您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

区块链公链核心要素 - 安全,公平,高效

Yesky天极新闻 2018-09-25 17:49 我要吐槽

  ——区块链技术带来的提升,或许可以实现全面社会主义!

  (本文干货在后面)

  2个月前。很多人多次被EOS项目刷屏,内容是主网TPS(每秒交易速度)的不断提升,最后好像到了4千左右。而近几天,又是PChain(PAI)项目发文,称TPS测试网峰值过了12万。 这中间还有MATRIX AI Network(MAN)实验室TPS达到了5万,并经过第三方权威机构测试认证。 (知识点:全球大型的信用卡机构VISA交易速度大概是在2.5万)

  首先这个速度的概念怎么去理解? 先不去说PChain,因为一个没有可靠共识机制的联盟链,也就不存在真正的区块链主旨生态。 而作为为了创建生态的公链项目,只解决速度问题也是过于单纯片面了。 真正能打造出落地的区块链生态,需要做到三大核心要素:安全强大的智能合约、公平可靠的共识机制、高效的交易速度。 三者缺一不可,相辅相承,高效的交易速度可比作是健全发达有效率的网络交通,公平可靠的共识机制赋予节点间规范运行的秩序和积极关系,而安全强大的智能合约就是使这个区块链网络正确无风险执行任务的保障和载体。

  经历了百家争鸣的短暂幻象,当下的区块链局面就好比三国演义中的黄巾之乱+群雄逐鹿,类似EOS的君主立宪集权式共识机制高度中心化,利益导向极少数的超级节点,带来的风险就是汉末十常侍之乱,且这种境况已经显现,后面会不会是董卓篡权,火焚东都洛阳城呢? 而在另一边,有着国际翘楚级科学家团队领导的MAN项目,充斥情怀,桃园结义,日夜操练兵马,确保快速、易用、安全、灵活和公益的公有区块链生态的早日实现,并真正解决三大核心要素问题。 其中共识机制是定义整个生态的本质! MAN基于人工智能HPOW+POS打造等权圆桌骑士共治并配合监督节点监管体系,创建真正公平的共识权益。

  区块链之所以被重视,最终实际目的就是提高实体经济运转效率,作为互联网技术的下一代升级模式,更安全、更可信、更快速的运转信息和相关各种交易。 毋庸置疑,科技是推动人类发展的源泉动力,不断的提升完善生产力以及生产关系,促进人类生活水平不断提高。从中正确的社会关系的发展,决定了谁将成为人类发展的领导者并不被淘汰。 纵观近代文明社会,从1789年的法国大革命确立了根本人权,到孙中山的天下为公颠覆皇权众人平等,再到当今改革开放以来积蓄的巨大发展势能带动的人民生活品质的提升。 那么展望一下,接下来实现社会继续繁荣进步还需要什么条件呢?

  马克思的“资本论”中以剩余价值为中心,对资本主义进行了彻底的批判。基于这个基础,纵观当今的全球经济格局,不难看出诸多行业的寡头均为资本控制起步,当然提供资本需得到相应的风险补偿及回报,但价值分配悬殊。 “从历史角度看,大型的中心化中介机构遇到了无数的机遇。 除了传统银行(如美国银行),还有信用卡公司(如Visa)、证券交易所(如纽交所)、票据交换所(如芝加哥商业交易所)、电汇/汇款服务商(如西联汇款)、保险公司(如劳埃德保险公司)、证券律师事务所(如美国世达)、中央银行(如美联储)、资产管理公司(如美国黑石集团)、会计师事务所(如德勤)、咨询公司(如埃森哲)和大宗商品交易商(如维多石油集团)之类都借势而起,壮大了中介机构的队伍。 金融系统的齿轮(指强大的金融机构, 他们既有资本又有影响力,通常会时时垄断经济)虽然维系着系统的运作,但是也减缓了效率增加了其成本,为自己谋取了大量好处。”

  区块链的主旨就是通过基于安全,公平,高效的核心三要素达到去中心化和去中介化的过程,实现效率和成本的进一步迭代优化的目的,实现系统生产力的跨越提升,实现人类社会的继续发展升级。

  转一下话风,到底哪个项目是在真正做实事?那么干货来了!8月31日,借助业界最强技术资源,提供出了一套对前100个区块链项目中公链项目的Github系统分析,情况清晰明了,如图;

  纯技术角度来讲,粉色框内基本可以定性为无技术实力及研发证明的空气项目。 就不再一一点名,大家拿走不谢。

  评定标准如下;

  在纷乱的环境中,希望多一些去伪存真,新一代行业更需要正向情怀。

  钟馗执链,链界钟馗。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1双十一钜惠即将来了
好店联盟

2018年10月17日,京东手机开放平台在北京召开了双十一商家大会,京…

2爸妈最易被哪些骗局套路?
腾讯手机管家

 重阳节前后,一些网友反映家人频繁接到“养生讲座”、“保健品优惠”、“…

3对一种价值观的反对声明
网易公司

针对近期的《身家280亿的网易前高管:生12个娃,现实版一夫多妻》一文…

4骨质疏松你真的了解吗?
搜狗搜索

有一种病被称为“静悄悄的流行病”,因为有症状者不足60%,人们常常在病…

5一文拆解比特大陆投资生态
比特大陆

 如果说比特大陆试图靠两条腿走路,其中一条腿是矿机,那么另一条就是AI…

热门文章
1双十一钜惠即将来了
好店联盟

2018年10月17日,京东手机开放平台在北京召开了双十一商家大会,京…

2爸妈最易被哪些骗局套路?
腾讯手机管家

 重阳节前后,一些网友反映家人频繁接到“养生讲座”、“保健品优惠”、“…

3对一种价值观的反对声明
网易公司

针对近期的《身家280亿的网易前高管:生12个娃,现实版一夫多妻》一文…

4骨质疏松你真的了解吗?
搜狗搜索

有一种病被称为“静悄悄的流行病”,因为有症状者不足60%,人们常常在病…

5一文拆解比特大陆投资生态
比特大陆

 如果说比特大陆试图靠两条腿走路,其中一条腿是矿机,那么另一条就是AI…

6第二届“全球程序员节”
全球程序员节

“数字世界,码动未来”,第二届“全球程序员节”将于2018年10月24…

7擎朗智能CEO李通
擎朗智能

随着人工智能技术的发展以及老龄化社会的到来,机器人愈来愈快地侵入社会商…

8拒绝烦恼噪音侵扰
峥嵘MUT1

噪音有多烦,也许有的玩家领略过那半夜还会嗡嗡嗡作响的“揪心”平台带来的…

9及时体检,小域精灵
小域精灵

当传统医疗满足不了体检需求时,自我体检就成为了行之有效的方法,而家用体…

10网易考拉联合郑州海关 扶
网易考拉联合

  10月19日,网易考拉联合郑州海关,在河南省平顶山市鲁山县上竹园寺…