来,因为大家都是希望为孩子挑…

热门文章
1babycare携手天猫聚划
babycare

  吴冠中说:“今天中国的文盲不多了,但美盲却很多”。   木心…

2婴儿1段奶粉哪个牌子好
婴儿1段奶

  许多妈妈会发现,孩子3个月以后,会出现吃奶不专注、没有以前吃的多等…

3一段国产奶粉哪个好?
一段国产

  一个新生命的诞生,会让新手爸妈,面临许多育儿难题。刚出生的婴儿娇嫩…

4现在最好的婴儿奶粉2段!想要
现在最好的

  我们都知道健康的饮食习惯和作息习惯,对孩子的健康成长,有益无害。所…

5君乐宝奶粉好吗?乐铂K2儿
君乐宝奶粉好

  父母对孩子的爱,可以通过选奶粉时体现出来,因为大家都是希望为孩子挑…

6口碑最好的国产奶粉有哪些
口碑最好

  妈妈们都想给孩子买最好的,而奶粉就是其中一种,对于婴儿奶粉的选择是…

7君乐宝哪款奶粉好?小小
君乐宝哪款奶

  奶粉对宝宝来说营养的重要途径之一,现在市场上奶粉品牌众多,很多人在…

8国产初生婴儿奶粉排行
国产初

  国产初生婴儿奶粉排行榜中宝宝喝什么牌子奶粉好,宝妈们在选择De时候…

9二段奶粉哪个牌子好?5点实
二段奶粉哪

  婴儿哭,很常见,这大多是因为他们有某种需要才会用哭声来表达,所以妈…

10手机下滑欲借智能音箱补漏,
手机下滑

  随着前几年的推进普及,智能音箱已经成为目前人机交互最重要的产品之一…