您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

为解决多云架构下的时代挑战 IBM与九州云出手了

Yesky天极新闻 2019. 12. 05 作者:张伟 责编:张伟
我要吐槽

责任编辑

  随着技术的不断成熟与进步,企业上云早已是大势所向,而在业务的驱动下,企业IT架构开始呈现出了一个物理资源和虚拟资源兼并、传统业务和新兴业务共存的态势。举例来说,银行有很多分级数据,混合云的部署更适合他们的业务需求,但也为他们带来了更多难题,那便是多云之间的管理与数据流通问题。

  据国外知名调研机构Gartner发布的报告显示,混合云的部署将为企业优化成本与效率,到2020年,预计将有90%的企业利用混合云管理基础设施。

  多云环境下的企业困境

  混合云在成本与灵活方面固然是支撑业务的绝佳选择,但正是这个绝佳的解决方案,此前也为企业带来了不少挑战。比说在多云环境下,不同供应商提供的云端能力有着各不相同的管理模式,更别提同样一个工作负载或是应用,在不同的云、不同的公有云、私有云之间的灵活迁移与跃迁了。通俗一点来讲,就是存储容易迁移难。

  其次,当下大部分企业都在构建一个多宿的IT模式,如何在其稳态应用和面向微服务架构的敏态应用间任意切换或找到平衡的过渡,均是极高的挑战。

  再者,企业还要考虑硬件资源类型多样化此类问题,在Power、X86、LinuxOne、裸机共存的环境下,亦对IT团队提出了很高要求。

  因此,企业迫切需要形成一套完整的混合云管理平台,通过创建集中化、多元化、专业化、模块化的管理方式,实现公司IT资源的整合与统一管控,有效保障资源和服务的全生命周期管理,推动资源管理标准化与服务标准化,从而实现管理上的效率提升。

  正是基于这样一个背景,近日九州云携手IBM共同发布了新一代混合云管理平台,实现集中对多种异构资源的统一纳管,提供更便捷易用的自动化实施运维和监控服务,帮助企业应对数字化转型中遇到的挑战,并使企业能够更加专注于业务之上。

为解决多云架构下的时代挑战 IBM与九州云出手了

  为何是IBM与九州云来做

  提起IBM的云计算,人们常会想到“混合、多云、数据、开放、安全”这几大标签。此前IBM正是凭借这些独特的云计算优势,打造出了不少云应用构建、云迁移、云管理等端到端的标杆案例。尤其在红帽加入后,更是进一步加强了IBM在混合云及多云方面的实力。

  其次,在开源领域,IBM对开源开放的承诺及实践,远远超过了多数人的想像。其不仅是很多开源社区的创始成员、最高级别会员,更是大量开源项目和社区的发起者及战略支持者。

  而另一方九州云,自其2012年成立以来,一直加深着在OpenStack、Kubernetes、Ceph、StarlingX等开源领域的投入,并先后为金融、运营商、能源等行业客户提供了高质量的开放基础架构服务。可以说,在上半场的竞争中,九州云取得了相当不错的成绩。

  当然,以OpenStack起家的九州云,也看到了客户业务需求的多样化,从OpenStack到基于StarlingX的边缘云产品,再到不久前混合云方面的布局,他们正不断延伸着自己的生态圈。

  因此,开源及混合云,便是促成IBM与九州云此次合作的媒介,而此次合作,双方先让能够产生出1+1>2的市场效益。

为解决多云架构下的时代挑战 IBM与九州云出手了

  新一代混合云管理平台该有什么特性

  在谈及这个混合云管理平台时,IBM认知计算解决方案研究院院长高雪峰表示:“IBM深耕多云管理领域多年,作为行业先行者,我们认为下一代多云管理的平台不是单纯地对底层资源的纳管和管理,而是要起到一个非常好的承上启下作用。未来的云管理平台如果不能承载、不能支持未来的应用,那一定是个合格的云管理平台。”

  至于这个新平台的特点,可以用四大特性将其概括:自动化 、可视化、智能化、可定制化。

  自动化:提供动态的资源发现和管理功能,实现了资源供给的自助化服务,可支持操作系统镜像、中间件以及应用程序的自动化部署,从而达到节省资源部署时间以及减少人为操作失误的效果。

  可视化:支持多云环境下对云资源管理、系统运行状态以及任务执行过程的可视化控制并提供了丰富的图表帮助客户进行运营分析。

  智能化:实现了灵活可扩展的资源分配和水平伸缩策略,支持根据资源类型和资源使用率等参数定制的智能调度模式,能够在客户需求不断变化的情况下灵活共享资源。

  可定制化:具备从前台到后台的全方位定制能力,可以为客户量身定制打造云管理平台。同时以REST API形式提供接口,方便客户后续定制开发和集成。

  IBM大中华区全球信息科技服务部副总裁郑军表示:“九州云是中国开源技术和开源架构领军企业,IBM是混合多云赛道的排头兵,我们非常高兴有机会与九州云合作,利用IBM在混合多云管理方面的技术优势与经验,帮助九州云打造面向未来的新一代混合云管理平台。期待这一平台可以帮助更多企业应对混合多云时代的挑战,IBM企业级的管理服务能保障在包括云平台在内的基础架构和业务的永续运营,实现快速转型和业务创新。”

为解决多云架构下的时代挑战 IBM与九州云出手了

  总结:据Gartner一组数据显示,预计到2020年将会有75%的企业会部署多云的战略。而MarketsandMarkets也预测称,到 2021 年,混合云的支出将年均增长 22.5%,达到近 920 亿美元。因此,双方此次合作不仅是一次在技术上的互补,更将是未来决胜混合多云市场的关键跳板。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1秦淮数据可再生能源表现满分
秦淮数据

2020年1月9日,国际知名环保机构“绿色和平”组织与华北电力大学共同…

2PC Farm 9代酷睿i3处理器产品
英特尔

近日,从英特尔总代宝通集团获悉,为满足云企办公、云课教室等领域的应用,…

3龙芯发布新一代通用CPU
龙芯CPU

12月24日,龙芯中科技术有限公司在京举办了“新时代,芯生态”为主题的…

4IBM九州云发布混合云管理平台
混合云

随着技术的不断成熟与进步,企业上云早已是大势所向,而在业务的驱动下,企…

5圣元在进口婴幼儿配
圣元在

  婴幼儿奶粉的品质关乎到宝宝的健康,家长们都希望给孩子选择最好的奶粉…

热门文章
15G 智能办公领先不止一大步
智能办公

刚刚过去的2019年可以被正式地称为5G元年,尤其是在2019年10月…

2秦淮数据可再生能源表现满分
秦淮数据

2020年1月9日,国际知名环保机构“绿色和平”组织与华北电力大学共同…

3PC Farm 9代酷睿i3处理器产品
英特尔

近日,从英特尔总代宝通集团获悉,为满足云企办公、云课教室等领域的应用,…

4龙芯发布新一代通用CPU
龙芯CPU

12月24日,龙芯中科技术有限公司在京举办了“新时代,芯生态”为主题的…

5IBM九州云发布混合云管理平台
混合云

随着技术的不断成熟与进步,企业上云早已是大势所向,而在业务的驱动下,企…

6圣元在进口婴幼儿配
圣元在

  婴幼儿奶粉的品质关乎到宝宝的健康,家长们都希望给孩子选择最好的奶粉…

7轻松筹让公益更透明
轻松筹

随着科技创新的不断发展,区块链本身的价值和意义广泛而深远,在公益与保险…

8AI国货讯飞翻择
AI国货

  随着12月的到来,2019年也即将接近尾声。趋近年末,圣诞节、春节…

9Q3财报的背后,云集
Q3财报

 12月2日,云集发布了第三季度未经审计的财报数据。财报显示,2019…

10安控科技实控人发生变更:
安控科技实控

  11月29日,安控科技(300370)发布公告表示,公司控股股东、…