您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

触宝Q3季度净收入超预期 Q4营收预期上调28%

Yesky天极新闻 2019. 11. 18 作者:张伟 责编:张伟
我要吐槽

责任编辑

  今日,触宝对外公布了截至2019年9月30日第三季度财务业绩,据Q3季度财报显示,报告期内触宝净收入为3127万美元,超出预期的3000万美元。

  Q3季度中,触宝毛利润为2736万美元,毛利率为87.5%。得益于这份超出预期的好成绩,触宝对Q4季度业务与营收展望乐观,将下一季度营收预期上调28%至4800万美元。

触宝Q3季度净收入超预期 Q4营收预期上调28%

  全球自营广告平台CooTek Ads产能加速释放

  在大幅提升营收预期的背后,触宝收入的中坚力量自然不可忽视(内容系产品),占据了总收入的比例近80%。此外,自有广告平台CooTek Ads再次立功,在CooTek Ads上线之前,触宝变现方式需借助第三方渠道,而自有广告平台CooTek Ads的推出让触宝的核心营收能力牢牢掌握在了自己手中,加强了自身的造血能力。

  另一方面,据数据显示,触宝球产品的日均活跃用户(以下简称DAU)为1.65亿,较去年同期1.44亿增长14%。全球均活跃用户(MAU)为2.53亿,较2018年9月的2.14亿增长18%。正是基于这样一个用户规模不断扩大的背景下,才让CooTek Ads有了释放产能的机会。

  CooTek Ads在本季度的厚积薄发,让触宝对单一渠道利润的依赖度进一步下降。CooTek Ads自2019年6月上线后,依托于触宝自有平台的大流量与高质量,结合大数据分析处理能力与AI算法,针对下载、注册、留存等不同的转化效果建立投放模型与定制化方案,优化用户画像和人群标签,进而实现对目标用户精准、高效的触达,完成转化目标,吸引众多广告主的关注。

  在投放模型与广告形式上,该平台也在不断革新。现今依据用户画像与广告主类型,CooTek Ads能够对投放广告主提供智能化的匹配策略与多样化的互动形式,覆盖信息流、激励视频、开屏、插屏等多形式广告资源,满足广告主不同的细分场景投放需求,最终实现投放效果的裂变效应。

  同时,利用触宝自身的技术壁垒,CooTek Ads还可以结合多行业的投放经验,对广告主的投放效果进行实时复盘,从投放层次、范围、效果和转化率等方面进行策略分析,进而将投放效果最大化,打造了“广告主—CooTek Ads—用户”的高效商业闭环。

  触宝创始人兼主席张瞰先生表示:“本季度触宝业绩表现超出我们预期。受益于快速增长的全球自营广告平台 - CooTek Ads和其他成功的尝试。我们的业务在经历了硬着陆后开始反弹,日收入和日活跃用户数量都开始恢复了增长势头。这都证明了触宝利用深度用户洞察力来驱动用户增长的成熟的能力、强大的执行能力、核心竞争力和独特的价值理念。”

触宝Q3季度净收入超预期 Q4营收预期上调28%

  深耕内容生态 进入长期增长赛道

  全球用户规模的不断扩大,得益于触宝在产品策略和内容运营策略方面的进一步落地。为了能快速完善全球高品质的内容生态。本季度,触宝针对全球内容产出者,进行了产品体验优化,通过“一键注册+内容发布+收益查看”的自动化内容生产模式,让全球KOL更加便捷的上传内容,完善了全球PGC内容供给模式。

  在此基础上,触宝建立多样化的激励机制,驱动更多用户变成KOL,打造无门槛的内容生产者开放体验,从而拉动了内容生产力,更多的优质内容提升了用户的阅读体验。而在内容分发上,触宝也发挥着AI和大数据的优势,以更精准的个性化算法推荐代替头部用户推荐,覆盖面更广、个性化程度更高、内容推荐更精准。

  用户体验方面,触宝的运动和健康系列产品利用AI技术更加细分了全球用户的场景化体验,将AI、大数据和传统硬件进行结合,推出“AI深蹲”、“ AI测量血压” “AI健康报告”等功能,用户可以通过摄像头监测深蹲、测量心率、血压、血氧量等相关健康参数,配合用户的额外内容补充,并建立了一个可持续的、动态的、积累的的可视化健康数据档案,进而输出完整的健康报告,加强用户粘性。

  应对业务多元化需求 触宝基础设施建设全面升级

  在本季度,触宝除了在内容、广告等核心业务上发挥主动优势,更是以高效的反应和执行能力,率先更新升级在AI、大数据等企业内部基础设施建设。面对业务不断扩张的各种场景需求下,触宝在运营安全、数据中心扩容、混合云构建等方面都加大了部署。

  首先,触宝发力企业安全运营,积极布局互联网安全,提升了防攻击能力。其次,触宝对全球数据中心服务器重新扩展与部署,保持数据中心稳定、高效的运行,更从容的满足快速增长的业务需求,应对业务的各种挑战。

  不仅如此,触宝对处于行业领先的数据中台也进行优化升级,增强大数据计算能力,提高运算的时效性与反应时间,全面提高数据处理效率。迭代更新后的数据中台以大数据能力为基础,结合AI计算环境,深挖数据的价值,为业务部门提供资源、算力、数据仓库等支持,实现数据反哺业务,全面提高业务效率,驱动业务的创新。

  总体而言,Q3季度的数据,是触宝全球内容战略正确性的又一个佐证,也加强了触宝持续发力内容与广告生态的决心。未来,触宝将以发展创新产品为动能,奠定未来规模和营收的持续增长。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1圣元在进口婴幼儿配
圣元在

  婴幼儿奶粉的品质关乎到宝宝的健康,家长们都希望给孩子选择最好的奶粉…

2轻松筹让公益更透明
轻松筹

随着科技创新的不断发展,区块链本身的价值和意义广泛而深远,在公益与保险…

3AI国货讯飞翻择
AI国货

  随着12月的到来,2019年也即将接近尾声。趋近年末,圣诞节、春节…

4Q3财报的背后,云集
Q3财报

 12月2日,云集发布了第三季度未经审计的财报数据。财报显示,2019…

5安控科技实控人发生变更:
安控科技实控

  11月29日,安控科技(300370)发布公告表示,公司控股股东、…

热门文章
1圣元在进口婴幼儿配
圣元在

  婴幼儿奶粉的品质关乎到宝宝的健康,家长们都希望给孩子选择最好的奶粉…

2轻松筹让公益更透明
轻松筹

随着科技创新的不断发展,区块链本身的价值和意义广泛而深远,在公益与保险…

3AI国货讯飞翻择
AI国货

  随着12月的到来,2019年也即将接近尾声。趋近年末,圣诞节、春节…

4Q3财报的背后,云集
Q3财报

 12月2日,云集发布了第三季度未经审计的财报数据。财报显示,2019…

5安控科技实控人发生变更:
安控科技实控

  11月29日,安控科技(300370)发布公告表示,公司控股股东、…

6销量股价双丰收 江铃
销量股价

  纵观近几年福特汽车在华销售情况,在今年以前形势并不乐观。但随着福特…

7全职妈妈福利,优博布瑞
全职妈妈

  全职妈妈的心酸有谁懂?一个人带娃,时时刻刻都不能离开孩子。别说出去…

8战略定位咨询对企业是否
战略定位

  俗话说得好,酒香不怕巷子深,这说的是一件好的产品不用宣传就能够被大…

9不知道互联网营销平台有知道!
不知道

 如今,数字营销已经成为了营销工具发展的全新业态。随着信息化技术的不断…

10共创共赢谋发展,
共创共赢

  11月28日,德力西电气家居濮阳产品推荐会在濮阳县德力西电气生产基…