您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

企业直播市场有望破20亿大关 263企业直播稳居第一梯队

Yesky天极新闻 2019-06-19 15:24 我要吐槽

  伴随着企业级SaaS服务的普及和直播内容形式多样化发展的浪潮,近两年,企业直播服务市场经历了高速增长,数据表现走俏。

  据近日,艾瑞咨询发布的“中国企业直播市场服务报告”披露,2018年中国企业直播服务市场收入规模达7.6亿,以263企业直播(原展视互动)、微赞等为代表的企业直播服务市场第一竞争梯队企业,年度营收均在数千万,头部企业竞争激烈。

  预计未来,基于行业纵向深入挖掘中小型的企业直播服务需求,以及横向拓展其在医疗、电商等领域的应用,市场增量可期。市场预测,2019年将达到10亿元的市场规模,2021年中国企业直播整体市场规模更是有望突破20亿元大关,达到22.1亿元。

  市场地位显著 263企业直播再被列第一梯队

  企业直播已成为企业新支撑,企业直播服务市场群起角逐。

  根据艾瑞咨询的调研报告,2018年无论是从收入、还是服务的企业数量来看,263企业直播(263展视互动)都稳居竞争前列。

  这并不是263企业直播第一次被列行业第一梯队,在另外一家全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布的《2018上半年中国在线直播行业监测报告》中,263企业直播(263展视互动)作为深耕企业级直播市场近10年的行业先行者,以技术服务、用户满意度、头部客户、场景覆盖、稳定性等方面的绝对性优势,稳居企业级直播领域第一梯队。

  直播典型应用:对外营销 对内培训

  企业直播服务最典型的应用被分为两种:对外方面,直播因为易传播、营销功能强大、数据可追踪等多种特点,帮助企业起到吸引流量、宣传推广,有着天然优势,一般应用于新品发布会、品牌宣传的活动直播。对内则主要运用于企业培训。

  不过,无论是营销还是企业培训,都是看似简单,真正切入却需要很高的门槛。以企业培训为例——

  首先技术要足够强。这里的强除了稳定性、可靠性、流畅性之外,更重要的是安全性。企业培训的大部分应用是内部会议及培训,保证其安全性就尤为重要,基于此,263企业直播在安全方面对产品进行了深度打磨及系统优化,同时为了满足党政、银行等客户需求,支持私有云部署。

  第二,就是“定制化”。随着企业个性化使用需求越来越多,而企业培训作为企业高频次的使用场景,“定制化”需求尤为突出。企业用户涉及培训,一般需要和自有学习平台、官网做对接,263企业直播提供丰富的接口,满足标准化的前提下,为用户提供定制化开发需求,确保用户需求得以满足。

  第三,为企业赋能。直播不仅仅是利用音视频和互动的优势,带动员工学习热情,还原线下培训场景,更主要的是通过直播为企业创造价值。

  比如通过263企业直播进行培训后,通过后台可以直观的看到每个人参训轨迹、互动情况等数据,培训人员可以通过数据对员工进行全方位的考评,并快速调整后续培训方案,提升培训效率;

  将企业培训内容生成回放,以保证培训资源持续利用,逐步打造内部学习平台,为企业节省培训成本;

  通过直播优化培训流程,生成良性人才培养机制。真正做到用直播连接培训,通过培训培养人才,借助人才创造价值,最终赋能企业。

  未来趋势:与电商企业深度融合 直播形式小型化

  根据艾瑞咨询报告数据,当前行业平均水平中,通过直播功能的购买转化率是普通电商平台的1.95倍。在目前用户规模排名TOP10的电商中,有一半左右都已开通直播功能,艾瑞预测未来会有更多的电商平台会尝试引入直播功能,并成为企业直播服务商的潜在客户,为收入增长带来驱动力。

  除此之外,该报告认为随着直播反馈性,互动性要求进一步增强,预计将来,一对一直播将成为企业直播行业新增长点,而5G技术网络的商业化运用将对企业直播服务行业产生巨大影响,除了能够满足企业直播行业应用的特定需求,对产业链上下游角色与功能可能会带来颠覆性的改变。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

热门文章
1乐森星际特工(教育版)
乐森星

  叫它一声就答应,叫它变身就变身。   以上场景是在电影里用特…

2全乳清蛋白配方的奶粉
全乳清蛋白

  奶粉配方是众多家长选择奶粉时最

3冲泡配方奶粉的常见误
冲泡配方奶

  对于冲泡奶粉,存在着很多误区,如果不及时了解,不仅会破坏奶粉中的人…

4大亚集团家居产业的布局与决心
大亚集团家

  消费升级早已成当今为时代的共识,随之而来的是各行各业为应对消费升级…

5大亚集团:从埤城小厂到中
大亚集团

  1978年,丹阳县埤城城南农机抛光厂建设成立,而这正是如今连续10…

6婴儿3段婴儿1段奶粉哪个
婴儿3

  龙生九子各有不同,就是说一奶同胞气质和性格还各不不同呢,更何况不同…

7新生儿喝哪种奶粉好
新生儿喝哪

  都说家是人们最温馨的港湾,这句话是没有错的,因为不管每个人在外面是…

8现在最好的婴儿奶
现在最好的

  很多家长都会因为孩子太粘自己而烦恼,特别是妈妈:不论自己干什么,孩…

9三段一段国产奶粉哪个好
三段一段

  有老人帮助带孩子的宝妈,益处是自己可以省不少心,但有时如许的宝妈也…

10如何选择婴幼儿奶粉?
如何选择婴

  宝宝六个月了,虽然还处于喝母乳的阶段,但是由于妈妈的奶水越来越少了…