您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

多赛道全面领跑,科大讯飞AI消费者端产品6个第一荣耀收官618

Yesky天极新闻 2019-06-19 17:46 我要吐槽

  2019年,消费者端的价值兑现成为人工智能行业的热议话题。作为国内领先的智能语音及人工智能代表企业,科大讯飞一直致力于源头技术创新及多场景A.I.赋能,先后在行业率先推出了讯飞翻译机、讯飞智能录音笔等开创性产品。本次618电商节,讯飞消费者端产品迎来大爆发,电商平台产品销售额同比增幅260%,讯飞翻译机、讯飞智能录音笔、阿尔法蛋、讯飞学习机x1 Pro、讯飞智能办公本等全线产品拿下五大品类六个第一,全线领跑!技术优势已然转换为产品动能,获得消费者充分肯定,也是讯飞AI行业地位的进一步宣示。

  【销售额增幅260%!破品类记录稳坐行业第一】

  据介绍,6月18日,双平台榜单显示,科大讯飞产品销售额同比增幅260%,多款产品表现强劲。其中,讯飞旗舰消费者产品讯飞翻译机在此次618大促中再次获得双平台品类销售额第一,这已经是讯飞翻译机连续三年在618大促中领跑品类。

  2016年11月,科大讯飞在行业率先发布首款人工智能翻译机——讯飞晓译,成为智能翻译机行业的开拓者。过去的一年,讯飞翻译机2.0凭借过硬的技术实力成为闪耀的“中国科技名片”,陆续成为博鳌亚洲论坛的指定翻译机,先后亮相两会、世界智能大会等重要场合,并作为“中国礼物”赠予外国领导人。

  2019年5月发布的讯飞翻译机3.0产品从软硬件能力上进行了全面突破和创新,可翻译语言覆盖近200个国家和地区,还独家支持方言翻译和不同口音英语的识别,支持粤语、四川话、东北话、河南话与英语的互译,普通话与维语、藏语、粤语的即时互译,并覆盖7大行业翻译,全面覆盖涉外商务沟通、出国旅游、外语学习全场景应用。值得一提的是,讯飞翻译机3.0内置新一代NMT离线翻译引擎,离线能力达到英语六级,做到了无网络情况下也能为用户做到精准表达。本次618翻译机品类中,刚刚发布不到一个月的讯飞翻译机3.0就已经取得了单品销售额第一名的好成绩。

  除了讯飞翻译机之外,搭载讯飞领先语音转文字能力的讯飞智能录音笔新品表现亮眼。作为录音笔品类的后来者,讯飞智能录音笔一举击败索尼飞利浦等一众录音笔品牌,创下京东618录音笔品类历史最高销售记录,勇夺录音笔品类销售额第一。自6月1日开门红以来,讯飞录音笔连续18天保持销售额第一, 销售热度更超过其它所有品牌录音笔之和,被誉为“国货之光”。

  与传统录音笔最大的创新在于,讯飞智能录音笔支持语音实时转文字,1小时录音,5分钟即可成文,还同步推出了要点标记、语音搜索、中英边录边译、多平台同步等创新功能,成为了学习、培训、访谈记录等场景的高效语音记录助手。

  在刚刚结束的CES Asia2019上,讯飞翻译机3.0、讯飞智能录音笔SR501和讯飞智能录音笔SR701均获得创新大奖。在CES官方合作媒体中关村在线(ZOL)主办的Best of CES Awards 2019上,讯飞智能录音笔也夺得最佳人工智能奖,获得行业权威充分肯定。

  除此之外,此次618大促,科大讯飞C端明星产品阿尔法蛋以及首次参与618大促的讯飞智能办公本、讯飞学习机x1Pro、讯飞听见M1等产品,都收到了终端市场的认可,取得好成绩。

  【颠覆和开创 讯飞引领AI国货新潮流】

  有媒体分析称,此次618大促的表现,可以看出消费升级趋势还在持续,国货消费蔚然成风,内需强劲,消费不断升级。

  作为A股上市公司中人工智能领域的龙头,科大讯飞深耕人工智能领域20年,在语音识别、机器翻译等领域的技术一直是领头羊。2018年,科大讯飞在多项技术领域摘得12项世界冠军。此次在销售端的惊喜表现,充分说明技术积淀已然转换为产品动能,AI产品正在切实地颠覆行业。

  科大讯飞董事长刘庆峰在2019年科大讯飞新品发布会上谈到,A.I.技术价值兑现的三大标准:看得见摸得着的真实实用案例、能够规模化和可推广的对应产品、可以通过统计数据去说明应用成效。

  在“智能”成为“热词”的今天,技术才是厚积薄发的基础。

  “中国科技”的力量正在影响世界和每个人的生活。作为智能“新国货”的代表,科大讯飞消费者端产品还将继续发力,展示“用人工智能建设美好生活”的愿景。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

热门文章
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

6婴儿3段婴儿1段奶粉哪个
婴儿3

  龙生九子各有不同,就是说一奶同胞气质和性格还各不不同呢,更何况不同…

7新生儿喝哪种奶粉好
新生儿喝哪

  都说家是人们最温馨的港湾,这句话是没有错的,因为不管每个人在外面是…

8现在最好的婴儿奶
现在最好的

  很多家长都会因为孩子太粘自己而烦恼,特别是妈妈:不论自己干什么,孩…

9三段一段国产奶粉哪个好
三段一段

  有老人帮助带孩子的宝妈,益处是自己可以省不少心,但有时如许的宝妈也…

10如何选择婴幼儿奶粉?
如何选择婴

  宝宝六个月了,虽然还处于喝母乳的阶段,但是由于妈妈的奶水越来越少了…