您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

进军西安国美 OLED开始向全国布局

Yesky天极新闻 2018-11-09 11:53 我要吐槽

  自2017年以来,OLED创新技术体验馆已经出现在各大城市的家电卖场,并吸引了众多消费者体验。如今,西北地区重要的中心城市——西安也迎来了OLED创新技术体验馆。消费者在体验馆中可以感受未来显示技术的趣味性和便利性,也能对OLED技术有更深入的了解,OLED体验馆更为这座千年古都带来了未来科技元素。

  家电渠道商国美、面板厂商LG Display,以及创维、索尼、长虹、康佳、LG电子等OLED电视厂商的代表共同出席了陕西OLED电视联盟成立暨OLED普及风暴活动,这是产业链上下游共同发力推广OLED电视的信号,也是为即将到来的双十一促销进行预热。

1.png

  陕西OLED显示产业联盟成立

  OLED演绎未来生活方式

  西安OLED创新技术体验馆坐落在国美太白南路店,“Change Your Lifestyle”(改变你的生活方式)的主题非常醒目,可以看出OLED在未来显示行业中的重要性。

  体验馆中展示了众多具有未来概念的显示产品,比如拥有6块65寸OLED屏幕拼接起来的双面波浪显示屏,屏幕上可以同时播放6种不同的场景,也可以统一起来联屏播放。

2.png

  西安太白路店国美OLED体验馆

  从CRT电视时代到液晶电视时代,我们已经感受到了电视产品正在变得越来越薄,但你可能很难想象到OLED电视会有多薄。场馆中展示了一款OLED壁纸电视,屏幕仅为2.57mm,通过吸附式安装在墙壁上。可以说,OLED真的把电视“贴”在了墙上。这款壁纸电视不仅外观惊艳,而且在播放水族馆、壁画、窗户等不同场景时,还可以与墙壁完美融合,看上去真的是嵌在墙体内的实物,实现了未来电视应该具有的最理想形态,洋溢着壁画般充满艺术气息的视觉美感,诠释了科技与艺术的完美融合。体验馆里最有意思的当属自发声OLED屏幕,这款电视屏幕没有音箱,完全靠OLED面板震动发声,已经突破了我们对传统电视的认知。自发声屏幕已经用在了索尼A系列电视上,可以实现音效合一。

3.png

  OLED壁纸电视

4.png

  屏幕自发声OLED电视

  也许有人会问为什么OLED屏幕可以实现这么多有意思的形态、场景、用途,事实上,这都是由OLED的自发光特性决定的。传统的液晶电视需要背光源照射才能发光,而这就造成了不可避免的漏光现象和可视角度小。OLED则完全不同,没有背光源,每个像素点可以独立发光,在黑色场景时可以做到像素完全闭合,呈现纯粹的黑色,所以OLED电视屏幕看上去色彩更加清晰、真实。除了色彩上的优越性自发光还给OLED带来了可视角度大,以及设计空间广的优势,超薄和屏幕自发声就是代表性的设计应用。未来,OLED还可以实现卷曲、透明、折叠等多种显示方式,正在悄悄的改变着人们的生活方式

  OLED颠覆显示行业格局

  目前,OLED是唯一在全国拥有线下体验门店的显示技术,这与其他显示技术只是在“文字”上做文章完全不同。繁杂、专业的数据容易让消费者眼花缭乱,唯有OLED用真实的互动体验和场景演示,向消费者展示OLED最新技术和产品,宣传“OLED改变生活方式”的理念。OLED创新技术体验馆已经让消费者明白,OLED能做到的,远远不止是技术参数上的改进,而是达到质变,开创全新的生活方式。消费者在互动体验的过程中,对于OLED呈现的全新显示和生活方式有了深刻的直观感受。正是因此,OLED已经在悄然改变着显示行业格局。

5.png

  有消息表明,2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2018年,全球已经有15家主流电视厂商推出了OLED电视,并仍呈现出不断扩大的趋势。在中国市场,创维、康佳、长虹、LG电子、索尼、飞利浦等大多数主流电视厂商都已经发力OLED电视。

  市场方面,根据奥维云网(AVC)大数据显示,2018年上半年中国彩电市场零售量规模为2260万台,同比增长3.6%;零售额规模为725亿元,同比下降2.0%。在中国彩电市场持续疲软的状况下,OLED电视销量实现逆势暴涨,同比增长110.3%,为彩电市场带来巨大的商机,成为行业的突破口。在家电卖场走访中,西安国美总经理党小兵表示, OLED体验馆确实对各品牌的OLED电视销量起到了显著的拉动作用,不少消费者都是被体验馆中的显示产品所吸引,在了解之后进而根据自己的需求选购OLED电视。据党小兵预计,双十一期间彩电市场将会回暖,OLED电视的提升空间将更大。

  LG Display全球市场推广总经理林敬德表示,“LG Display已经在广州建立了8.5代OLED生产线,预计2019下半年将实现量产,届时OLED在中国将遍地开花。西安体验馆是OLED在中国全面普及的重要布局,将以此为跳板渗透到其他西部城市。这其中LG Display还会与国美在内的所有渠道商建立更加深入的合作,共同推广OLED技术”。

  不难看出,已经实现主流化的OLED已经开始向全国布局。OLED创新技术体验馆已经让人们预见了未来生活的更多可能性,当OLED走入到千家万户之后,属于OLED的时代已经正式到来。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1暖心又实用的感恩节礼物
暖心又实用

  美好的节日之所以不同于日常,就在于我们能借此为重要的人做点特别的事…

2“Q言情”带来新突破
“Q言情”

  人不可能经历两次青春,所以青春显得弥足珍贵,也成为了古往今来作家们…

3新加坡普惠金融科技峰会召
新加坡普

  由新加坡新跃社科大学、新加坡金融科技协会、新加坡加密货币与区块链行…

4当轻薄机身与强劲续航完美
当轻薄机身

  相比传统腕表的功能性,智能手表绝对是碾压级的存在。尽管如此,智能手…

5网易云易盾牵手百视通 助
网易云易

  近日,经过严格的遴选,国内领先的智能内容安全服务商网易云易盾脱颖而…

热门文章
1暖心又实用的感恩节礼物
暖心又实用

  美好的节日之所以不同于日常,就在于我们能借此为重要的人做点特别的事…

2“Q言情”带来新突破
“Q言情”

  人不可能经历两次青春,所以青春显得弥足珍贵,也成为了古往今来作家们…

3新加坡普惠金融科技峰会召
新加坡普

  由新加坡新跃社科大学、新加坡金融科技协会、新加坡加密货币与区块链行…

4当轻薄机身与强劲续航完美
当轻薄机身

  相比传统腕表的功能性,智能手表绝对是碾压级的存在。尽管如此,智能手…

5网易云易盾牵手百视通 助
网易云易

  近日,经过严格的遴选,国内领先的智能内容安全服务商网易云易盾脱颖而…

6齐心集团&腾讯8亿用户社交软
齐心集团

  齐心一直致力于研究行业市场发展方向和消费升级趋势。随着行业产品智能…

7HFP成双十一最强黑马 直击
HFP成双

  作为电商领域的奥林匹克,双十一不仅是消费者的购物狂欢日,更是各大品…

8擎朗智能Keenon助攻海底
擎朗智能

  早在几年前,就有人预言“机器人终将取代人类工作”,而随着AI产业化…

9地质灾害物联网精准感知
地质灾害物

  当你身处山区,最担心的是连天暴雨后不知什么路段会突发山体滑坡,这个…

10宝宝树上市宝宝树IPO进入
宝宝树上

  日前,宝宝树在港举办了投资者午餐会及香港媒体新闻发布会,宝宝树上市…