您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

创新继续,BCH网络出现对标于BTC的“稳定币”

Yesky天极新闻 2019-06-19 14:48 我要吐槽

QQ截图20190619141042.jpg

  最近,BCH网络上首个合规稳定币USDH的上线再次将资产上链推上了热点讨论榜。紧接着CoinEX上线了USDH交易,也证明了BCH在稳定币领域的地位。自BCH推出一些代币方案以来,BCH一直在公链的道路上前进。越来越多的代币通过BCH网络被创建出来,并被赋予一些实际用途。

  此次基于BCH网络的合规稳定币USDH的出现是BCH在公链道路上的一个里程碑,但这并不是BCH在这条道路上的终点。BCH社区一直都是一个勇于创新的社区。

  对标美元、人民币的稳定币在加密货币这个行业已经是一种常态,但是对标BTC的通证还没有出现。而这次,BCH社区走在了所有公链之前,利用SLP平台发行了对标于BTC的通证。

  BTC2简介

  最近,一个名为Sideshift.ai的交易平台利用BCH的SLP平台创建了一个名为BTC2的通证。Sideshift.ai是一个允许用户进行跨链交易的平台,由评论网站Shitcoin.com的首席执行官Andreas Brekken 创建。自那时起,Sideshift.ai有了非常大的改进,支持各种各样的加密货币交易。而此次创建的BTC2则是与BTC可以进行1:1兑换的代币,并不是之前BTC分叉时产生的BTC2。

  BTC2与USDT类似,USDT是对标美元,与美元1:1兑换,而BTC2则是对标BTC,与BTC可以1:1兑换。Sideshift.ai则是BTC的托管者,Sideshift.ai和BTC2的关系就像Tether与USDT之间的关系。

  如果用户想要购买BTC2,他们可以使用Sideshift.ai交易平台将BTC换成BTC2。BTC2的价格随着BTC的价格的变化而变化,用户还可以随时通过Sideshift.ai交易平台将BTC2兑换成BTC。用户之间的BTC交易,通过这样一个转换过程,使得转账手续费降低到与BCH的转账手续费一致。

QQ截图20190619141051.jpg

  BTC2还拥有一个名为Corecash.org的网站,上面的口号是“Core Cash:价值储存与交易媒介的交汇之处”。Core Cash (BTC2)可以让用户在比特币现金网络上存储和交易BTC。这个提议给BTC2带来了一些价值,因为它为个人提供了与BTC进行交易的方法,使得每笔交易的费用不到一美分。

QQ截图20190619141058.jpg

  除此之外,Sideshift AI还发布了一份文件,描述了BTC2与USDT的相似之处。USDT是基于Omni平台发行的代币,USDT相当于美元的借据,Tether在银行中持有相对应的美元。SideShift AI则是链上BTC的托管人,发行BTC2令牌作为证明。

  Brekken表示:“用户对USDT的极大兴趣向我们表明,用户希望使用加密货币而不受其波动性的影响。”“有了BTC2,任何拥有比特币现金SLP钱包的用户都可以拥有安全的BTC,同时还可以以比特币现金链的低费用进行廉价交易。”

QQ截图20190619141105.jpg

  Sideshift的开发者补充道:“SideShift AI在作为BTC保管者的同时,BTC2还打开了另外一扇门,比如在BTC2上赚取利息。一旦Cashshuffle支持SLP令牌,BTC2的持有者将能够存储和交易BTC2,其私密性将超过目前BTC提供的链上服务。”

  BTC2存在的意义

  对于BTC2,有人可能也会提出质疑。基于法币的稳定币之所以会被人接受,有非常广阔的市场,是因为这是一种蜕变,解决了法币使用不便的问题,而且对于加密货币行业内的用户而言,加密货币的使用是优于法币的,这也造就了稳定币一出现就被广大的用户所接受,拥有广大的应用场景。BTC本身就是加密货币,为什么还要创建对标于它的通证呢?

  其实,理由很简单,手续费低。众所周知,BTC的转账费用非常高,而BCH的转账费用却非常低,几乎可以忽略不计。在BTC的转账过程中,有这样一种基于BCH的代币存在,就能让BTC的转账享受BCH网络的超低转账费用。

  其次,目前BCH在交易隐私方面有非常大的突破。一旦Cashshuffle支持SLP令牌,BTC2持有者将能够直接存储和交易BTC2,而且其隐私性比今天的BTC链上提供的更多。这也满足了一些BTC爱好者对于隐私交易的需求。

  BTC2作为一种基于SLP的代币,用户可以将BTC2存储在兼容SLP的钱包上,如Crescent Cash,Badger Wallet,Ifwallet和Electron Cash,也可以在Simpleledger.info等交易管理器上查看BTC2交易信息。目前,由于Sideshift.ai还处于测试阶段,仅对于那些拥有访问代码的人开放,所以仅100个BTC2代币在流通。Sideshift.ai创始人表示,当市场需要更多流动性时,将会进行增发。

  对于BCH而言,不管是稳定币USDH还是与BTC1:1锚定的BTC2,它们的出现都推动BCH在公链这条路上越走越远,也给BCH的发展带来了更多的可能。既然美元、比特币等都可以通过代币的形式上到BCH的区块链上,那么更多其他的资产也可以上链。当BCH网络上有用的代币越来越多,这些代币也被更多的人使用,BCH的用户也会随之增加。由于代币用户的转账都需要BCH作为手续费,从某种程度上来说,每一种代币的用户都是BCH的用户。当BCH的用户量越来越多,BCH的价值也会越来越高。

  目前,BCH的是远远被低估的,当BCH在多个领域齐头并进,勇于创新,将会获得无与伦比的竞争力,在众多加密货币中脱颖而出。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

热门文章
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

6婴儿3段婴儿1段奶粉哪个
婴儿3

  龙生九子各有不同,就是说一奶同胞气质和性格还各不不同呢,更何况不同…

7新生儿喝哪种奶粉好
新生儿喝哪

  都说家是人们最温馨的港湾,这句话是没有错的,因为不管每个人在外面是…

8现在最好的婴儿奶
现在最好的

  很多家长都会因为孩子太粘自己而烦恼,特别是妈妈:不论自己干什么,孩…

9三段一段国产奶粉哪个好
三段一段

  有老人帮助带孩子的宝妈,益处是自己可以省不少心,但有时如许的宝妈也…

10如何选择婴幼儿奶粉?
如何选择婴

  宝宝六个月了,虽然还处于喝母乳的阶段,但是由于妈妈的奶水越来越少了…