您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

汇通达欲5年打造1000个“亿元”超级单品

Yesky天极新闻 2019-04-19 17:13 我要吐槽

  4月18日,“2019中国农村商业新生态紫金峰会”在南京举办。

  在国家部署实施数字乡村战略的宏观背景下,产业互联网、产业数字化赋能农业农村,以及农村全产业链的大数据建设等课题,切实摆在了从业者面前。

  基于此,本届峰会以“科技赋能、互融共生”为主题,阿里巴巴、汇通达、江苏省供销合作总社、山东省农资协会等百余家品牌商和行业龙头单位同台论道,在“数字红利”爆发前夕,共谋普惠农村农民、助力乡村振兴之道。

  “双巨头”到“新生态”,农村商业数字化进入“合纵”时代

  去年的首届紫金峰会上,阿里巴巴、汇通达宣布达成战略合作,在新零售、新技术、新物流、新金融、整合营销、供应链等6大板块进行融合,对农村商业进行深度的改造和赋能。

  时隔一年,“双巨头”格局裂变。作为今年峰会的重要环节之一,五星控股、阿里巴巴、江苏省供销合作总社、汇通达、超威动力、华帝股份、协鑫集成、陕西西凤酒、椰岛酒业、天地伟业10家企业和单位领衔,正式启动“农村商业新生态”的共建项目。记者了解到,“新生态”将覆盖家电、3C、农资、酒水、出行、建材、洗化、纺织、新能源、信息服务等产业领域,立足于全链路的产业数字化和互联网升级,这标志着数字乡村建设在农村商业市场上,已经进入了大兵团作战的“合纵”时代。

  (农村商业新生态共建)

  “在数字时代,商业的基础设施已经改变了,从以前的市场和价格改变为大数据、云计算等信息化工具。”五星控股集团董事长汪建国在演讲中阐述道,从原来的竞争逻辑走向现在的共生逻辑,企业不再是靠自己干,而是用整合的思想、互为主体、让更多的资源协同作战,一起创造生长空间。

  “聚合更多的资源、一起服务于农村的商业,不仅仅是商品双向流通,还有资源双向流通,以及互联网思想和各种前沿技术在农村的广泛应用。”汪建国总结表示,对农村的探索,对企业而言是一件伟大的事情,“一方面让农民生活得更美好,另一方面,为农村经济发展做出贡献。”

  ( 五星控股集团董事长)

  对“新生态”的出现,阿里巴巴集团副总裁李少华评述说:我们和汇通达在两个不同的赛道上,选择了一个终点——让农村生活更美好、让农民生活得更美好。合作一年,双方在供应链渠道、仓储物流、金融支付、技术系统等方面出现了很多亮点。“让农村生活更美好这一使命仅靠阿里巴巴、农村淘宝远远不够,我们将携手汇通达和更多合作伙伴一起,共同服务广阔的农村市场。“

  (阿里巴巴集团副总裁李少华)

  “棋盘效应”显现,5年内打造1000个“农村超级单品”

  如何推进“农村商业新生态共建”?峰会期间,汇通达总裁徐秀贤给出解答——渠道、组织、技术、产品,4项赋能齐头并进的“产业数字化升级战略”。

  “汇通达以数字化服务平台的角色与品牌商连接,一手抓智能零售,用‘互联网+物联网’打造乡镇数字化门店;一手抓产业互联网,推动产业、数据与资本的深度融合。”

  徐秀贤认为,如此不仅将重塑品牌商在市场、品牌、资本3个方面的价值,并且更有利于推动农村商业的数字化进程。“这个平台会呈现出‘一而十、十而百’的棋盘效应,它是指数级的增长模式,而非过去的线性增长。”

  (汇通达总裁徐秀贤)

  对此,山东供销农业服务股份有限公司张勇表示,农村流通体系需要先进的工具来加持:“汇通达和阿里巴巴所提供的金融和技术工具,对我们1300多家服务中心来说、价值斐然。”

  作为品牌商,华帝股份高级总裁韩伟则认为,在数字红利时代到来的情况下,做农村市场的产业链厂商,需要和最优质的资源进行合作:“汇通达在中国农村扎的最深、加上了阿里的‘芯片’,我们要做的决策就是要快速整合融入,我相信汇通达这个数字服务平台将向全产业链 进行开放。”

  展望平台未来,徐秀贤总结表示:“未来3年,我们将打造25万家乡镇数字化门店,实现万亿级生态战略布局。5年内,我们将和品牌商共同打造100个面向农村消费者的超级品牌,1000个年销售过亿的超级单品。”

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1发烧不等于昂贵,HiFi
发烧不等

  烧友圈子里有一句话说的非常简单粗暴:万元以下听个响。虽然说的有一定…

2520告白,飞利浦缤
520告白

  说起普罗旺斯,最出名的莫过于它的薰衣草,而说起紫色,人们也总是不自…

3回归产品本质破局行业寒冬
回归产品本

  近年来随着我国经济增长持续放缓,产业同质化竞争加剧,以冰箱为代表的…

4第N次被自己锁到
第N次被自

  票圈里那谁去了巴厘岛,海边度假好舒爽;那谁谁每天打卡健身,元气满满…

5更多选择,更强性能,
更多选择

  令所有玩家热血沸腾的英雄联盟季中邀请赛在越南拉开帷幕,来自全球13…

热门文章
1发烧不等于昂贵,HiFi
发烧不等

  烧友圈子里有一句话说的非常简单粗暴:万元以下听个响。虽然说的有一定…

2520告白,飞利浦缤
520告白

  说起普罗旺斯,最出名的莫过于它的薰衣草,而说起紫色,人们也总是不自…

3回归产品本质破局行业寒冬
回归产品本

  近年来随着我国经济增长持续放缓,产业同质化竞争加剧,以冰箱为代表的…

4第N次被自己锁到
第N次被自

  票圈里那谁去了巴厘岛,海边度假好舒爽;那谁谁每天打卡健身,元气满满…

5更多选择,更强性能,
更多选择

  令所有玩家热血沸腾的英雄联盟季中邀请赛在越南拉开帷幕,来自全球13…

6聚焦“数字中国” 汇通达
聚焦“数字

 第二届数字中国建设峰会于5月6日至8日在福州举行,此次峰会以“以信息…

7从点滴保护野生动物 穷游
从点滴保

 2019年5月16日,在上海世博展览馆举行的国际旅游交易会(ITB …

8世界电信日:电信
世界电信

 第51个世界电信日到来,和世界电信日建立之初相比,人们的网络连接方式…

9即信云通信参加数字金融创
即信云通

  日前,致力于促进科技创新,加快新技术、新产品在金融行业的应用的“2…

10快消百亿俱乐部“走
康皱面膜快

  近日,由快消百亿俱乐部、恒顺集团、玄讯联合主办的“用匠心 酿好醋,…