您现在的位置: 天极网 > 云计算 > 科技资讯

启迪灵感,激发好奇心 ——索尼2019 KOOV Challenge 在东京举行

Yesky天极新闻 2019-08-20 10:33 我要吐槽

  

  2019年8月17至18日,索尼KOOV Challenge 2019国际挑战赛在东京索尼总部举行。索尼(中国)有限公司董事长高桥 洋、索尼国际教育公司CEO礒津政明和日本教育情报化振兴会会长赤堀侃司出席活动开幕式并致辞。17日下午索尼集团CEO吉田宪一郞先生莅临KOOV Challenge 现场,观摩小选手们精彩的机器人作品演示、同现场小选手们一同感受机器人测试过程的紧张和闯关成功的喜悦心情。

1.jpg

  索尼集团CEO吉田宪一郞先生现场与小朋友互动

  KOOV以科技赋能教育,助力青少年成长

  2019 KOOV Challenge吸引了STEAM青少年学习者的广泛参与。经过初步遴选:中日双方共有170位选手凭借出色的表现成功晋级、进入到此次活动的决赛环节。赛场内选手们沉着设计、制作今天的机器人作品;场外家长团队静观赛事,为他们鼓舞加油。

  索尼(中国)有限公司的高桥 洋先生表示“教育是索尼创立之初的使命,也是索尼长期坚持不懈的事业”,KOOV的学习有助于同学们更加了解他们身处的时代,帮助他们掌握核心技能、学会如何适应未来社会的变化。他希望同学们在比赛中可以更好的观察和思考、互相学习,收获好成绩与学习经验。

2.jpg

  索尼(中国)有限公司董事长高桥洋先生致开幕辞

  礒津政明先生在开幕式上鼓励各位小选手积极挑战,充分享受本次大赛。他表示,索尼是一家以技术见长的公司,此次比赛之外还有一些富有趣味的产品,欢迎大家体验。

3.jpg

  索尼国际教育公司CEO礒津政明先生宣布比赛开始

  赤堀侃司先生期待小选手们能积极开动脑筋,不断思考,互相合作。他表示:中日两国的小选手同台比赛是一件非常好的事情,在科技进步越来越快的环境下,如何在将来的社会更好地发展下去,这是中日教育领域都在探讨的问题。

  启迪灵感,激发好奇心

  本次赛程分为两天,分别是主题为“模块大挪移”的团队挑战赛与主题为“开心大扫除”的个人展示赛。8月17日的团队挑战单元“模块大挪移”中,小选手们用KOOV拼搭出各种样式的“汽车”,并编写程序,使“汽车”在行走的过程中利用传感器触发机关,使模块掉落,收集到更多的模块提高得分。在关卡中,同学们要“打败蜘蛛”,“拯救蜗牛”,通过编程精准地完成一系列动作,这个过程需要进行反复地观察思考、动手试错,充分发挥协作力和创新力,通过团队的共同讨论,想出各种“奇招”,最终将模块收入囊中。

4.jpg

  于8月18日进行的个人展示单元主题为“开心大扫除”,索尼国际教育公司CEO礒津政明先生、东京都立大学名誉教授生田茂先生出席开幕式。礒津政明先生在致辞中给小选手们加油鼓劲,生田茂先生祝愿同学们在KOOV比赛中体验到感叹号(灵感和鼓舞)和问号(好奇心和激发)两种心情。比赛现场,小选手们通过极富创造力的想像,将编程应用于日常的卫生清洁,使打扫成为一件轻松愉快的事,利用KOOV解决了现实生活中的问题,让科技真正造福于生活。

5.jpg

  中日教师齐聚,助力STEAM教育发展

  在小选手们激烈角逐的同时,索尼(中国)有限公司董事长高桥洋先生、索尼国际教育公司CEO礒津政明先生、日本教育情报化振兴会会长赤堀侃司先生、中国计算机学会理事束庆山先生以及来自中日两国的教育专家、一线教师汇聚东京索尼总部,就当前的教育现状以及STEAM教育的未来发展分享经验,共同探讨教育工作者应如何应对人工智能带来的教育领域的变革和挑战。

1.jpg

  教育的终极目标是让孩子们拥有拥抱幸福的能力。赤堀侃司先生表示:我们需要激发孩子们的好奇心,学习解决问题的方法,这也是STEAM教育为什么受到众多关注的原因。他强调科技必须与人类的幸福感结合,STEAM教育正是凸显了科技的人文关怀,有助于实现未来AI和人类社会的高度和谐发展。

7.jpg

  一直以来,KOOV都在加强师资力量建设, 注重教师队伍素养的提升。通过成立创新培训基地、启动各地初中级教师培训等方式,为少儿编程教育输送优质的教师资源。

  现场评委们对比赛过程的每一组、每一位同学的作品进行了点评。正如评委代表生田茂先生所描述的那样:每一位参与其中的孩子都在今天的KOOV比赛中体验到感叹号(灵感和鼓舞)和问号(好奇心和激发)两种心情。整个过程考验了孩子们独立思考、团队协作等能力。现场老师和家长也表示,学习KOOV对于培养孩子跨学科的学习思维很有帮助,不少生活中的奇思妙想都得以通过KOOV实现。索尼 KOOV将继续致力于为中小学机器人编程教育提供兼具实践与创新的教学产品、课程以及更丰富的学习交流平台。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曲解数字音乐市场竞争特点
曲解数字音乐

  数字音乐市场的竞争,与其他正版化相对成熟的内容产业一样,版权构成了…

2讯鸟软件入选「
讯鸟

  近日,以“创未来新互联网的使命”为主题的2019中国新互联网企业T…

3婴儿奶粉哪个牌子好
婴儿奶粉哪

  朋友今年过年期间生了一个宝宝,刚刚升级为宝妈,有很多不适应的地方,…

4婴儿奶粉哪个牌子好?君
婴儿奶粉

  当发现宝宝经常性的发烧,咳嗽,一定要及时带宝宝去看医生。  …

5婴儿1段奶粉哪个
婴儿1

  有了宝宝之后,宝妈小张经常处在崩溃的边缘,特别是宝宝八个月之后,有…

热门文章
1曲解数字音乐市场竞争特点
曲解数字音乐

  数字音乐市场的竞争,与其他正版化相对成熟的内容产业一样,版权构成了…

2讯鸟软件入选「
讯鸟

  近日,以“创未来新互联网的使命”为主题的2019中国新互联网企业T…

3婴儿奶粉哪个牌子好
婴儿奶粉哪

  朋友今年过年期间生了一个宝宝,刚刚升级为宝妈,有很多不适应的地方,…

4婴儿奶粉哪个牌子好?君
婴儿奶粉

  当发现宝宝经常性的发烧,咳嗽,一定要及时带宝宝去看医生。  …

5婴儿1段奶粉哪个
婴儿1

  有了宝宝之后,宝妈小张经常处在崩溃的边缘,特别是宝宝八个月之后,有…

6新生儿什么牌子奶粉
新生

  不少新手爸妈在给宝宝冲奶粉的时候都会遇到各种问题,然后浪费很多。 …

7新生儿什么牌子奶粉好
新生

  有个同事家的宝宝1岁多

8新生儿什么奶粉比较
新生儿什

  很多宝妈都会面临这样的困扰,就是在家全职带孩子,而自己没有收入。 …

9新生儿什么奶粉比较好?
新生儿什么

  秋天到了。   天气渐渐转凉,宝宝

10新生儿什么奶粉比
新生儿

  朋友和我说她们家孩子非常内向、胆小,她们家孩子刚刚上幼儿园,前几天…