您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

进军西安国美 OLED开始向全国布局

Yesky天极新闻 2018-11-09 11:53 我要吐槽

  自2017年以来,OLED创新技术体验馆已经出现在各大城市的家电卖场,并吸引了众多消费者体验。如今,西北地区重要的中心城市——西安也迎来了OLED创新技术体验馆。消费者在体验馆中可以感受未来显示技术的趣味性和便利性,也能对OLED技术有更深入的了解,OLED体验馆更为这座千年古都带来了未来科技元素。

  家电渠道商国美、面板厂商LG Display,以及创维、索尼、长虹、康佳、LG电子等OLED电视厂商的代表共同出席了陕西OLED电视联盟成立暨OLED普及风暴活动,这是产业链上下游共同发力推广OLED电视的信号,也是为即将到来的双十一促销进行预热。

1.png

  陕西OLED显示产业联盟成立

  OLED演绎未来生活方式

  西安OLED创新技术体验馆坐落在国美太白南路店,“Change Your Lifestyle”(改变你的生活方式)的主题非常醒目,可以看出OLED在未来显示行业中的重要性。

  体验馆中展示了众多具有未来概念的显示产品,比如拥有6块65寸OLED屏幕拼接起来的双面波浪显示屏,屏幕上可以同时播放6种不同的场景,也可以统一起来联屏播放。

2.png

  西安太白路店国美OLED体验馆

  从CRT电视时代到液晶电视时代,我们已经感受到了电视产品正在变得越来越薄,但你可能很难想象到OLED电视会有多薄。场馆中展示了一款OLED壁纸电视,屏幕仅为2.57mm,通过吸附式安装在墙壁上。可以说,OLED真的把电视“贴”在了墙上。这款壁纸电视不仅外观惊艳,而且在播放水族馆、壁画、窗户等不同场景时,还可以与墙壁完美融合,看上去真的是嵌在墙体内的实物,实现了未来电视应该具有的最理想形态,洋溢着壁画般充满艺术气息的视觉美感,诠释了科技与艺术的完美融合。体验馆里最有意思的当属自发声OLED屏幕,这款电视屏幕没有音箱,完全靠OLED面板震动发声,已经突破了我们对传统电视的认知。自发声屏幕已经用在了索尼A系列电视上,可以实现音效合一。

3.png

  OLED壁纸电视

4.png

  屏幕自发声OLED电视

  也许有人会问为什么OLED屏幕可以实现这么多有意思的形态、场景、用途,事实上,这都是由OLED的自发光特性决定的。传统的液晶电视需要背光源照射才能发光,而这就造成了不可避免的漏光现象和可视角度小。OLED则完全不同,没有背光源,每个像素点可以独立发光,在黑色场景时可以做到像素完全闭合,呈现纯粹的黑色,所以OLED电视屏幕看上去色彩更加清晰、真实。除了色彩上的优越性自发光还给OLED带来了可视角度大,以及设计空间广的优势,超薄和屏幕自发声就是代表性的设计应用。未来,OLED还可以实现卷曲、透明、折叠等多种显示方式,正在悄悄的改变着人们的生活方式

  OLED颠覆显示行业格局

  目前,OLED是唯一在全国拥有线下体验门店的显示技术,这与其他显示技术只是在“文字”上做文章完全不同。繁杂、专业的数据容易让消费者眼花缭乱,唯有OLED用真实的互动体验和场景演示,向消费者展示OLED最新技术和产品,宣传“OLED改变生活方式”的理念。OLED创新技术体验馆已经让消费者明白,OLED能做到的,远远不止是技术参数上的改进,而是达到质变,开创全新的生活方式。消费者在互动体验的过程中,对于OLED呈现的全新显示和生活方式有了深刻的直观感受。正是因此,OLED已经在悄然改变着显示行业格局。

5.png

  有消息表明,2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2018年,全球已经有15家主流电视厂商推出了OLED电视,并仍呈现出不断扩大的趋势。在中国市场,创维、康佳、长虹、LG电子、索尼、飞利浦等大多数主流电视厂商都已经发力OLED电视。

  市场方面,根据奥维云网(AVC)大数据显示,2018年上半年中国彩电市场零售量规模为2260万台,同比增长3.6%;零售额规模为725亿元,同比下降2.0%。在中国彩电市场持续疲软的状况下,OLED电视销量实现逆势暴涨,同比增长110.3%,为彩电市场带来巨大的商机,成为行业的突破口。在家电卖场走访中,西安国美总经理党小兵表示, OLED体验馆确实对各品牌的OLED电视销量起到了显著的拉动作用,不少消费者都是被体验馆中的显示产品所吸引,在了解之后进而根据自己的需求选购OLED电视。据党小兵预计,双十一期间彩电市场将会回暖,OLED电视的提升空间将更大。

  LG Display全球市场推广总经理林敬德表示,“LG Display已经在广州建立了8.5代OLED生产线,预计2019下半年将实现量产,届时OLED在中国将遍地开花。西安体验馆是OLED在中国全面普及的重要布局,将以此为跳板渗透到其他西部城市。这其中LG Display还会与国美在内的所有渠道商建立更加深入的合作,共同推广OLED技术”。

  不难看出,已经实现主流化的OLED已经开始向全国布局。OLED创新技术体验馆已经让人们预见了未来生活的更多可能性,当OLED走入到千家万户之后,属于OLED的时代已经正式到来。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1万众瞩目的码商集市,仅一
万众瞩目的

  因为抖音最火的网红黑河腰子姐、丽江石榴哥要来西安码商集市,西安人一…

2最实惠的光追显卡
最实惠的

  NVIDIA基于图灵架构设计的新一代RTX显卡率先支持 “光线追踪…

3吃鸡新宠 GeForce RTX
吃鸡新宠

  18年12月19日,《绝地求生》推出雪地新图“维寒迪”,随后游戏销…

4创新驱动转型升级 大同携手
创新驱动转

  携手京东云,聚焦新经济。1月23日,“大同京东云新经济展示中心启动…

5“智课Inside”赋能出国留学
“智课Inside

  “智课Inside”是智课教育推出的,面向出国留学教育机构,提供高…

热门文章
1万众瞩目的码商集市,仅一
万众瞩目的

  因为抖音最火的网红黑河腰子姐、丽江石榴哥要来西安码商集市,西安人一…

2最实惠的光追显卡
最实惠的

  NVIDIA基于图灵架构设计的新一代RTX显卡率先支持 “光线追踪…

3吃鸡新宠 GeForce RTX
吃鸡新宠

  18年12月19日,《绝地求生》推出雪地新图“维寒迪”,随后游戏销…

4创新驱动转型升级 大同携手
创新驱动转

  携手京东云,聚焦新经济。1月23日,“大同京东云新经济展示中心启动…

5“智课Inside”赋能出国留学
“智课Inside

  “智课Inside”是智课教育推出的,面向出国留学教育机构,提供高…

6官宣!福特领界正式上市 10.
官宣!

1月22日,福特汽车旗下全新紧凑型SUV领界上市,六款车型分别售价:M…

7知乎携手极客公园 线下线
知乎携手

  2019 年,科技从业者又面临着哪些新挑战?AI 智能方兴未艾、数…

8开年“重头戏”,福特领界上
开年“重头

  福特领界继去年在青岛和广州车展相继亮相后呼声高涨,引起大批消费者的…

9荣耀YOYO智能音箱上
荣耀YOYO智

  随着生活水平的提高,人们对生活享受的需求也逐渐提高,智能音箱这个独…

10京东电脑数码新机上门服务
京东电脑数

  俗话说:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。可王孟显然并不…