您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

主动安全 护航数字未来——2018合肥网络安全大会盛大召开

Yesky天极新闻 2018-11-09 15:42 我要吐槽

  2018年11月9日 合肥讯——今日,以“主动安全 护航数字未来”为主题的2018合肥网络安全大会成功召开,来自公安部网络安全保卫局、国家信息中心信息与网络安全部、合肥市政府、合肥高新区的政府嘉宾;中国科学院、中国工程院、国家创新与发展战略研究会、中科大网络空间安全学院、以色列云安全联盟、IDC等学术与产业界领先机构的权威专家,以及紫光旗下新华三集团、航天云网公司等企业的高层领导济济一堂,共商数字化转型过程中网络安全产业的挑战、机遇与转型方向。

  2018合肥网络安全大会盛大召开

  大会设置了网络安全等级保护、人工智能与安全运维、云安全、工业互联网、网络安全创新等技术论坛,针对安全合规、安全创新和安全生态等产业话题,以及人工智能、云计算、区块链、下一代互联网等热点技术进行深入探讨,旨在构建适应数字化转型的主动安全体系。

  紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官 于英涛

  紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛表示,在国家高度重视网络安全及信息化深度发展之下,网络安全迎来史无前例的发展契机,前景一片大好。合肥当地为创新产业所提供的资源和创造的环境,非常适合安全产业的蓬勃发展和不断壮大。第二届“合肥网络安全大会”在这样的背景下成功召开,新华三将努力贡献自身力量,携手将“合肥网络安全大会”打造为世界级网络安全盛会。

  合规与能力建设双轮推动,产业面临全新发展机遇

  当下,传统的网络安全理念与防护模式已经无法应对更为复杂的网络环境,以及日趋专业化的网络攻击,亟待需要实现从被动安全向主动安全的转变。保障网络安全成为数字转型的关键点,网络安全产业在安全合规与安全能力建设的需求推动下,正经历爆发式增长。

  作为数字化解决方案领导者,新华三一直致力于通过安全技术的创新,为数字经济快速发展提供可靠有力的保障,并将信息安全作为核心战略发展方向之一,不断加大对这一领域的投入。

  针对新形势下的网络安全行业发展趋势与挑战,新华三在业界率先提出主动安全理念,整合包括前沿科技研发力量、人才培养、网络安全重大基础设施、产业基金、生态合作伙伴等在内的多方力量,通过打造产业集群进行“升维”创新,为中国的数字化转型保驾护航。

  技术创新,实现主动安全体系

  大会上,新华三发布了主动安全体系及其相应产品和方案,标志着新华三“主动发现、提前预警、智能分析、及时响应”的主动安全体系已经趋于完备。

  实现向主动安全阶段的演进,需经历四大转变:从事后向事前、从静态向动态、从手工向自动化、从单点向全面的转变,实现协同联动和全面防护。除了丰富的安全生态、海量威胁情报支撑,打造主动安全体系还需要借助安全大数据分析、人工智能、云端安全能力等新技术,从而实现安全能力灵活部署、安全态势直观可见,安全运营智能自动,提高针对威胁的应对能力。

  新华三集团副总裁、新华三信息安全技术有限公司总裁张力表示,主动安全体系充分利用了新华三的海量大数据优势、大数据分析能力、深度学习与人工智能技术,云网端协同联动能力,以及丰富的行业生态优势,解决了传统被动安全防护模式无法应对新型挑战的难题,使新华三成为国内主动安全理念的领导厂商。

  助力安全谷,构筑安全生态

  在本次大会上,安徽合肥高新区宣布了“中国(合肥)安全谷”的正式成立,并举行了“中国(合肥)安全谷”新入驻企业签约仪式。安全谷拥有覆盖全面、重点突出的产业集群,具备科研基础雄厚、人才优势的基础条件,致力于打造全国安全产业之都。

  安全谷发布与入驻企业签约仪式

  与此同时,在2017年于合肥发起成立的“网络安全创新技术联盟”也在本次大会上宣布迎来了17家新企业会员,联盟成员总数达到26家。“网络安全创新技术联盟”旨在构建紧密合作的安全生态,为用户打造全面的主动安全防御体系,提供一站式的安全解决方案。

  紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛强调,网络安全是国家数字化转型战略的重要基石。脱离了网络安全,“信息化的稳步推进”就是空中楼阁。作为数字化解决方案领导者和中国网络安全领域的领军企业,新华三希望与其他领先企业一道,共同推动合肥乃至全国的网络安全产业高速发展。

  关于新华三

  紫光旗下新华三集团(简称新华三)是业界领先的数字化解决方案领导者,致力于成为帮助客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。新华三拥有计算、存储、网络、安全等完整的数字化基础设施提供能力,能够提供云计算、大数据、大互联、大安全、大安防、物联网、边缘计算、人工智能、区块链等全面的数字化解决方案。同时,新华三也是HPE®品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。

  更多信息,请访问http://www.h3c.com

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1守土有责应对有策 网
守土有责应对

  未成年人和游戏之间,似乎总能产生聊不完的故事。自2015年开始,中…

2MongoDB升级更新MongoDB
MongoDB升

  2018年11月21日,北京 —— 全球领先的现代通用数据库平台提…

3获IEEE ICDM研究贡献奖
究贡献奖

 数据挖掘研究领域顶级国际会议IEEE ICDM目前正在新加坡召开。1…

4明星也中招!这些电
明星也中招

  如今的骗子有多猖獗?从普通用户备受骚扰诈骗电话困扰,到明星接连被诈…

5孙耀威演唱会“最怂求婚”男
孙耀威演唱

 说起孙耀威,很多80后,90后还是很有印象的,当初,他在《怀玉公主》…

热门文章
1守土有责应对有策 网
守土有责应对

  未成年人和游戏之间,似乎总能产生聊不完的故事。自2015年开始,中…

2MongoDB升级更新MongoDB
MongoDB升

  2018年11月21日,北京 —— 全球领先的现代通用数据库平台提…

3获IEEE ICDM研究贡献奖
究贡献奖

 数据挖掘研究领域顶级国际会议IEEE ICDM目前正在新加坡召开。1…

4明星也中招!这些电
明星也中招

  如今的骗子有多猖獗?从普通用户备受骚扰诈骗电话困扰,到明星接连被诈…

5孙耀威演唱会“最怂求婚”男
孙耀威演唱

 说起孙耀威,很多80后,90后还是很有印象的,当初,他在《怀玉公主》…

6完美化解卡顿局面,这款外
完美化解卡

 散热,笔记本界永远的难题,无数设计师在此之上费尽心血,只为求索出一条…

7性能有为突破无畏 ROG冰
性能有为突

《暗黑血统3》震撼来袭,《战地5》再掀射击狂潮,《古剑奇谭3》重回传奇…

8华捷艾米王坤: 3D
华捷艾米王坤

 华捷艾米受邀参加第八届中国智能产业高峰论坛,并喜获2018第八届中国…

9人工智能时代,咿呀呀如
人工智能时代

  1. 育儿需求的转变   育儿需求是人类重要的基本需求之一,…

10再获创新大奖!
再获创新大

  中国电子视像行业协会主办的中国音视频产业技术与应用趋势论坛是目前国…