您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

汇通达欲5年打造1000个“亿元”超级单品

Yesky天极新闻 2019-04-19 17:13 我要吐槽

  4月18日,“2019中国农村商业新生态紫金峰会”在南京举办。

  在国家部署实施数字乡村战略的宏观背景下,产业互联网、产业数字化赋能农业农村,以及农村全产业链的大数据建设等课题,切实摆在了从业者面前。

  基于此,本届峰会以“科技赋能、互融共生”为主题,阿里巴巴、汇通达、江苏省供销合作总社、山东省农资协会等百余家品牌商和行业龙头单位同台论道,在“数字红利”爆发前夕,共谋普惠农村农民、助力乡村振兴之道。

  “双巨头”到“新生态”,农村商业数字化进入“合纵”时代

  去年的首届紫金峰会上,阿里巴巴、汇通达宣布达成战略合作,在新零售、新技术、新物流、新金融、整合营销、供应链等6大板块进行融合,对农村商业进行深度的改造和赋能。

  时隔一年,“双巨头”格局裂变。作为今年峰会的重要环节之一,五星控股、阿里巴巴、江苏省供销合作总社、汇通达、超威动力、华帝股份、协鑫集成、陕西西凤酒、椰岛酒业、天地伟业10家企业和单位领衔,正式启动“农村商业新生态”的共建项目。记者了解到,“新生态”将覆盖家电、3C、农资、酒水、出行、建材、洗化、纺织、新能源、信息服务等产业领域,立足于全链路的产业数字化和互联网升级,这标志着数字乡村建设在农村商业市场上,已经进入了大兵团作战的“合纵”时代。

  (农村商业新生态共建)

  “在数字时代,商业的基础设施已经改变了,从以前的市场和价格改变为大数据、云计算等信息化工具。”五星控股集团董事长汪建国在演讲中阐述道,从原来的竞争逻辑走向现在的共生逻辑,企业不再是靠自己干,而是用整合的思想、互为主体、让更多的资源协同作战,一起创造生长空间。

  “聚合更多的资源、一起服务于农村的商业,不仅仅是商品双向流通,还有资源双向流通,以及互联网思想和各种前沿技术在农村的广泛应用。”汪建国总结表示,对农村的探索,对企业而言是一件伟大的事情,“一方面让农民生活得更美好,另一方面,为农村经济发展做出贡献。”

  ( 五星控股集团董事长)

  对“新生态”的出现,阿里巴巴集团副总裁李少华评述说:我们和汇通达在两个不同的赛道上,选择了一个终点——让农村生活更美好、让农民生活得更美好。合作一年,双方在供应链渠道、仓储物流、金融支付、技术系统等方面出现了很多亮点。“让农村生活更美好这一使命仅靠阿里巴巴、农村淘宝远远不够,我们将携手汇通达和更多合作伙伴一起,共同服务广阔的农村市场。“

  (阿里巴巴集团副总裁李少华)

  “棋盘效应”显现,5年内打造1000个“农村超级单品”

  如何推进“农村商业新生态共建”?峰会期间,汇通达总裁徐秀贤给出解答——渠道、组织、技术、产品,4项赋能齐头并进的“产业数字化升级战略”。

  “汇通达以数字化服务平台的角色与品牌商连接,一手抓智能零售,用‘互联网+物联网’打造乡镇数字化门店;一手抓产业互联网,推动产业、数据与资本的深度融合。”

  徐秀贤认为,如此不仅将重塑品牌商在市场、品牌、资本3个方面的价值,并且更有利于推动农村商业的数字化进程。“这个平台会呈现出‘一而十、十而百’的棋盘效应,它是指数级的增长模式,而非过去的线性增长。”

  (汇通达总裁徐秀贤)

  对此,山东供销农业服务股份有限公司张勇表示,农村流通体系需要先进的工具来加持:“汇通达和阿里巴巴所提供的金融和技术工具,对我们1300多家服务中心来说、价值斐然。”

  作为品牌商,华帝股份高级总裁韩伟则认为,在数字红利时代到来的情况下,做农村市场的产业链厂商,需要和最优质的资源进行合作:“汇通达在中国农村扎的最深、加上了阿里的‘芯片’,我们要做的决策就是要快速整合融入,我相信汇通达这个数字服务平台将向全产业链 进行开放。”

  展望平台未来,徐秀贤总结表示:“未来3年,我们将打造25万家乡镇数字化门店,实现万亿级生态战略布局。5年内,我们将和品牌商共同打造100个面向农村消费者的超级品牌,1000个年销售过亿的超级单品。”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

热门文章
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

6XSKY助力太原市第七人
XSKY

  随着医院信息化的不断深入,医院OA系统、MIS系统、HIS系统、P…

7希沃示范区:快速成长,
希沃示范区:

  如何打造优秀的教师队伍?如何快速提升教师信息化素养?如何将技术月教…

8爱玛售后服务你了
爱玛售

说起爱玛电动车,大家都非常熟悉,作为一个成立20年的电动车品牌,凭借时…

9中科创达发布TurboX AI Kit教
中科创

  2019年10月12日,全球领先的智能操作系统产品和技术提供商中科…

10拥有德力西电气家居“
拥有

当一只红色小小开关被装点在入门处,让你开门见喜;当一只红色小小开关成为…