您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

对标Surface Hub,MAXHUB凭什么创领中国会议市场

Yesky天极新闻 2019-04-19 16:57 我要吐槽

  中国会议平板市场经过2016 年的初步发展,在2018年迎来了井喷期。微软Surface Hub

  、视源股份旗下品牌MAXHUB等已入局者纷纷在2019年推出新品,以期在日趋激烈的竞争中,突出重围,谁将成为这个新兴而又炙手可热的风口赢家?备受瞩目。

  中西对决,角逐会议蓝海市场头号玩家地位

  2019年4月16日,MAXHUB新品发布会在海南三亚举行,率先发布智能会议解决方案,并以会议平板为核心搭配了会议门牌、笔迹、无线全向麦、演讲台四个周边新品。无独有偶,美国当地时间 2019年4月17日,微软在纽约召开新品发布会,正式推出了 Surface Hub 2S并公布具体的发售细节。

  在企业数字化转型越来越热的今天,通过更智能的会议办公产品,升级企业会议室,提升会议效率,激发员工创造力,已经成为趋势。在国外,微软已经向超过5000家企业出售了Surface Hub,而其中一半以上是财富100强公司;在国内,MAXHUB正在为成千上万家企业提供产品及服务,其中中国500强企业超过200多家。

  据悉全球会议室数量超过1亿,仅在中国,2018年会议平板市场销量销额同比增长就达到了150%以上1。面对如此巨大且增长迅速的市场,此番企业会议市场两大主要品牌相继发布新品,既是会议蓝海市场竞争正逐步进入白热化阶段的信号,也彰显了各类市场玩家的勃勃野心。

  Surface Hub创新突破,会议平板再升级

  此次微软新品发布,完成了会议平板的进一步升级。微软在发布会上多次强调“模块化”,Surface Hub 2S 上面几乎所有的模块都可以进行更换。同时,微软为 Surface Hub 2S 带来了移动办公套件——由 Steelcase 公司打造的支架和移动电池,装上之后 Surface Hub 2S 就化身成为一款可以自由移动、续航 2 个小时的智能可移动会议平板。移动办公套件是行业的一大创新,同时也提升了会议平板的灵活性。

  Surface Hub 2S 共有两个尺寸版本:50.5 英寸和 85 英寸。50.5 英寸版本定价 8999 美元(折合人民币 60176 元),6 月份开始面向北美发货;85 寸、搭配 i7 的版本将于 2020 年登场,定价 19999 美元(折合人民币 133733 元)。

  MAXHUB另辟蹊径,布局会议办公全流程

  此次 MAXHUB 新品发布并未推出全新会议平板,而是首次发布了会议平板解决方案及周边硬件。诚如 MAXHUB 产品总监所言:“会议是一个阶段性的过程,开始于会议组织的那一刻,到会议沟通、灵感迸发,结束于结论的输出和问题的解决。” MAXHUB 智能会议解决方案,将集中解决会议组织工作繁杂、会议室资源被抢占、会议信息共享效率低、会议待办难跟进等职场会议痛点。通过 MAXHUB 会议预约平台,将企业里的人、会议室资源及会议中产生价值创造、会议结论信息进行打通,实现会议组织更简单、协作更便捷和执行更有效。

  同时,为实现办公场景下以智能会议硬件为载体的数据互联互通,MAXHUB还同步突出了MAXHUB会议门牌、MAXHUB笔迹、MAXHUB无线全向麦、MAXHUB演讲台四款周边硬件新品。据悉,系列产品也将于6月份正式对外发售。

  c位出击,MAXHUB启发行业创新

  无论是微软的Surface Hub,还是国内的一众会议平板厂商,会议平板的技术功能升级,一直是行业努力创新突破的方向。例如:早在2018年MAXHUB便推出了X3会议平板,让视频会议成为会议平板的硬核功能;三星推出Flip,以可旋转的屏幕设计,刷新了大家对会议平板的认知……

  然而会议平板的诞生,仅仅解决了会议室里的问题。但会议协作本身是一个阶段性的过程——参会人员的组织、会议过程中的沟通探讨、会后对会议结论的执行,都构成了一场完整会议的必备要素。高效会议需要从会议的各个环节入手,减少员工事务性工作,把时间留给真正的协作共创,留给“真会议”。

  (MAXHUB 智能会议解决方案+ MAXHUB 会议平板+ MAXHUB 会议门牌)

  MAXHUB 智能会议解决方案的创新发布,不仅意味着MAXHUB从单一产品向解决方案转变,也代表了MAXHUB将通过会议全流程覆盖,助力企业提升会议效率,全面推动企业会议数字化转型,亦是对会议平板竞争对手的降维打击。

  以技术创新为基石,赋能中国企业

  可以预见的是,未来的 MAXHUB 可能将不再有真正意义上的竞争对手。MAXHUB正趟过一片无人区,前行的动力,正源于MAXHUB的本土优势——基于对中国会议痛点的深入洞察,保持产品的不断创新,占领中国企业级会议市场的制高点。

  这背后,更得益于 MAXHUB 团队从一开始就遵循母公司视源股份(股票代码:002841)“以科技为先导、以创新为动力”的发展观念。据了解,作为一家科技创新型公司,视源股份把技术当作第一生产力,注重技术创新和研发投入,并保持研发投入连年增长,不仅公司超过60%的员工都是技术人员,设立了中央研究院,汇集国内外尖端科研力量,已授权专利超3000件2。MAXHUB依托母公司视源股份的强大技术支持,将诸如语音识别、人脸识别、手写识别等诸多人工智能领域的前沿研究成果应用到 MAXHUB 产品当中,并基于会议场景和用户需求不断革新技术。

  而无论是谁在企业会议市场的角逐中成为最大赢家,我们希望也期待着所有企业,会是这场中外大PK中最大的受益者。

  【1】 数据来源《2018年Q4中国会议市场研究报告》

  【2】 数据截止2018年12月,视源股份内部统计数据。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1发烧不等于昂贵,HiFi
发烧不等

  烧友圈子里有一句话说的非常简单粗暴:万元以下听个响。虽然说的有一定…

2520告白,飞利浦缤
520告白

  说起普罗旺斯,最出名的莫过于它的薰衣草,而说起紫色,人们也总是不自…

3回归产品本质破局行业寒冬
回归产品本

  近年来随着我国经济增长持续放缓,产业同质化竞争加剧,以冰箱为代表的…

4第N次被自己锁到
第N次被自

  票圈里那谁去了巴厘岛,海边度假好舒爽;那谁谁每天打卡健身,元气满满…

5更多选择,更强性能,
更多选择

  令所有玩家热血沸腾的英雄联盟季中邀请赛在越南拉开帷幕,来自全球13…

热门文章
1发烧不等于昂贵,HiFi
发烧不等

  烧友圈子里有一句话说的非常简单粗暴:万元以下听个响。虽然说的有一定…

2520告白,飞利浦缤
520告白

  说起普罗旺斯,最出名的莫过于它的薰衣草,而说起紫色,人们也总是不自…

3回归产品本质破局行业寒冬
回归产品本

  近年来随着我国经济增长持续放缓,产业同质化竞争加剧,以冰箱为代表的…

4第N次被自己锁到
第N次被自

  票圈里那谁去了巴厘岛,海边度假好舒爽;那谁谁每天打卡健身,元气满满…

5更多选择,更强性能,
更多选择

  令所有玩家热血沸腾的英雄联盟季中邀请赛在越南拉开帷幕,来自全球13…

6聚焦“数字中国” 汇通达
聚焦“数字

 第二届数字中国建设峰会于5月6日至8日在福州举行,此次峰会以“以信息…

7从点滴保护野生动物 穷游
从点滴保

 2019年5月16日,在上海世博展览馆举行的国际旅游交易会(ITB …

8世界电信日:电信
世界电信

 第51个世界电信日到来,和世界电信日建立之初相比,人们的网络连接方式…

9即信云通信参加数字金融创
即信云通

  日前,致力于促进科技创新,加快新技术、新产品在金融行业的应用的“2…

10快消百亿俱乐部“走
康皱面膜快

  近日,由快消百亿俱乐部、恒顺集团、玄讯联合主办的“用匠心 酿好醋,…