您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

事件驱动架构引领产业技术升级: 事件驱动联盟(中国)成立

Yesky天极新闻 2019-04-22 15:11 我要吐槽

  2019年4月19日,事件驱动架构联盟中国组织在广州成立。事件驱动架构联盟将推广事件驱动架构,提供各类咨询服务和培训。在联盟成立的同时,来自国内外的200位顶尖技术专家、商业精英,共同探讨交流了“实时的企业决策引擎与产业升级”主题,这将为中国产业的数字化转型升级提供智力支持和技术解决路径。

1.jpg

  技术创新商业,商业改变生活

  现代技术正在迅猛地改变着商业环境,所有公司都在不断改善运营和制定创新产品的新型销售策略。效率因素已经超越了规模因素的优先级,成为促使公司成功的助推器。这就是数字化转型的世界。根据美国IDC(互联网数据中心)测算,数字化转型在2018年突破1.3万亿美元,同比增长17个百分点。这包含了软件、硬件和服务,到2020年,几乎50%的IT预算都会用于数字化转型创举。

2.jpg

  事件驱动型应用,就是帮助大中小型企业快速进行数字化转型的科技利器;VANTIQ是事件驱动平台的全球最先进的代表,具备了天时和地利。

  事件驱动型应用:化繁为简

  VANTIQ成立于2014年10月,由行业知名资深人士Marty Sprinzen和Paul Butterworth创建,目标是为企业提供最佳的技术平台,帮助企业快速进行数字化转型。

  2018年,VANTIQ荣获美国软件与信息产业协会(SIIA)最佳服务即平台CODiE奖项,同时被Gartner列为全球应用开发最酷供应商。

  事实上,数字化转型实施起来很困难且通常以失败而告终。麦肯锡称,50%的企业数字化转型没能成功。中国的企业目前也面临着同样的数字化转型难题。

  比如,软件开发对于大多数公司来说太困难。少有公司能够雇佣大量高级专业软件开发人员,这样的目标只能通过全新的应用平台来实现。

  让复杂的事情变得简单是一项很困难的事。但是VANTIQ技术做到了。

3.jpg

  VANTIQ包括成功数字转型所需的高级事件代理(AEB)和低代码软件开发能力(aPaaS)。

  应用VANTIQ技术,企业只需在高层次上指定需要做什么。此后,低层次的、复杂的基础设施软件应该能够被自动生成(例如:通信、分发、恢复、性能、可用性)。这将极大地降低专业知识的需求,同时实现更加灵活的实时应用程序开发。

  VANTIQ的高级事件代理(AEB)功能可以接收任意来源(物联网、智能手机、运营系统等)产生的数据消息,根据业务规则梳理成事件流,实时分析事件,并将此事件或衍生事件发送到相关应用程序,从而实现对业务操作的持续实时监控。事件可以独立地、以流的形式进行分析,或者与其他事件或来自外部服务的信息相结合,从而实现全面的态势感知。

4.jpg

  VANTIQ的技术可供与中小型企业(SMBs和新秀科技公司)以及大型公司使用。过去,中小企业能够直接使用这些功能的机会非常少。而和VANTIQ合作后,一家员工不超过10人的独立软件开发商(ISV)客户成功地开发了一种充电宝租赁系统和自助服务终端。在这个开发过程中,没有雇佣任何专业的软件程序员。如果没有使用VANTIQ,他们根本无法在短时间内和小团队的基础上创造这样的产品。

  人机协作与边缘计算

  VANTIQ平台完全基于事件驱动架构提供应用服务。目前主要产品有实时的现场服务、供应链管理、实时车队管理、合规和安全、智能制造、综合卫生系统、环境监测与响应、动态客户服务、智慧城市等,而且应用场景在迅速扩展。

  VANTIQ最重要的一个特点就是实时事件处理。可以对不断发生的事件进行实时分析,按照企业的业务逻辑建立场景,并作出判断,实现自动化处理。同时VANTIQ也可以根据事件的分析,更一步生成新的事件供其它的业务使用。

  VANTIQ的人机协作系统开创了先河:下一代通过VANTIQ开发的系统可以创造性地把人纳入进来。因为人有着概括、做出高度复杂决定并为决策增加价值的能力。软件将监控每个事件的流动和状态,并在需要的时候让人参与进来,或为人推荐行动优先选项。人和机器各自做着他们所擅长之事,这样就会产生更好的决策。

  此外,许多行业技术专家注意到了VANTIQ的边缘计算功能:将应用程序分布到边缘能够使网络传输时间变短、达到更高的可用性、改善安全性和不断减少成本。需要在边缘进行运算的案例包括:交通管理的流量改善、监控火灾的自制遥控飞机、和提升监控摄像头的分析能力。

  事件驱动“好戏还在后头”

  VANTIQ如今被用于开发应用程序,以提高生产力并支持新的商业策略。但这仅仅是个开始。接下来的十年、二十年里,物联网、人工智能、增强现实技术、自动驾驶和图像识别等领域的技术进步将会极大地改变商业运营和人类生活方式。

  比如,自动驾驶需要边缘逻辑来对行驶信息进行快速处理,以避免碰撞并将路径选择细节化。洛克希德马丁公司采用边缘处理和人工智能开发了自动遥控飞机。没有VANTIQ技术,开发这些分布复杂的应用程序是相当困难的。VANTIQ如今正为智能车辆行驶建立概念验证。

  VANTIQ将以全新的方式提高医疗保健水平。使用传感器、AI和AEB(高级事件代理)的智能应用将使得人类寿命更长。如今消费者可以购买EKG测量设备(和信用卡一样大小),结合手机,几分钟以内,就可指派一个心脏病专家到现场进行分析,然后PDF分析报告会发到云端以作参考。最终,这些设备将连到我们体内,以不断实时检测体内动态。VANTIQ的设计正是针对都这类高端应用而进行的。

  通过引入如人工智能、区块链和实时追踪等技术,供应链的安全性和效率会极大改进。同时,食品经销供应链将会减少成本浪费,以养活更多人。零售商需要建立便捷,智能的供应链和全渠道功能。VANTIQ的AEB(高级事件代理)十分适合于现代化供应链或创新型全渠道功能。

  相关链接

  事件驱动架构平台使用案例:

  1.一个国家电网公司选择VANTIQ创造了复杂的现场服务应用。该事件驱动型应用能够识别电网问题、分配人员、布置替换零件、并为技术人员提供响应方案,而所有这些都是实时进行的。凭借VANTIQ的低代码开发aPaas功能,该应用程序仅在几周内便可完成。

  2.一家使用移动APP为其业主短租房屋的公司,决定采用一项新的商业策略为房主提供不动产管理服务。内置有VANTIQ的实时应用将进行包括对环境(灯光、温度)、安保(摄像机麦克风)和修理日程表(修理漏水)的家庭监控。通过VANTIQ的实时协作功能,现场服务人员将自动分派到场解决问题,同时该应用也会提供解决方案。

  3.ISV(独立软件供应商):该ISV制造的产品使采用图像识别和人工智能来监控食品制造厂工人,并实时分析他们的行为。一旦有诸如工人摔倒等意外事件发生,该智能应用将利用VANTIQ的协作功能,立刻与运营人员进行沟通,其目的是为了防止食品污染、降低相关成本。

  4.云端基础设施:一家大型联合企业决定将VANTIQ作为一种应用平台,对内部提供。有了VANTIQ应用平台,成百上千的子公司(包括制造业、速食连锁店、银行)可凭借实时的事件驱动型应用的快速发展,战略性地提高其运营水平。VANTIQ是这家企业云产品的一部分。

  5.战略性转销商。一家大型制造公司决定为SMBs(中小型企业)创造一种实时制造管理系统。凭借VANTIQ的AEB(高级事件代理)功能,事件可出现在多个来源、同时,该系统可支持实时分析,并将结果传递给需要知晓的应用。VANTIQ的aPaaS功能可轻松调解应用,以满足每位终端用户的具体要求。它们在全世界范围内转售VANTIQ。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

热门文章
1金蝶云全球用户大会将
金蝶

  “为什么说智能财务正在引领企业数字化转型?大数据、人工智能在企业财…

2从企业到政府,MAXHUB
从企业到

  10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数…

3家乡头条领跑短视频赛
家乡头

  在微信和微博的时代,其实大部分的新媒体内容,都是以图文的形式传达出…

4金秋十月水果大
金秋十月

  “您好,我是大山里的果农,非常感谢您之前参加我们的电商扶贫项目,今…

5创意大神汇集大广
创意大神

 全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是面向全国在校大学生的一…

6XSKY助力太原市第七人
XSKY

  随着医院信息化的不断深入,医院OA系统、MIS系统、HIS系统、P…

7希沃示范区:快速成长,
希沃示范区:

  如何打造优秀的教师队伍?如何快速提升教师信息化素养?如何将技术月教…

8爱玛售后服务你了
爱玛售

说起爱玛电动车,大家都非常熟悉,作为一个成立20年的电动车品牌,凭借时…

9中科创达发布TurboX AI Kit教
中科创

  2019年10月12日,全球领先的智能操作系统产品和技术提供商中科…

10拥有德力西电气家居“
拥有

当一只红色小小开关被装点在入门处,让你开门见喜;当一只红色小小开关成为…