您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

越野车拔河内筒遭殃!请坚信“1分钱1分货”

Yesky天极新闻 2019-04-23 16:34 我要吐槽

  很多人都买过洗衣机却不一定会挑选洗衣机,更不清楚为此付出的价格能否和它的价值相当。4月23日,海尔洗衣机疯狂实验室以别开生面的实验方式检验洗衣机的品质,开篇是越野车拔河拉内筒,普通内筒坚持没多久就在拉力下断裂,而海尔洗衣机激光无缝焊接内筒在越野车持续烧胎的情况下毫发无损。

  在普通消费者看不到地方,海尔洗衣机将高品质隐藏起来,此次疯狂实验室的推出就是要让所有用户相信,海尔做到了“1分钱1分货”的朴素商业信条。在商业社会中,一件产品的价格与价值是天平的两端,从宏观上看,天平是平衡的,价格是价值的体现,而在微观上,一件产品的价格并不一定反映它真实的价值,天平可能会发生倾斜,价格压倒价值。对一个品牌而言,价值和品质才是生命线,天平上的两端,价格与价值谁更重要,对厂家来说是一道“判断题”,对用户来说是一道“选择题”。

  对于把品质写进基因的海尔洗衣机来说,这道题早已有了答案。

  品质不隐藏:打开洗衣机的“配置表”

  对于一台汽车而言,跑过一定的里程之后都要进行保养,更换轮胎、机油等等,因为机器运转中必然产生损耗,为了保证运转的正常而进行保养。这对于同样是机器的家电而言却很少见。实际上,在电机的频繁运转、皮带的摩擦传送当中同样会产生损耗,对于没有保养的家电而言,品质无疑是重要的,只有品质过关才能在产品生命周期内保持家电的正常运转。

  海尔洗衣机疯狂实验室就是要挖掘品质的真相。这一次的主角选择了洗衣机内筒,因为在洗涤的过程中,水和衣物会对筒壁产生上千公斤的压力,天长日久的使用直接考验着内筒的牢固程度。海尔洗衣机创新采用的激光无缝焊接工艺打造的内筒,不仅其强度是传统铆接内筒的3.5倍,不惧长久的洗涤压力,而且内筒接缝光滑,不易磨损衣物面料,如果错过了海尔洗衣机疯狂实验室,很难想象从未注意过的内筒,会有这么大的差别。

  对于一台家电而言,用户只能看到的是外观,内部很难用肉眼看到,也缺少专业的辨别能力,更没有一份像汽车一样的“配置表”。越野车拉内筒实验仅仅是海尔洗衣机疯狂实验室的开篇,从内筒到电机,再到洗衣机内的关键环节,都将为用户展示出来,用视频的形式展开一张洗衣机隐藏的“配置表”。这不光为了展现海尔的品质,更为用户提供了一份挑选洗衣机的参考报告。

  创新不懈怠:领跑,且“领变”

  如果你逛过家电卖场,或者有机会参观过家电展会的洗衣机展台,你会发现不少打着相同或者相近旗号的产品,对于海尔而言,这些模仿者司空见惯,有业内人士整理的海尔创新技术、产品和行业跟进的数据统计,海尔洗衣机被行业模仿达20次,这其中不乏韩日欧美等国家地区的知名品牌。

  在如今洗衣机行业中,海尔洗衣机扮演着多重角色。一是领跑者,2019年年初,欧睿国际公布的最新数据显示,截止到2018年,海尔洗衣机品牌零售量连续10年蝉联全球第一,在俄罗斯和澳新市场,海尔洗衣机业绩斐然,这植根于全球化的加速。二是“领变”者,洗衣机从发明之初就面对着“洗衣干净,洗衣机不干净”的悖论,面对这一难题,海尔经历了多次的技术革新,从“智慧球”到“桶间无水”再到如今的“无外桶”设计,从根本上杜绝了“桶间污垢”的形成,颠覆洗衣机的传统设计理念。随后遭到不少企业开始对产品模仿抄袭。

  回顾历史,海尔从不因为市场和技术的领先,而懈怠创新。从1996年,海尔首创全球首台小小神童迷你洗衣机,填补世界微型洗衣机空白,到2002年,海尔全球首创第四种洗衣机--双动力洗衣机,再到今天的“无外桶”免清洗和原创直驱电机等等,正是不懈的创新,才奠定了海尔洗衣机如今的市场地位,而支撑它持续不断创新的背后,是海尔洗衣机始终以“人单合一”模式为指导,依托以全球10+N研发体系为技术驱动,在全球设立的23个制造基地,以及汇聚自全球的用户需求,它们是海尔技术迭代,领跑、领变的核心。

  对消费者而言,是什么构成一台洗衣机?首先,品质是它的基底,是洗衣机经久耐用的保障,是木桶中的短板;其次,科技是它的核心,洗衣机能洗得更干净、更健康、更安静,离不开科技的创新;最后,售后是保障,也是用户信心的维护者。综上所述,只有一台将品质、科技和服务“合三为一”的洗衣机,对于消费者而言,才真正能算是物有所值。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

热门文章
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

6XSKY助力太原市第七人
XSKY

  随着医院信息化的不断深入,医院OA系统、MIS系统、HIS系统、P…

7希沃示范区:快速成长,
希沃示范区:

  如何打造优秀的教师队伍?如何快速提升教师信息化素养?如何将技术月教…

8爱玛售后服务你了
爱玛售

说起爱玛电动车,大家都非常熟悉,作为一个成立20年的电动车品牌,凭借时…

9中科创达发布TurboX AI Kit教
中科创

  2019年10月12日,全球领先的智能操作系统产品和技术提供商中科…

10拥有德力西电气家居“
拥有

当一只红色小小开关被装点在入门处,让你开门见喜;当一只红色小小开关成为…